el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Нацисты творят немыслимое. Европка поощряет.

Заставить забыть русский

В озабоченной Украине случился очередной языковой скандал. Громкий. Был публично озвучен факт, что в школах дети во внеурочное время говорят по-русски. (о, ужас!) Школ русских не осталось, а язык из общения, увы, не исчез. И такое позволяют себе не только школьники, но и учителя на переменах, в беседах с родителями и после работы. В общем, на уроке - украинский, после уроков – родной, русский. Не только в исконно русскоязычных регионах юго-востока, но даже в Киеве. (о, ужас!)

Заметьте, сокрушается по этому поводу филолог, ученая дама из Института украинского языка Академии наук. Она дает научное определение явлению - диглоссия (использование одного или другого языка в разных речевых ситуациях, функциональное разделение языков).

И что теперь делать, как от нехорошей диглоссии избавляться? Что предлагает научная сотрудница серьезного государственного заведения?

Ожидаете оригинального решения? Напрасно. Все оказывается предельно просто. Нужно запретить и заставить. Вы поняли, запретить на переменках русский и заставить говорить на украинском. Всех.

В принципе, ничего нового. Об этом давно говорят и не ученые Ниццой с Фарион и Дроздовым. Так почему народ-то в соцсетях и в разных СМИ возбудился? Все просто. Одно дело, когда высказываются «дежурные» русофобы, им по штату положено. Совсем другой расклад, когда о том же заявляет человек от науки на ученом форуме.

И вот уже некоторые «лидеры общественного мнения» в фейсбуке и на разных каналах сравнивают филологиню (феминитив) с вахтершей.

Заставить забыть русский
Простой народ тоже в комментариях не стесняется.

Заставить забыть русский
И даже родители иногда «прозревают», читая переписку своих детей в вайбере.

Заставить забыть русский
Я тоже переписываюсь со своими студентами и в группах в вайбере, и в гугл классе, и по электронной почте (у нас опять дистанционка). Получаю вот такие сообщения:

Заставить забыть русский
Разумеется, весь учебный материал на всех образовательных платформах я выкладываю исключительно на украинском языке. Все мои личные сообщения студентам тоже на украинском. Ну а они мне пишут на языке, на котором разговаривают и который условно можно назвать русским.

А это образчик настенной письменности.
Прямо напротив моего подъезда. Читают все жильцы каждое утро уже лет пять. Кому от этого хорошо? Государству?
================

Про что я и говорила под вашими предыдущими постами. Ваши дети русский язык не знают. Говорят на нем на слух, как приезжие из стран Азии говорят у нас. А пишут - жуткий ужас. Но это таджики, узбеки, киргизы. Им простительно. Они не русские.

А у вас русские дети, которые говорят и думают на русском -его не учат и не знают. Это позор вам, как родителям. Причем позор как перед детьми, так и перед предками, которых вы предали. И которые бились не на жизнь, а на смерть ради вас, ради того, чтобы вы говорили на родном языке, а не чужом, немецком, например.

Смотрю Василия Волгу. Он единственный понимает весь происходящий ужас с русским языком на Украине. И он говорит, что обучение на мове одобряют 75% русскоязычных. А еще, по его мнению, украина обречена. И русские украинцы уже тоже ничего в будущем хорошего иметь не будут. Они постепенно станут хохлами, манкуртами, не знающими родины. И уже ничего не вернуть. Нельзя потом восстановить то, что вы разрушаете сейчас. Это невосполнимая потеря. Очень пессимистично он настроен. И есть все основания

Автор, учите историю. В Киеве никогда не говорили на украинском. На родном русском, на польском, но только не на украинском. Даже на суржике в Киеве не говорили - на нём говорили крестьяне в деревнях.


почему проукраинские пользователи это всегда сосредоточение хамства, ненависти и бессильной злобы?
Мова так влияет на мозги?
И еще. Ну вдруг вы это не отразили. Вы сами представитель русского мира, так как общаетесь здесь на русском )))) Не благодарите за подсказку )))
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments