el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Показали китайцам фото российских дач

Показали китайцам фото российских дач, показали как и что мы обычно выращиваем, что их удивило, а что напротив возмутило


Недавно с моим приятелем решили провести эксперимент: какой будет реакция простых китайцев, привыкших к квартирам малометражкам, на наши садовые участки, будут ли они завидовать или наоборот, назовут такое занятие глупой тратой времени?

Мои постоянные читатели помнят как все началось, недавно мы познакомились с моим подписчиком, хороший парень, зовут Максим, сейчас он живет и работает в Китае, лично я про Китай знал - ничего, поэтому заваливал его кучей вопросов, о многом после писал в блоге, именно с ним мы и решили провести сея эксперимент, я скинул ему фото дачного участка моих родителей, а он показал их своим друзьям!

Немного про сам участок - пять соток под Екатеринбургом, простой дом, из роскоши шикарный бассейн мангал, беседка, баня, грядки и яблоня, думаю мы не одни обходимся этим стандартным комплектом, будет честно, не все в России живут в хоромах.

Однако и это должно их очень удивить, потому-что со слов Максима, квартиры метражом 50 квадратов считаются роскошью в городе.

Максим показал фото трём знакомым - двум приятелям и соседке, добавкой он пояснял что это и просил дать комментарии, высказаться.

Показали китайцам фото российских дач, показали как и что мы обычно выращиваем, что их удивило, а что напротив возмутило
Далее буду вставлять "доклад" Максима вперемешку с комментариями.

"Ну как и полагали они были в лёгком шоке, поначалу вообще думали что это постоянно жилье, это популярно на юге Китая у богатых людей, озеленённый участок при доме, шок был когда я добавил что у большинства семей есть подобные, но еще больший шок был когда прояснилось что это не основное жильё, квартира в городе, участок за"

К слову мы обусловились что среди первых вопросов будет вопрос:
"Это не основное жилье, как думаете - зачем эти участки ?"

"Не один не угадал полностью, ребята сошлись во мнении что там отдыхают, проводят выходные с семьёй, девушка предположила что это медитативный сад, сложно объяснить, вообщем здесь есть такой прикол"

По сути частично так и есть, однако после этого он рассказал что это еще и такой российский (не только) обычай, что-то вроде тяги к земледелию, особенно у Россиян после выхода на пенсию, вот этот момент особо сильно удивил китайцев, конечно же я приложил фото теплиц и грядок.

"Ну они не слабо удивились что у Русский, оказывается, есть такая тяга к земледелию и единению с природой, даже отведено специальное место!"

Да, хочу рассказать об этом в следующей статье, Максим рассказал что в представлении Китайцев Русские очень брутальные люди, суровые, далекие от всяких медитаций и прочей чувственной истории.

"Конечно была видна легка зависть, кстати, там не самая корректная фраза проскочила, если коротко - они считали что россияне живут скромнее, беднее чем сами китайцы, а тут у небогатого русского недвижимости больше чем у богатого Китайца"

"Ах да, приятель даже возмущался, не знаю в серьез или нет, возмутило что при таком количестве земли в собственности её используют как сад для отдыха, хотя из неё можно было бы выжать больше пользы, вобщем с намёком на расточительство возмущения"

Ну все как я и предполагал, сейчас в Китае проблема с перенаселением, плюс острая нехватка земли(недвижимости) под такое количество людей, теперь представьте какого им видеть как в стране с достатком ниже у людей столько земли в частности, реакция была ожидаемой конечно.

Вот такие дела, цените нашу с вами землю друзья :)













Tags: Россия, дача, домик, земельный вопрос
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments