el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Россию просят вмешаться в конфликт? Ну хорошо. Порешаем.

Отстранят ли военные Пашиняна от власти?


Ходят слухи, что армянские военные неофициально предлагали Пашиняну уступить власть военным. Что кажется логичным, учитывая обстоятельства. Но если вспомнить, как после своей политической победы он перетряхнул Карабахский клан и силовиков в пользу личных назначенцев, и как они потом «навоевали», все сейчас там происходящее становится печальным, но не удивительным.

Как сообщают некоторые источники, от должности отстранен начальник управления контрразведки Службы национальной безопасности Армении генерал-майор Ованнес Карумян. Точного основания пока не приводится, но неофициально – в рамках расследования о госизмене. Турки, с помощью ударного дрона, нанесли удар по машине министра обороны НКР.

По версии Анкары, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян погиб, по версии Степанакерта – только ранен, на время прохождения лечения президент Нагорного Карабаха назначил командовать армией НКР генерал-майора Микаела Арзуманяна. Учитывая детали, очевидно, что маршрут лица такого уровня не мог не секретиться. Стало быть, атака на конвой была следствием утечки, которую контрразведка Арцаха, а, возможно, и Армении, проморгала.

Впрочем, шпионские скандалы в силовых структурах Армении гремят, уже не переставая. Сначала пришедший к власти Пашинян инициировал их зачистку от «выходцев из бывшего СССР», в том числе, от офицеров даже просто проходивших учебу в России. Теперь оказалось, что течь стало еще сильнее и совсем в других направлениях.

Головы виновных летят массово. Сменился командующий пограничными войсками, сам до этого сменивший предшественника считанные месяцы назад. Служба национальной безопасности Армении, которой подчиняются их пограничники, тоже имеет лишь временного руководителя. Предыдущего сняли 8 октября, спустя всего четыре месяца работы в должности. И вот так там во всем.

Когда комментаторы говорят о захвате власти в Армении Соросом на том основании, что первые лица страны являются «людьми из его гнезда», это правда лишь наполовину. До высших официальных постов они действительно дорвались. Но вот с решением соответствующих управленческих задач они справиться не сумели от слова совсем.

Более того, всего за два года, с мая 2018, они накуролесили так, что сегодня возникает сомнение, сумеет ли Армения этот ущерб восполнить в сколько-нибудь обозримом будущем.

А Пашинян что? Если что, уедет в США лекции читать, по 60 000 долларов за пару, а армянский народ, как минимум, останется без Карабаха. Но Пашинян – он не с Луны свалился, это был осознанный выбор армянского народа. Теперь за этот выбор надо отвечать.
============

Конечно можно вспомнить 2018 год... На какой волне Пашинян пришел к власти? Помните демонстрации в крупных городах Армении? Про Ереван я уже и молчу. Вот только альтернативных демонстраций видно не было. А какая вакханалия развернулась в соцсетях. Да мы с американцами! Да мы с мировым демократическим сообществом! Да наша богатейшая диаспора по всему миру! И что?! Сейчас можно прочитать в статьях авторов с армянскими фамилиями, что Карабах для России это чуть ли не самое дорогое, что у нас есть, а армяне это вообще российское национальное достояние! А почему собственно?! Да вот Эрдоган... Беспилотники это оказывается не для Армении урок, а почему то для России. Да любая война это для умных урок. Вот только давайте вспомним Сирию и массовые атаки беспилотников на наши объекты... И где те беспилотники? Ну во-первых, хотел бы армянам сказать, что рыть окопы это конечно хорошо. Закапывать технику тоже хорошо. Но! Если все это богатство не прикрыто средствами ПВО, да хоть просто Шилками ... А беспилотники эти прекрасно сбиваются. Интересно мне еще, а слышал ли Пашинян сейчас жену любимую (или не очень) отправляющий на войну о средствах РЭБ?! В той же Сирии не только беспилотники стаями приземляли, а и американские крылатые ракеты. Дорого? Ну так у вас богатейшая диаспора по всему миру в разы больше чем проживает граждан в самой Армении. Одна Кардашьян чего стоит!)


Армяне получили то,что так долго хотели.Русские больше не считают их братским народом,за которых можно и нужно проливать кровь. Тут даже дело не в том,что Русские вдруг полюбили Азербайджан.Просто нет больше для России братских народов.Все предали после развала СССР. Это основной вывод изо всех статей и комментариев за последний месяц.А это значит,что у Азербайджана практически развязаны руки насчёт Карабаха.


Да да. Они его сами выбрали. Я рад за них.



Не только Белорусам надо посадить правильного человека. Над кадровым вопросом надо поработать в Кремле.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments