el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Уровень дебилизма Запада по отношению к России. Обзор иносми:

Почему русским должно быть стыдно по мнению немецких "друзей". Обзор иносми

Die Welt (Германия) опубликовала очень впечатляющую статью с крокодиловыми слезами о России и её "несчастном народе". В этой статье делается акцент, что немцы искренно заботятся о нас и желают нам добра, просто Россия такая отсталая, что не ценит этого.

И здесь совсем "нет высокомерия", просто "дружеское участие".

"Желание откровенно назвать Россию отсталой вовсе не свидетельствует о западном высокомерии. Тот, кого волнует судьба русского народа, должен требовать либерализации российского государства."



Обычное западное хамство, завернутое в красивую обертку. Но самая распространенная ошибка Запада - недооценка русских. Еще в 90-х годах России предлагали как бы "партнерство", но на самом деле - подчинение. Из-за этого Москва все время нервничала, а потом послала всех далеко и надолго. И пошел вой по всему Западу: ресурсы уплыли.

А наша страна по-тихоньку вышла на 1 место по экспорту пшеницы, на 1 место по количеству сооружаемых АЭС за рубежом и внутри России, 1 место по производству военной авиатехники. Построили спутниковую навигацию ГЛОНАСС. В кибербезопасности нам нет равных (недаром мы как бы вмешиваемся во все выборы на планете). Осваиваем Арктику, строим ледоколы, лидируем в космосе, участвуем в строительстве Большого адронного коллайдера. Да и всего не перечислишь.

А теперь еще и построили такой военный щит, что Западу осталось только локти кусать, да лисой петь под окном у России.

Но все эти достижения меркнут перед "ужасным недостатком", на который нам указывают наши немецкие "друзья":

"...С завидной регулярностью совершаются дерзкие преступления, режиссируемые российскими государственными органами и направленные против жизни или здоровья оппозиционных политиков и журналистов. Эти бесчеловечные действия сопровождаются кампаниями в прессе, которые, как недавно было с покушением на Алексея Навального, поражают цинизмом и, кроме того, крайней неубедительностью.
...Удивительнее всего, с какой пассивностью широкие массы российского населения воспринимают это презрение к людям и этот цинизм."
Да, и еще нам в пример ставят Белоруссию с её протестным движением. Вот где свобода, вот где либерализм и стремление к демократии!

Почему русским должно быть стыдно по мнению немецких "друзей".
А что же мы? Не оправдали доверие "цивилизованного мира":

"Русским должно быть ужасно стыдно. Хоть в России и есть небольшой слой свободомыслящих людей, но основная масса населения продолжает двигаться по той же наезженной колее..."
Не спрашивайте ни меня, ни себя, откуда на Западе такое высокомерное отношение? Двойные стандарты? Почему нас обвиняют во всех смертных грехах, не утруждаясь предъявить хоть какое-то доказательство? Это могут объяснить только люди из их мира.

Среди англо-саксов, немцев, французов и прочих людей "первого сорта" главенствует представление о том, что Бог создал мир ради сильных; мир, где хищники наделены правом пожирать более слабых. Прогресс западной цивилизации во многом и был достигнут за счет других народов.

А вся мораль этих "сверхлюдей" прекрасно отражена у Ницше:

"Люди не равны по природе, а следовательно, и неравноценны, поэтому было бы верхом безумия и несправедливости - уравнивать их в правах".
"Необходимо такое общество , которое...верит в различную ценность различных людей и нуждается в рабах..."
"Высшие люди имеют в тысячу раз более прав на существование, чем низшие..."
Вы понимаете, кого они считают "высшими", а кого "низшими". Никакой известный на сегодня общественный строй не может обеспечить все население планеты одинаково высоким уровнем жизни, поэтому нужно разделить людей на касты, чтобы преспокойно грабить целые страны. Для этого нужны разговоры про "либерализацию общества", "демократию", а под шумок развалить страну и использовать её ресурсы.

С нашей стороны мы можем повторить нашим "партнерам" - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.
===============================

Какое счастье, что у России есть своя Тихановская, которая защищает её перед Западом.

Не нарадуюсь я на нашу оппозицию! Чтобы мы делали без её "трезвого и объективного" взгляда на нашу жизнь? Но здесь речь пойдет не о критике, а наоборот!

Госпожа Шульман ("известнейший" политолог современности) милостиво выкроила время для шведской газеты Dagens Nyheter, чтобы немного "обелить" нас и нашу страну перед лицом строгого воспитателя -Запада.

"Мы сейчас повсюду видим, как более молодое поколение рассказывает пожилым, что правильно, а что нет. Эти дебаты напоминают те, что ведутся у вас, на Западе."
Видите, какие оказывается мы хорошие! Верной дорогой идем, товарищи! В сегодняшнем мире, где все наоборот, как в сказке "Алиса в стране Зазеркалья", очень модно, чтобы яйца курицу учили.

"Грета Тунберг воспитывает взрослых по поводу климатических вопросов. У молодого поколения более строгие моральные ориентиры, чем у пожилых, - точно так же, как и в России."
Другими словами, молодое поколение везде одинаково безмозгло. С этим нельзя не согласиться. Именно поэтому их удобно использовать в любой цветной или черно-белой революции.

Молодому поколению не приходит в голову, что они бесплатно учатся на деньги "отсталых" взрослых или на деньги налогоплательщиков.

Или то, что если они разрушат это "плохое" государство, то у них не будет возможности вообще ни учиться, ни ходить по улице, потому что надо будет ехать в "благословенную" Европу собирать клубнику, чтобы выжить. Всё сломать - на это мозгов хватит, а вот чтобы что-то построить надо еще чему-то научиться.

Но это ещё не всё, в чем мы можем "оправдаться" перед Западом. Главное впереди:

"Наше общество по сути своей совершенно нормально и очень похоже на западное. Просто мы пока сами этого не осознали."
Просто исторические младенцы.

Дорогая Екатерина Шульман! Кто вам сказал, что мы хотим быть похожими на Запад?

Достоевский, который мечтал, чтобы разъединение России и Европы закончилось, написал эти строки прямо для вас :

"Все последовавшии за Петром узнали Европу, примкнули к европейской жизни и не сделались европейцами. Когда-то мы сами укоряли себя за неспособность к европеизму. Теперь мы думаем иначе. Мы знаем теперь, что мы не можем быть европейцами, что мы не в состоянии втиснуть себя в одну из западных форм жизни,.. выработанных Европою из собственных своих национальных начал, нам чуждых и противоположных, - точно так, как мы не могли бы носить чужое платье, шитое не по нашей мерке."
Европейцы считают и всегда считали себя "высшей цивилизацией", но из того, что "ржаная каша сама себя хвалит", не следует, что это самая лучшая каша в мире.

Европа задаёт вопрос России:
-Почему ты отстаешь, Россия?

А мы у неё спросим:
- Европа, а куда ты нас ведешь? Какие ценности предлагаешь? Какие эффективные экономические решения ты нашла?

Пока мы видим за прорубленным "окном" экономический кризис, продолжающийся уже много лет, и сплошные гей-парады. Не очень привлекательная картина. Народы Запада по слову историка и политика Натальи Нарочницкой хотят быть "Homo globalis", а по сути стали просто эгоистической толпой -охлос. "Но за слепой и самодовольной охлократией всегда прячется олигархия".
В западном мире уже нет места настоящим ценностям, не только русским, православным, но и европейские ценности утратили свой первоначальный христианский смысл. Запад снова вернулся к "хлебу" и "зрелищам".
Не дай Бог, нам стать похожими на западного человека!
И никак обитатели Эха Москвы, к коим и принадлежит Е.Шульман, не могут смириться, что живут ещё в недостаточном европейском обществе. Но пусть и не надеются на перемены, по крайней мере, пока мы живы. Вы согласны со мной, друзья?

"Мы убедились наконец, что мы...национальность, в высшей степени самобытная, и что наша задача - создать себе новую форму, нашу собственную, родную..." (Ф.Достоевский "Что есть Россия".)
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments