el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Фашистам не нравится правда об их мерзостях, готовы творить новые...

21 октября глава оперативного командования «Север» Объединенных сил НАТО в Европе немецкий генерал-лейтенант Йорг Фольмер на вопрос, рассматривает ли НАТО Россию в качестве врага, в своём интервью ответил, что «с учетом нашей общей истории "враг" — это слишком сильное слово. Россия — противник».

Немецкий политолог Александр Рар 27 октября прокомментировал решение российского суда о признании геноцидом массовых убийств нацистами жителей Жестяной Горки под Новгородом: «Сейчас, 75 лет спустя [после окончания Второй мировой войны], достаточно ужасный случай признан геноцидом, но тогда фактически вся война должна быть пересмотрена как геноцид немцев против СССР».

Извините, а чем была та война, как не геноцидом немцев против СССР? Да они были фашистами, но немцами они от этого быть не перестали. А также венграми, итальянцами, румынами, датчанами, шведами, норвежцами и прочими.

«Это открывает ящик Пандоры, который может привести к переоценкам и пересмотру истории. Немцы не будут отказываться от вины, но тогда они поднимут вопрос о преследовании тех же немцев со стороны победителей, Красной армии, будут это называть плохими словами».
О, серьёзно? А сейчас чем они заняты, как не обвинениями в адрес Красной армии, которые звучат из каждого утюга? Ящик Пандоры давно открыт. Или они думали, что исключительное право пересмотра истории и назначения виновных принадлежит США, Великобритании, Германии, Турции, Польше и кому там ещё? Всем можно, России нельзя.

«Он усомнился, что после этого будут политические и материальные последствия, и не получится сравнить еврейский народ и жителей СССР, так как уже недостаточно очевидцев преступлений вермахта, которые были совершены во время Второй мировой войны».
Не беда, доказательная база есть, она очень солидная, найдётся всё, что нужно. Геноцид. Неописуемая жестокость. Уничтожение трети национального богатства СССР, разрушение 1710 городов и посёлков городского типа, более 70 000 сёл и деревень, 32 000 промышленных предприятий и так далее.

«Политолог подчеркнул, что в Германии не отрицают планы нацистов по уничтожению славянских народов, однако в настоящее время, по его мнению, данный вопрос не будет обсуждаться на международном уровне и сработает аргумент «война есть война»».
Аргумент «война есть война» прекрасно работает в пользу англичан и американцев, французов. Даже в пользу немцев и венгров. И даже поляков. Но почему-то не в пользу СССР.

«Что можно найти еще спустя 75 лет? Немцы скажут, что да, [нацисты] уничтожали 27 млн, но были договоры, дружба, попытка помириться [с Россией]. Это может восприниматься как попытка раскрыть раны, которые зажили. Кто-то может сказать, что да, Германия не до конца покаялась, но с общей политической точки зрения немцы не пойдут на это, потому что тогда завтра французы будут судиться с немцами, что и Франция претерпела геноцид, потом поляки скажут, что они жертвы геноцида и так далее».

Надо уточнить. Не просто «нацисты», а немецкие нацисты. То есть немцы. Это немецкий план «Ост». И немцы за него не заплатили. Да, они потерпели военное поражение, им был нанесён огромный ущерб, который однако был результатом действий и виной самих немцев, и не только одной НСДАП. И план «Ост» был планом всех немцев, которые намеревались получить от него выгоду.



Верно, «были договоры, дружба, попытка помириться». Причём удачная попытка. Но не с буржуазной Россией, а с СССР, который стоял на позиции гуманизма, а значит интернационализма, прощения и великодушия (они слово-то такое знают?). Но как только Союз ослаб, его безжалостно растоптали, наплевав на законные интересы народов СССР и простив ему все свои долги. Такова цена доброго отношения к европейцам.

И похоже, что России надоедает стоять с протянутой рукой, выслушивая оскорбления и поучения. До 2018 года тут читали заклинания про «общеевропейский дом», хотя давно сами в них не верили. И наблюдали за поисками «нового национального лица» в лимитрофах, в Польше, Венгрии, в Германии (мы уже знаем, чьё это будет лицо).
А где-то на юге сейчас своё лицо ищет мистер Эрдоган. Очень старается. Поговаривают, что ещё немного, и может найти.


Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments