el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Шарли обиженки недовольны!

Bild: Россия провоцирует Запад карикатурами с медведем и свиньями в клетке!

Bild возмутили «пропагандистские» карикатуры с европейскими свиньями-копилками и могучим русским медведем, которые российское посольство в Великобритании опубликовало у себя в Twitter. Немецкое издание полагает, что это «провокация». Россия высмеивает Запад, его ценности, а также нерешительные действия в Сирии, сетуют авторы статьи Филипп Фабиан и Кристина Винанд.



карикатура на Россию 18-го века



Российское посольство в Великобритании разместило у себя в Twitter две карикатуры и привязало к ним ссылки на ведущие английские издания, чтобы привлечь внимание к этим изображениям, сообщает Bild. (Это как, читаешь статью в "Times" и вдруг попадаешь на твит российского МИДа, да не смешите... ЕП.)

Опубликованные рисунки высмеивают Запад, отмечают авторы статьи Филипп Фабиан и Кристина Винанд. На них обсуждается экономическая ситуация в европейских странах, культурная идентичность Европы, ее открытость по отношению к гомосексуализму, а также война в Сирии и глобальная борьба с терроризмом.

«Россия не только озвучивает военные угрозы в адрес стран НАТО и ЕС,(когда это и где Россия озвучивала угрозы? еп.), но и провоцирует карикатурами в Twitter», – пишет издание. На одной из картинок изображен сильный, неустрашимый медведь, символизирующий РФ. Он стоит в позе победителя и демонстрирует раздраженной Европе свои бицепсы. Подпись под рисунком гласит: «Зачем беспокоиться, если Россия в упадке? Возможно, реальное беспокойство вызывает упадок на Западе, а мы справляемся с проблемами лучше?»

«Европа представлена огражденной территорией (намек на миграционный кризис?), на которой проживают раздраженные свиньи-копилки, ругающиеся на русского медведя», –описывает карикатуру Bild. На входных воротах написано «€-зона», еврозона. По-видимому, это означает, что главная ценность Европы – это деньги, полагают авторы. К тому же над Европой развевается радужный флаг. Символизм очевиден, считает издание: «Россия – это развивающаяся держава, а на изнеженном (в российской пропаганде «гомосексуальном») Западе с его либеральными ценностями с российской точки зрения куча проблем».

При этом на заднем фоне изображена безоблачная Россия, где запускают в космос ракеты, а фермеры украшают свои тракторы патриотической символикой. «Это означает, что россияне ведут хозяйство не только в целях личного обогащения, но и для общего блага», – поясняет издание. (Молодцы, как читают подтекст! ЕП.)

На другой карикатуре Россия опять же в образе медведя противостоит террористам ИГ*, которые взяли Землю в заложники. Позади медведя стоят другие фигуры, символизирующие другие страны, в частности США. Они призывают РФ к сдержанности: «Не надо излишнего насилия», «Что он себе позволяет?!», «Не надо торопиться! Может быть, они «умеренные»…». Россия высмеивает нерешительность Запада, а себя выставляет «сильной, ведущей страной, которая действует жестко», поясняют авторы.
(Авторы хитрят, потому, что - жулье журналистское, запад спонсировал террористов в Сирии, подсоблял советниками и оружием, а вовсе не был нерешительным. Он просто пытался уберечь "своих сукиных сынов" от Российских ВКС, изображая "борьбу" и "победы" для своих газет. Россия 5 лет терпеливо смотрела как коалиция НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ТЕРРОРИСТАМИ, а напротив, почти открыто поддерживает их, называя их то оппозицией, то повстанцами. Ну, а когда Ассад попросил о помощи, стала действовать жестко, точечно, быстро и планомерно разрушая объекты инфраструктуры, колонны грузовиков с контрабандной нефтью и вооружение террористов, и снабжая местных жителей, которых "повстанцы" морили голодомж, гуманитарной помощью. ЕП.)

Российское посольство в Лондоне приписало к картинке в Twitter такую фразу: «Во главе внешней политики Запада стоят власть и контроль. Россия вмешалась в ситуацию в Сирии ради общего блага, в то время как никто другой не решался бросить вызов террористам». В российском посольстве в Лондоне на запросы Bild по поводу публикации карикатур никто не ответил. МИД также не прокомментировал их размещение, отмечает издание.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).







Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments