el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вмешательство их норма.

Нидерланды спонсируют в России НКО, нарушая Венскую конвенцию

Свидетельства о том, что ряд российских НКО получали деньги от генерального консульства Нидерландов опубликовало Федеральное Агентство новостей 7 ноября.

«Оказывается, что часть средств на поддержание НКО в России переводится через генеральное консульство Нидерландов. Кроме того, частные активисты периодически приходят к дипломатам на личные приемы, однако отказываются уточнять цели своих визитов», — сказано в публикации.

Журналисты привели список из 8 организаций, которые получали средства от генерального консульства Нидерландов, причем не все из них были признаны иностранными агентами.

Одна их этих организаций — так называемый Санкт-Петербургский институт права имени Принца П. Г. Ольденбургского, который был лишен государственной лицензии в 2013 году. Однако институт продолжает свою деятельность, на которую его представители, по информации издания, получили от генконсульства Нидерландов 13 млн рублей.

«Молодежная правозащитная группа», учредителем которой является ЛГБТ-активист Максим Иванцов, как выяснили журналисты, получила от от генконсульства Нидерландов 950 тысяч рублей.

Также в списке значится Архангельский центр социальных технологий «ГАРАНТ», который считается благотворительной организацией. По данным журналистов он получил от Нидерландов 2 млн рублей, хотя директор центра этот факт отрицает.

Еще один фигурант журналистского расследования — «Фонд Иофе», по данным издания он получил от генконсульства более 3 млн рублей.

В завершении статьи журналисты обращаются к главе Генконсульства Нидерландов в Петербурге Ивару Схеерсу и напоминают, что в соответствии со статьей 55 Венской конвенции о консульских сношениях дипломаты не имеют права вмешиваться во внутренние дела страны пребывания и обязаны уважать законы этой страны.

Напомним, 9 июля 2020 года в ходе заседания Госдумы РФ председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев объявил, что во время голосования по изменениям в Конституции России зарубежное финансирование российских НКО выросло на 20%.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments