el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Шаг за шагом фашизм возвращается.

От русофобии до нацизма – один шаг: что в России сказали СМИ ФРГ о "советских оккупантах"

Помощник президента РФ Владимир Мединский рассказал, почему журналистам немецкого издания следовало бы повторить историю послевоенного периода перед тем, как называть советские войска в ГДР "оккупантами".


Мединский оценил попытку журналистов немецкого телеканала MDR приравнять группу советских войск в ГДР к "оккупантам". сотрудникам данного медиа следовало бы лучше изучать историю, чтобы не доходить до прямого обеления нацизма.

"История взаимоотношений Германии и России насчитывает много столетий, начиная от торговых и династических связей Руси и Священной Римской империи. Да, в истории этих взаимоотношений была не только дружба, но конфликты и войны. Самая масштабная из них завершилась 75 лет назад", – сказал Мединский в комментарии РИА Новости.

Нюрнбергский трибунал и документы, лежащие в основе ООН, "четко и внятно объяснили, кто был захватчиком, оккупантом и преступником в этой войне", добавил он.

Александр Рар: глава МИД Германии пресек попытки переписать историю
Политолог-международник, член Валдайского клуба Александр Рар
Ранее немецкий телеканал MDR запустил сюжет о взаимоотношениях СССР и ГДР. В выпущенном материале советский контингент в данной части Германии был назван "оккупационным".

По мнению авторов сюжета, в 1980-х годах дружбу между странами как Москва, так и Восточный Берлин воспринимали, скорее, как формальность.

"Частные контакты между размещенными в ГДР советскими военными и местными жителями никуда не девались, дело доходило даже до свадеб. Однако русские в ГДР вплоть до их ухода оставались в глазах многих прежде всего оккупантами. Раздражали их маневры, разбитые военной техникой дороги и поля, а также жены офицеров, которые с утра скупали все в магазинах. Когда русские наконец ушли, так называемая дружба была уже давно забыта", – заявили в материале.

"В сюжете немецкого телеканала подспудно происходит подмена понятий и закрадывается нехитрая мысль о том, что в результате войны в Германии "на смену одному тоталитарному режиму пришел другой". Я бы посоветовал журналистам этого канала внимательнее изучать историю, чтобы следующая их мысль не коснулась уже и прямого обеления нацизма", – подчеркнул Мединский.
Он напомнил, что ранее сам глава МИД ФРГ Хайко Маас совместно с историком, директором Института современной истории Андреасом Виршингом опубликовал статью, в которой утверждается, что Германия является единственным виновником Второй мировой войны.
нелишним будет напомнить, что СССР сыграл важную роль в объединении Германии в 1990 году.

"Что касается "формализма в дружбе СССР с другими народами", то авторы, очевидно, имеют в виду какую-то свою странную "дружбу народов", не в нашем российском привычном понимании", – заключил помощник президента.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments