el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Гражданам Украины" исключить".

Ответ на "план Кравчука по Донбассу"

о новом "плане по урегулированию конфликта в Донбассе", накануне озвученном руководителем украинской делегации на переговорах трехсторонней контактной группы Леонидом Кравчуком, главные пункты которого "Войска вывести, паспорта РФ отнять, границу вернуть - тогда выборы до 31 марта 2021-го и СЭЗ". На тот момент в Кремле еще не получили документ, потому, отвечая на вопрос журналиста, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков только констатировал, что предложения идут вразрез с минскими соглашениями.

Но вряд ли этот новый украинский план, основа которого была заложена еще при прежней власти, стал новостью для Кремля, поскольку в это же время произошло событие вроде бы самое рядовое: на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ о внесении изменений в два уже действующих документа.

Первый - от 18 февраля 2017 года № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", второй - от 24 апреля 2019 года № 183 "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратить с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке".

И что же в них изменено? Всего навсего два слова исключены: "гражданам Украины". То есть теперь тем, кто получил в ДНР и ЛНР республиканские паспорта, не нужно при решении некоторых административных вопросов на территории РФ предъявлять еще и украинский, которого у молодых людей просто может не быть, а у тех, у кого он есть, документ может оказаться испорченным или недействительным из-за невклеенного в срок фото.

Случайность или таким был ответ Владимира Путина на украинский план? По всей вероятности, именно как второй вариант ответа восприняли все это в Киеве, где вчера МИД Украины опубликовал заявление "в связи с очередным провокационным указом Президента Российской Федерации".

В тамошнем министерстве иностранных дел изменения в указы сочли " очередным элементом агрессии по отношению к Украине, направленные против суверенитета и территориальной целостности нашего государства, откровенным свидетельством намерения Кремля продолжать войну против Украины не только вооруженными, но и юридическими методами".

Естественно, в этой связи Киев вновь апеллирует к международным партнерам, в первую очередь, к нормандской четверке, "требуя осудить действия РФ и применить необходимые способы давления, в том числе санкционного", как обычно.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments