el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Реальности "не существует". Есть только картинка западных капризов.

Тихановская поздравила Байдена с победой.

А Гуайдо пока молчит. Видимо принюхивается.


С 5 ноября для ЕС Лукашенко не президент. Как Европа «правильно» считала голоса белорусских избирателей

Немецкий Бундестаг 4 ноября принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов в Беларуси, проведенных 9 августа 2020 года, и отказывает Александру Лукашенко в легитимности президентских полномочий. К такому решению еще в сентябре призвал Европарламент, заявивший, что не будет считать Лукашенко президентом с 5 ноября, когда истекает срок его предыдущей каденции
Зададимся вопросом: как же все-таки проголосовали белорусы на выборах Президента 9 августа?
Согласно официальным данным ЦИК Белоруссии, Александру Лукашенко отдали свои голоса 80,10% избирателей, Светлане Тихановской – 10,12%.

Европейский парламент в своей резолюции от 17 сентября, а затем уже в солидном докладе от 21 октября, кратко называемом «Белорусским досье», заявил о непризнании этих результатов и, следовательно, о непризнании Лукашенко в качестве президента.
С непризнанием все понятно, а что насчет признания? Кого депутаты признали президентом, избранным белорусским народом? Светлану Тихановскую! В октябрьском докладе они заявили это решительно. И это «прогресс» по сравнению с сентябрьской резолюцией: в ней было осторожно написано, что «многие белорусы считают ее избранным президентом».
На чем основано непризнание Лукашенко? Результаты выборов, мол, подтасованы и не могут соответствовать действительности. И правда, что это за цифра такая неприличная – 80,1% за Лукашенко? А не хотите 97,6% за Тихановскую?

Впечатляющий процент, не правда ли? И он черным по белому вписан в «Белорусское досье». Откуда взят? Автор доклада, литовский депутат Ауштрявичюс, а следом за ним еще 601 поддержавших доклад депутатов, ссылаются на данные сайта Golos-Belarus2020.org. Мол, белорусские организации гражданского общества, проведя независимые экзитполы и проанализировав протоколы более чем 200 избирательных участков, опубликовали результат, четко указывающий, что Светлана Тихановская получила абсолютное большинство голосов (между 71,1 и 97,6 процентов).
Депутат ЕП Татьяна Жданок, оказавшаяся в группе проголосовавших против доклада 44 депутатов, позволила себе усомниться в данных красивых цифрах и выкроила время в своем плотном графике, чтобы посетить указанный в докладе сайт. Каковы же итоги ее расследования?
— Никаких ссылок на экзитполы на сайте “Голос-Беларусь” обнаружить невозможно. Каждый может в этом убедиться, пройдя на него по следующей ссылке: https://golos-belarus2020.org/election?lon=27.561824…, — говорит Жданок.
И уточняет:
— Если все-таки хорошо покопаться, можно обнаружить отсылку к анализу результатов выборов, представленную на совместном сайте организаций «Голос» и «Честные люди»: https://drive.google.com/…/1kSprtBUUtS1vb-W…/view. Но и на этом сайте нигде и в помине нет таких процентов, как 71,1 или 97,6. Такие цифры даже не встречаются. Зато там сказано – «за Тихановскую высказалось 95 процентов пользователей платформы». Так это же совсем другое дело! Ничего удивительного нет в том, что 95% пользователей сайта сторонников Тихановской являются сторонниками Тихановской. Странно, что не 100%! Но какое это имеет отношение к экзитполам, призванным давать представительную оценку результатов голосования ВСЕХ избирателей?
Татьяна Жданок с горечью замечает, что, несмотря на свой тридцатилетний опыт нахождения в политике, не ожидала от европарламентариев такого наглого подлога.

— «Белорусское досье» показало, сколь низко могут пасть политики, для которых ничего не значат такие понятия, как порядочность и честность. Как бы кто из наблюдателей ни относился сегодня к Лукашенко — а у меня к нему много претензий — делать утверждения о двух процентах его сторонников среди всех белорусов может только человек, в этой стране никогда не бывавший. Но какова тогда вера в те тексты, за которые он голосует?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments