el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Реакция мира на русский фольклор

"Эта музыка должна быть мейнстримом, а не фальшивый мусор из США!"

В этих песнях слышен дух русской земли. Все они давно запали в наши души и жизни.

Предлагаю оценить давно знакомые песни по-новому. Услышать их широту, глубину и душевность, а еще осознать, что эта земная и чистая музыка призвана возрождать нас к жизни, исцелять, дарить свет объединять. Комментарии иностранных слушателей еще раз подтверждают, что у настоящего творчества нет границ. Та положительная энергия, которую вложили авторы этих песен и народ, трогает любое сердце.


1. Не для меня придет весна.
История песни «Не для меня придет весна» началась в 19 веке. В 1838 году некто А. Молчанов опубликовал свое стихотворение «Не для меня» в журнале «Библиотека для чтения». К публикации была добавлена подпись «На корабле «Силистрия», А.Молчанов, 1938». Скорее всего, автор текста был морским офицером, участником черноморской кампании. Но больше никаких сведений о нем нет.

А музыку написал Николай Девитте – русский композитор с голландскими корнями. Хотя есть предположения, что автор слов тоже он, просто воспользовался псевдонимом при публикации.

После первой волны популярности песни в 1840-х годах композицию забыли на годы. Федор Шаляпин вернул песне популярность к началу 20-го столетия. Но через некоторое время она снова канула в забвение. А вновь зазвучала в 70-е годы, когда Никита Михалков снял свои «Пять вечеров» . Герой картины все напевал и искал полюбившийся ему романс.

В наше время песня знаменита и любима. Особенно проникновенно она звучит в исполнении казачьих коллективов.

Вот такие комментарии оставили под видео иностранные слушатели (перевожу):

Вау. От нее у меня встали волосы на шее и руках. Я почти заплакал. Мощная штука. Да благословит Бог Россию.
Она показывает стремлении русской души: жить в мире, нелюбовь к войне
Из Германии с любовью. Это то, что я называю настоящей музыкой, эта музыка должна быть мейнстримом на радио, а не фальшивый мусор из США.
В тот момент, когда я услышал эту песню, я был поражен... Но только сейчас, послушав ее много раз, я понял, почему... В ней нет никакого инструментально сопровождения, но она звучит как оркестр !
Чем БОЛЬШЕ русской культуры мы получаем на убывающем Западе, тем лучше! У русского народа есть все: смелость, красота, интеллект, уважение к высокой культуре, оригинальность, изобретательность, чувство веселья, сказочная музыка и, ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ................ ДОСТОИНСТВО !! (И НИКАКОГО чертова контролируемого Ротшильдами Центрального банка, чтобы сделать их долговыми рабами определенных людей). Мне стыдно за то, что мы на Западе стали: с промытыми мозгами, самовлюбленными, глупыми, трусливыми, уродливыми (просто ПОСМОТРИТЕ на некоторых из наших татуированных, прикованных, чрезмерно полных, сексуально отталкивающих "женщин"), одержимых банальностью и знаменитостями и «ведомые» политиками со средним IQ меньше их размера обуви. Я еще не считаю таковым Трампа, поскольку он все еще находится в стадии разогрева, но он - человек с ХОРОШИМИ инстинктами... при условии, что ему РАЗРЕШАТ выражать их твердыми политическими решениями. Пожалуйста, Боже - пошли Человечеству БОЛЬШЕ «Путиных» !!!
слезы наполняют мои глаза, русской крови в моих жилах нет, но я понимаю. эти народные песни проникают в самое сердце народов России.
Это действительно здорово, и мне хочется просто поехать в Россию и сражаться за русских против империалистических европейцев и США !!!!!!



2. Однозвучно гремит колокольчик

“Однозвучно гремит колокольчик” - еще одна прекрасная песня, которая посвящена теме русской тройки. Слова написал Иван Иванович Макаров в 1841 году. Но точных подтверждений этому нет.

Известно что стихотворение “Однозвучно гремит колокольчик” вдохновило прекрасного композитора-мелодиста Александра Львовича Гурилева и в 1853 году он написал музыку.

В начале 20 века этот романс обработал композитор- любитель Константин Сидорчук. Именно эта версия стала особенно популярной в народе.

А теперь переведу комментарии под видео с этой песней:

Одна из самых красивых песен в мире. Чистая эмоция
Это самая красивая песня и голос в мире. Я японец. Я надеюсь, что эту работу слушает как можно больше японцев.
Он проливает иссушающий свет на зло, которым была нацистская Германия, с ее зверствами против русского народа... но тогда был Сталин, который соответствовал этому злу... Несмотря на все его ужасы, жизнь на земле - мимолетная иллюзия по сравнению с царством, предлагаемым для нас в этой красивой песне! Это разрушает само понятие смерти и того, что нам всегда конец!
Я не знаю, о чем они поют... но я знаю, что это безмерно красиво. Спасибо за это.
Я не знаю русского, даже слова! Но сколько сладости и эмоций в этой песне и сколько мастерства


3. Лети перышко
Песня "Лети, перышко" очень похожа на народные песни своей напевностью и мелодичностью, но у нее есть авторы и написана она совсем недавно. Впервые композиция прозвучала в фильме "Главный калибр". Так вот, Михаил Шевчук, режиссер и сценарист, автор этой картины, написал слова к этой песне. А автором волшебной мелодии стал композитор Сергей Сысоев.


Вот такие комментарии оставили слушатели из разных стран под этим видео:

Это песня смелых и мудрых
Это красота меланхолии
как прекрасен русский язык. какой он выразительный! А голоса русских женщин - голоса ангелов!
Звучит как заклинание против зла


4. Ах, Настасья
Эту прекрасную народную песню исполнил еще один замечательный советский исполнитель.

Запись во многих энциклопедиях мира гласит: «Борис Тимофеевич Штоколов – великий русский бас».
Борис Штоколов известен не только как исполнитель классических русских романсов и ведущих оперных партий, но и народных песен.

Его творческая жизнь была тесно связана с Ленинградским Театром оперы и балета имени С.М.Кирова, в настоящее время Государственным академическим Мариинским театром. Он проработал там много лет вплоть до 1990 года, когда покинул профессиональную сцену. В Кировский театр настоящие театралы ходили именно на «Штоколова». Он исполнял главные партии в самых знаменитых операх Мусоргского, Глинки, Бородина, Гуно, Россини. А параллельно с оперной сценой он выходил на сцену эстрадную – с романсами, классическими танго и русскими народными песнями.

Но великий исполнитель был известен не только в СССР. Бориса Штоколова приглашали на многие оперные сцены и концертные эстрады мира, в оперные театры США и Испании, Швеции и Италии, Швейцарии и Германии и других стран.


Давайте почитаем комментарии иностранцем под этим видео (перевожу):

Прекрасно. Что за культура, что за страна! Я был бы счастлив родиться русским.
5 дизлайков оставили люди, у которых камень вместо сердца. Великолепная песня
Так приятно слушать этот великий голос. Каждый раз мне нравится это.
Это волшебно. Я люблю русскую и украинскую музыку.


5. Священный Байкал
Многие авторские песни XIX века мы воспринимаем как народные. И не зря. Они передавались из уст в уста, преображались, жили своей жизнью, а их создатели забывались.

«Славное море, священный Байкал» - одна из таких песен. Автор слов — Дмитрий Павлович Давыдов, сибирский поэт и просветитель, исследователь, этнограф и археолог. Он написал стихотворение «Думы беглеца на Байкале», на основе которого и была позже создана знаменитая песня.

А мелодию сочинили заключённые с Нерчинских рудников. Народ тут же подхватил песню: арестанты, ямщики, мастеровые. Со временем слова видоизменились, были убраны несколько куплетов.

Слушатели из разных стран выразили свое восхищение под видео. Переведу их комментарии.

Какая прекрасная песня !! Я прочитал книгу Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», писатель написал об этой песне. Я искал и нашел этот русский бриллиант! Спасибо, Россия !! Привет из Греции!
Красивая песня и отличное исполнение
По-настоящему великая музыка. Я не понимаю русский язык, но песня реально хороша!
Вы, русские, очень гордый народ. Вы так похожи на нас, немцев. Простите нас! Поверьте, мы заберем нашу землю у арабов. Поздравления матери России!
Хорошая песня для души. Россия, ты самая красивая страна в мире!
Это абсолютно прекрасно!
Спасибо, что совершили со мной очередное музыкальное путешествие в мир наших замечательных песен.

Tags: Россия, американцы
Subscribe

  • Да, мы крутые.

    Передача сигнала через ядро Земли Как поддерживать связь с подлодками на расстоянии в тысячи километров? Передача информации обычными средствами…

  • Ускользает ещё одно лето

  • Театрально "страдающие за народ"

    У экс-главы штаба На-льного в Петербурге, и независимого (от кого?) кандидата в ЗАКС, на руке набита татуха с контурами родного ближневосточного…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments