el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Объективно о Холодной войне

и о нашем благополучном будущем, благодаря той идее Путина, которая оправдала себя в Сирии.

Очень болезненно воспринят нами всеми фильм Андрея Кондрашова "Стена" о событиях конца 1980-х, когда Берлинская стена уже рушилась, а в Кремле все еще не могли поверить, что такое вообще возможно.

Примерно так же не совсем адекватно все считают сейчас, что Холодная война завершилась нашим поражением. Хотя эта война явно не закончилась и только набирает сейчас обороты, причем, на фоне того, что проблем на Западе сейчас возникает даже побольше, чем у нас.

И вполне возможно, что так же, как обнаглевший Запад в свое время решился на вполне определенное осложнение международной обстановки, продемонстрировав, что, оказывается, не так уж и просто применить стратегическое оружие. И это, кстати, дает шанс и нам на использование в крайнем случае пойти на такое же обострение, но уже в наших национальных интересах.

И ничего тут не поделаешь...

Есть вполне определенные и не особо нам подвластные процессы, которые, в частности, и привели к такого рода и, как уже было подчеркнуто, очень болезненные для нас процессы. Как то же разрушение Берлинской стены и, можно сказать, бегство наших войск из Германии и т.д. Но, не исключено, что такого же рода процессы ожидают в будущем и Запад, которыми грех будет нам не воспользоваться.

И для того, чтобы понять о чем идет речь, нам не мешало бы взглянуть на то, что произошло вокруг нас в последние 100 лет и в общем.

А произошло, кроме всего прочего, вот что.

По крайней мере, на территории бывшего СССР, а также бывших стран СЭВ была достигнута в результате и исторически значимых побед, в том числе и не без проблем, бросивших тень на идеи социализма и коммунизма, достаточно благополучная жизнь. И именно на основе раскрепощения "живой энергии масс". И это при том, что за пределами этой территории так называемое цивилизованное сообщество достигло, по крайней мере, с точки зрения простых людей значительно большее благополучие. А то, что, в основном, это было достигнуто за счет чужих и именно обездоленных территорий, мало кого интересовало..

И, что является принципиально важным, все это не могло не вызвать такой объективный процесс, как стремление оказаться на благополучном Западе, которому на грацицах СССР и СЭВ был поставлен вполне определенный заслон, а вот за их границами такого рода потокам если и препятствовали, то, по крайней мере, наряду с этим использовали как приток "свежей крове", в значительной степени содействовавший и научно-техническому прогрессу Запада.

Что же касается препятствий на границах СССР и СЭВ, то они исчезли с той же Перестройкой (именно в плане попыток обновить социалистическое содружества), накопившееся до этого ожидания создали на чтолько такие мощные потоки и стремления, что на объективные процессы наслоились и субъективные, что в конечном итоге вылилось и стремление попасть на Запад уже, так сказать, со своими территориями, т.е. с бывшими республиками и странами бывшего СЭВ в целом и, причем, уже, по сути, даже в неонацистских вариантах.

Все это обернулось и резким повышением после развала СЭВ, а затем и СССР благополучия все того же цивилизованного сообщества как за счет утраты людей и территорий, а также перекачки соответствующих, причем, именно наилучших ресурсов и капиталов бывшего социалистического содружества. Естественно, и с резким ухудшением жизни, отнюдь, не только оставшихся людей. И, слава Богу, хотя бы в РФ это все уже осталось позади, в пресловутых 90-х годах.

И все эти ужасы, постигшие бывшее социалистическое содружество, сопровождалось примерно такими же потоками, в основном, в варианте резко обострившейся проблемы беженцев, потрясшими совсем недавно Европу. Той проблемы, которой, в отличие от нас, чрезвычайно грамотно стала распоряжаться Турция, как и развернувшимся в параллель со всеми этими движениями международных террористов именно в нашем направлении.

И опять же, слава Богу, Путин сумел грамотно решить проблему международных террористов на первых порах внутри нашей страны, а затем и на международной арене, в частности, организовав в Сирии, так сказать, мирный вывоз невменяемых недовольных с тех территорий, где они готовы были воевать до победного конца. Тем самым был поставлен и достаточно эффективный, а также мирный заслон желаниям Турции возродить нечто подобное Османской империи.

Хотя, такой же кретивности нам пока явно не хватает, в частности, отношении складывающейся сейчас ситации вокруг Карабаха, где опять свои лукавые игры ведет все та же Турция.

Дело в том, что, быстрее всего, и Турцию, а также окружающие ее страны ожидают такие потрясения, которые пережили бывшие республики СССР и страны СЭВ. Хотя и на примере той же Армении, которая, как и та же Грузия, стремится к интеграции с Европой при непосредственной поддержке Франции, этого, похоже, так и не осознали. Тем более, когда Азербайджан явно готов воспользоваться в своих интересах еще и поддержкой не только Турции, но и международного терроризма, с которым нам самых решительным образом, конечно же, надо вести борьбу, тем более, на территориях бывшего СССР.

И в этой связи речь может идти об осуществлении не только такого рода операций в наших национальных интересах, как поставки оружия и т.д. тех или иных дипломатических, посреднических и миротворческих акций, но и военных операций, подобных сирийской.

Речь идет о том, что и нам не надо бояться использования в своих национальных интересах даже вывоза сотен тысяч невменяемых протестующих, т.е. тех меньшинств, которые заинтересованы просто в организации ПОТРЯСЕНИЙ, туда, куда они согласно их заявлениям и стремятся интегрироваться. Туда, где их, например, согласится на вполне определенных и выгодных для себя условиях могла бы согласиться принять и та же Турция, уже давно зарабатывающая на такого рода потоках людей.

Речь идет о том, что на средства Европы и на том же черноморском турецком побережье вполне можно было бы организовать особые международные формирования, кстати, вблизи Европы, в которых могли бы осесть те же невменяемые протестующие, как правило, появляющиеся у нас и вокруг нас после выборов и им подобных событий, как это происходит сейчас в Хабаровске, в Белоруссии и Киргизии.

В результате всего этого в той же Арменнии и Грузии остались бы здравомыслящие, т.е. и лояльные нам, т.е. их соседям большинства... И именно в отличие от того, что случилось после развала СССР с его бывшими республиками СССР, а также со странами бывшего СЭВ.

И если мы не подготовимся к подобным вполне возможным событиям, а также, соответственно, не воспользуемся всем этим, то вот тогда мы окончательно и проиграем Холодную войну. А так, вполне возможно, и сможем оказаться в ней победителем в отношении захлебнувшегося интеллектуальным идиотизмом Запада, развалившейся Турции, а также одурманенных республик и стран, жаждувших интеграции с Западом. Причем, именно без взваливания на Россию ноши того, чего в данный момент не хотят россияне.

Как собственно, это и учитывает сейчас Путин.
======================
Первое: Холодная война завершилась нашим поражением. Горько, но надо признать и сделать выводы.

Второе: Большая Игра НЕ КОНЧАЕТСЯ! И сейчас наш ход.

Третье. Вы не поняли Турцию. Она УЖЕ развалилась. Сто лет назад. Юбилей, однако. И теперь сосредотачивается. Хочет вернуть то, что считает исконно своим, османским, подло отторгнутым коварной Европой. Но турция не едина в себе. Кроме фанатов Блистательной Порты есть кемалисты, хотящие в Европу, и частично уже там живущие. Что выйдет у Эрдогана - посмотрим.



Tags: Россия
Subscribe

  • Краснодон. Луганская Республика.

    Ульяна Громова (1924-1943) 16 января 1943 года погибла Громова Ульяна Матвеевна, член штаба подпольной комсомольской организации "Молодая…

  • #МихаилБулгаков #ХанскийОгонь

    Стены исчезли под темными полотнами в потускневших золотых рамах. Екатерина II в горностае, с диадемой на взбитых белых волосах, с насурьмленными…

  • Правильные ролики

    Сообщество "Орда" монтирует видео присланные участниками - народ огромной страны продолжает работать на благо Родины и шлёт себе приветы из разных…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments