el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Опубликована карта контроля территорий Сирии на 1 ноября 2020 года



Контроль над территорией Сирии. Красным и оранжевым обозначены правительственные силы, желтым — курдские отряды СДС, а зеленым — протурецкие боевики на севере и зона США на юге

Правительственный войска контролируют 63% территории Сирии, курды занимают еще 25%, заявили аналитики турецкого мозгового центра Jusoor 6 ноября в Telegram-канале организации.

По состоянию на 1 ноября 2020 года, Сирийская Арабская Армия (САА) удерживает 63,38% территории страны. Это в основном земли от Средиземного моря до реки Евфрат, за исключением некоторых северных районов, и американского анклава на юге.

Вооруженные отряды курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС) по-прежнему удерживают территорию за Евфратом. Их контроль распространяется на 25,65% земель Сирии, считают специалисты.

Оставшаяся часть страны находится под контролем протурецких бандформирований из так называемой «оппозиции» и вооруженных сил США. По подсчетам аналитиков Jusoor, анти-асадовские силы удерживают 10,98% Сирии.

Боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) утратили военный контроль на территории страны и с февраля 2019 года не располагают зонами влияния, отмечают специалисты.

В целом ситуация в Сирии не изменилась с марта 2020 года, когда Россия и Турция заключили договор о прекращении огня. Это самое длинное перемирие между враждующими сторонами в Сирии с 2017 года, когда был заключен меморандум о создании в стране зон деэскалации.
Tags: Россия, американцы
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments