el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

взгляды на войну

Чем отличаются наш и американский взгляды на войну.

Вы обращали внимание как легко европейские и американские политики и высокопоставленные военные срываются на военную риторику? А танковые покатушки у границ России? А отработка стратегическими бомбардировщиками ударов по Крыму и Калиниграду? Складывается впечатление, что войну они как то очень легко воспринимают. И дело явно не в том, что они чувствуют свое превосходство. Ведь не смотря на их объединённую мощь, Россия все таки сильный противник, и огрызнется очень больно. И это даже не беря в расчет ядерное оружие. Ведь если пойдет в ход оно, то можно уже тушить свет всем. Апокалипсис в мировом масштабе.

Так почему же западники так легко балансируют на грани войны, да и легко решаются на всякие военные авантюры? Да все очень просто, во первых уже выросли поколения не помнящие ужасы Второй мировой, а во вторых…. а во вторых у нас и у них довольно разный менталитет.

У каждого народа есть, ну можно сказать генетическая, память. И у всех сидит в этой памяти какая то беда. Вот посмотреть нашу историю, и становится очень многое понятно. К нам постоянно приходили недобрые гости, что с Востока, что с Запада. И если Восток приходил пограбить, увести в рабство, наложить дань, или же вырезать особо непокорных. То Запад ко всему этому, еще и перековывал попавших под его власть. Навязывал свою веру, свой язык.

Хорошим примером может послужить Балтийская Русь, еще ее называли Венедией. И в далеком 1147 году добрые западные соседи решили принести «свет веры», племенам славян, исповедующим родную веру. Балтийской Руси не стало, а попавшие под немецкую власть руяне, бодричи, лютичи, древане, уже через пару поколений шли против своих братьев по крови под немецкими знаменами. Да что говорить, все слышали про такую военную династию – фон Беловы? Известная немецкая династия. Да только вот согласитесь, фамилия то совсем не немецкая. Славяне по крови, но считают себя немцами. Вот так Запад и переделывает попавших под его власть.

И в итоге, в результате таких нашествий, у нас сформировалось понимание войны, как войны на выживание нашего народа. То есть либо мы, либо они. Ну, а те кто к нам совались, от Тевтонского ордена, до Гитлера, это только подтверждали. У нас в истории была и Смута, и голод, но самой страшной опасностью для нас является война. Нас приучили, что всегда против нас ведут войну на уничтожение. Отсюда и ввергающее в шок любого неприятеля, поведение русских на войне. Много ли европейцев и американцев подрывали себя гранатой вместе с врагом, или шли на таран? Вот то то же.

У американцев же к войне совсем другое отношение. Мало того, что у них нет такой древней истории, так и на их территории было только две войны. Одна война за независимость, а другая Гражданская. Но ни в той, ни в той о геноциде и речи не было. Остальное же войны США устраивали сами подальше от себя. То есть их города не бомбили, население не уничтожали в концлагерях. Территория США не была под ударом, и таких угроз как у нас у них не было.

Да и большинство войн они устраивали по экономическим причинам. Могу привести список. Хотите? (только извините, предвижу опять комментарии про «много букв», но по другому не объяснишь.)

Внимательно изучив историю США, историю военных конфликтов с их участием, мы с вами поймем – США почти ВСЕГДА выступали в роли агрессора.

Войну за независимость и гражданскую войну между Севером и Югом, рассматривать не будем. Потому что их изучать нужно более углубленно. Но если коротко, то и там, и там причина была одна –деньги.

В 1846 году начинается военный конфликт с Мексикой. Война началась после аннексии американцами Техаса в 1845 году. По итогам войны США были отданы Верхняя Калифорния и Новая Мексика — земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.

1852 вторжение в Аргентину с целью защиты американских экономических интересов.

1853 вторжение в Никарагуа, цель та же.

1855 вторжение в Уругвай. И опять …… защита экономических интересов.

1856 вторжение в Панаму. Цель объяснять?

1856 участие в Опиумной войне в Китае.

1857 опять вторжение в Никарагуа.

1858 опять вторжение в Уругвай.

1860 Вторжение в Колумбию. Защита экономических интересов опять.

1863 Конфликт с Японией. Причина нежелание Японцев пускать иностранцев на свою территорию.

1865 Вторжение в Панаму.

1866 Вторжение в Мексику.

1867 Вторжение в Никарагуа.

1867 Вторжение на Тайвань.

1868 Вторжение в Японию.

1871 Вторжение в Корею. Причина ущемление американских торговых интересов.

1882 Вторжение в Египет, с целью защиты американских интересов.

1888 Опять Корея.

1893 Высадка на Гавайях, уничтожение независимости и установление протектората.

1894 Никарагуа.

1894 Корея.

В 1895 году на Кубе вспыхнуло восстание против Испании, и естественно в связи с экономическими интересами американского бизнеса США вмешивается в этот конфликт.

В 1896 году США вмешивается в аналогичные события на Филиппинах. Начинается Американо-Испанская война. В 1898 подписывается Парижский мирный договор, по которому Куба была провозглашена независимым государством, однако она попала под сильное влияние США, а Пуэрто-Рико, Филиппины и Гуам стали владениями США.

1898 Самоа.

1889 Никарагуа.

1898 Филиппины. Американцы убили от 20 до 34 тыс. солдат и 200 тыс. мирных жителей, в ходе войны филиппинцев сгоняли в концентрационные лагеря.

1899 Китай.

1901 Колумбия. В результате отделяется Панама и американцы получают территорию для строительства канала.

1903 Доминиканская республика.

1906 Куба. Цель установление марионеточного правительства.

1910—1933 Оккупация Никарагуа. Цель недопущение строительства никарагуанского канала.

1911 Гондурас с целью поддержки мятежа против законного правительства.

1911 Китай.

1912 Куба.

1912—1941 Китай.

1914 Гаити.

1914—1917 Конфликт с Мексикой. Цель взятие под контроль правительства.

1915—1934 Оккупация Гаити. Цель -защита интересов американских корпораций

1916—1924 Оккупация Доминиканской Республики. Закончилась оккупация в 1941 году.

1914—1918 Первая мировая война. США вмешались, как всегда на стороне победителя, предварительно сделав хороший гешефт на торговле с воюющими.

1917—1922 Вторжение на Кубу.

1918—1920 Участие в интервенции в России.

1924 Гондурас.

1926—1933 Никарагуа.

Начиная с 20-х годов американский бизнес создает и выкармливает Гитлера. (Подробнее об этом можно прочесть – «Гитлер – «боевой хомячок» англосаксов.»)

А как классически они обеспечили себе вступление во Вторую Мировую…..

1941 год. Как гласит официальная история 7 декабря 1941 года Япония вероломно напала на США и в ходе нападения на Пёрл-Харбор. А на самом деле?

7 мая 1940 года Тихоокеанский флот получил официальное предписание оставаться в Пёрл-Харборе неопределенное время. Адмирал Дж. Ричардсон в октябре попытался убедить Рузвельта отозвать флот с Гавайских островов, так как там он не оказывает сдерживающего влияния на Японию. «…Я должен заявить вам, что высшие офицеры флота не доверяют гражданскому руководству нашей страны» — подытожил беседу адмирал, на что в свою очередь Рузвельт заметил: «Джо, ты так ничего не понял». В январе 1941 года Дж. Ричардсон был уволен.

23 июня 1941 года на стол Рузвельта легла записка помощника президента Гарольда Икеса, указывающая, что «введение эмбарго на экспорт нефти в Японию может быть эффективным способом начала конфликта». Уже на следующий месяц заместитель госсекретаря Дин Ачесон запретил японцам импортировать нефть и нефтепродукты из США.

26 июля Рузвельт подписал указ об аресте японских банковских активов на сумму 130 миллионов долларов и переходе всех финансовых и торговых операций с Японией под контроль правительства. США игнорировали все последовавшие просьбы политиков страны восходящего солнца о встрече глав обоих стран для урегулирования отношений. Тогда же США закрывают Панамский канал для японских судов.

25 ноября 1941 года Рузвельт пригласил в Белый дом политических и военных руководителей страны. В своих записках военный министр США Стимпсон вспоминал: «Президент указал, что на нас, по-видимому, будет совершено нападение. Проблема сводится к тому, как нам сманеврировать, чтобы Япония сделала первый выстрел, и в то же время не допустить большой опасности для нас самих. Это трудная задача».

Вот что по этому поводу говорит японский политолог и внук Сигэнори Того, министра иностранных дел в начале 40-х Кадзухико Того:

«… есть непонятные вещи. Например, незадолго до нападения Японии из Перл-Харбора были выведены все три американских авианосца».

25 ноября военный министр подает Рузвельту записку о «неизбежной атаке на Перл-Харбор».

Когда командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Киммель начал готовится к столкновению с Японией, Белый дом направил ему уведомление, что тот «усложняет ситуацию», а в конце ноября ему и вовсе указали прекратить проведение разведки против возможного авиаудара. За неделю до трагических событий было решено оставить сектор в направлении 12 часов вне патрулирования, зенитная артиллерия не была приведена в готовность, а корабли согнаны в плотные группы. Последовавшая событию комиссия армии США резюмировала ситуацию так: «всё было сделано для того, чтобы максимально благоприятствовать атаке с воздуха, и японцы не преминули этим воспользоваться».

По словам Черчилля: «Рузвельт «полностью был осведомлен о непосредственных целях вражеской операции. В действительности Рузвельт проинструктировал директора Международного Красного Креста приготовиться к многочисленному числу пострадавших в Перл-Харбор, потому что он не имел намерения предотвращать потенциальную атаку или защищаться от неё».

26 ноября 1941 года послу Японии в США была предоставлена так называемая «Нота Халла». В ней содержались требования полного вывода японских войск из Индокитая и из Китая. По факту они были невыполнимы. «Нота Халла» была ультиматумом который провоцировал Японию.

В период между 28 ноября и 6 декабря было перехвачено семь шифровок, подтверждающих, что Япония намерена атаковать Перл-Харбор. Окончательно о неизбежности войны с Японией стало известно за день до атаки на Перл-Харбор, за шесть часов до атаки стало известно её точное время — 7.30.

Таким образом США обеспечили себе вступление во Вторую мировую войну в качестве жертвы агрессии. А то что они все это сами и организовали, они скромно молчат.

7 декабря 1941 года Япония наносит удар по Перл-Харбору. США добилсь своей цели. 11 декабря союзная японцам Германия объявила войну США.

6 июня 1944 года. Союзные войска США, Великобритании и Канады высадились в Нормандии. Был открыт Второй Фронт. На деле же Второй фронт был открыт не для помощи Советской армии, а скорее для того чтобы не дать СССР освободить всю Европу. Как всегда, США вмешались только когда результат был гарантирован.

25 июня 1950 начинается война между КНДР и Республикой Корея. США вмешивается на стороне Южной Кореи.

12 февраля 1955 года США впервые отправили военных советников в Южный Вьетнам для поддержания прозападного правительства, а в декабре 1960-го в страну были переброшены первые силы регулярной армии. 2 марта 1965 года США начали регулярные бомбардировки Северного Вьетнама — воздушную операцию «Раскаты грома» — самую длительную бомбардировочную кампанию авиации США после Второй мировой войны.

17 апреля 1961 года попытка вторжения на Кубу. Высадка в бухте Кочинос.

28 апреля 1965 года Оккупация Доминиканской Республики.

1968 Бомбардировки Камбоджи и Лаоса.

Весна 1970 года Вторжение в Камбоджу.

24 апреля 1980 года США провели операцию по спасению заложников в Иране. Операция закончилась полным провалом.

19 августа 1981 года американские самолёты сбили два ливийских самолёта над заливом Сидра.

25—27 октября 1983 года вторжение США на Гренаду, с целью свержения просоветского правительства.

24 марта 1984 года в заливе Сидра произошло военное столкновение между ливийскими и американскими ВМС.

В ночь с 14 на 15 апреля 1986 года США нанесли авиаудар по ливийской территории.

4 января 1989 года истребители ВМС США сбили два ливийских самолёта МиГ-23, оба пилота погибли.

20 декабря 1989 года крупные военные силы США, около 26 тыс. солдат, вторглись на территорию Панамы. Операция представляла собой свержение законной власти и установление проамериканского режима.

1990—1991 Война в Персидском заливе.

1992—1995 Сомали.

28 февраля 1994 года американские истребители вступили в бой с ВВС Сербии и сбили, по разным данным, 4-5 сербских лёгких истребителей J-21 «Ястреб».

19 сентября 1994 года американский морской десант вторгся на территорию Гаити для смены государственной власти.

В августе 1995 года авиация США в составе НАТО нанесла массированные удары по сербским позициям. Удары продолжались до 14 сентября. Применялись бомбы с обеднённым ураном.

В 1996 году на севере Ирака США нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по иракским позициям.

20 августа 1998 года ВВС США нанесли ряд авиаударов по предполагаемым позициям террористов в Судане и Афганистане.

В декабре 1998 года США и Великобритания провели крупную воздушно-наступательную операцию против Ирака.

24 марта 1999 года силы НАТО начали осуществление операции «Союзная сила», целью которой было принудить Югославию к окончательному распаду. Активно применялись кассетные и радиоактивные боеприпасы. По имеющимся данным, погибло не менее 249 солдат и 1700 человек мирного населения.

С 2001 по наше время проводилась операция «Несокрушимая свобода». Проводилась, а кое где и проводится в следующих местах: Афганистан, Филиппины, Африканский рог, Западная Сахара.

20 марта 2003 года началась операция по вторжению в Ирак. (Интересный факт: Вашингтон напал на Ирак без формального объявления войны.)

В 2004 году США провели ряд мероприятий в Джибути, Кении, Эфиопии, Йемене и Эритрее.

19 марта 2011 года США осуществили вмешательство в гражданскую войну в Ливии на стороне повстанцев против режима Муаммара Каддафи. Закончилась операция 31 октября свержением власти и убийством Каддафи.

В 2014 году американские ВВС начали наносить авиаудары по позициям террористических организаций «Аль-Каида», «Фронт ан-Нусра» и «Хорасан», расположенных на территории Сирии. В ходе неё были зафиксированы многочисленные случаи американских авиаударов по сирийским правительственным войскам и мирным гражданам.

Впечатляет список? Вот такое вот «миролюбивое» государство. (подробнее об их «подвигах – «США - истинное лицо. Часть первая.» и «США - истинное лицо. Часть вторая.»)

Так что война для них, это всегда «где то там….». Города США не бомбят, ракеты не падают на Манхэттен, в общем все как обычно. Гробы приходят, ну неприятно, но не смертельно. Как то так.

Ну, а какой же страх сидит в генетической памяти США? Всего лишь страх Великой Депрессии.

Великая депрессия
В стране бушевал голод. При том что продуктов было в избытке, люди просто не могли себе позволить купить их.

Уничтожение продуктов

«Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами. Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…»

американский писатель Джон Стейнбек

Уничтожение продуктов





Безработица росла, если в 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек, то на начало 1933 года, безработных в Америке было уже до 17 миллионов. Что бы занять «лишнее» население вводят «общественные» работы (трудовые лагеря). Это был тяжёлый малоквалифицированный труд, бараки, столовская еда, те же самые тачки и лопаты, что и на стройках первых пятилеток. Нередко работы велись в местах с засушливым климатом, иногда – в малярийных районах. А уж по количеству вовлечённых общественные работы действительно могут соперничать с ГУЛагом. С той разницей, что в американский «садились» добровольно.

Великая депрессия
Дефарминг- не слышали этот термин? Ну да, все слышали, что в СССР переселили два миллиона «кулаков». Замечу, их обеспечили в местах переселения либо землёй, либо работой. А вот про пять миллионов американских фермеров в это же время согнанных банками с земель за долги, и не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости, не знает никто. Даже данные статистики за 1932 год в США уничтожены. Их просто нет. Без объяснений причин.

5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах.

Не верьте, когда будут говорить, что США тогда спас мудрый курс Рузвельта. США от Великой депрессии спасла Вторая мировая война. Война для американских элит, просто выгодный бизнес, не более. И сейчас, когда опять кризис, элиты США задумываются решить все проблемы привычным способом.

А если посмотреть на Европу, то она послушно идет в русле политики США. Даже зачастую в ущерб своим интересам. Ну это и понятно. Все элиты Западной Европы сформированы Штатами после Второй мировой. А новые элиты Европы Восточной, США создали в 90е годы. Так что в Европе для элит, интересы США в приоритете.


И вот так и получается, для нас война, это война на выживание, а для них война - это решение экономических проблем.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments