el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Мараховский

Минутка Америки.

Я, кажется, понял, ув. друзья, почему американские республиканцы слили свой последний бой.

...Тут нужно маленькое отступление: я не зря постоянно повторяю, что русские - это евреи сегодня. Не в смысле некоего декларируемого предназначения, а в смысле роли в голове передового человечества.

Русскому читать и слушать современных западных умниц и интеллектуалов - это примерно то же самое, что доктору филологии и специалисту по средневековой литературе Якову Абрамовичу Кацу читать Кретьена де Труа. Вот рыцари круглого стола состязаются в благородстве, совершают подвиги, говорят возвышенные монологи - и прямо посреди них мимоходом проклинают Якова Абрамовича с родственниками и именуют его бешеным псом, после чего снова всё течёт далее очень возвышенно.

Только филолог Кац отделён от рыцарей веками, а русские отделены от передового человечества только своей армией и ядерным щитом.

Так вот. Мне попался выпуск звезды американского независимого мышления Джо Рогана, в августе 17-го пригласившего к себе оччень правого публициста Бена Шапиро (ну да, Шапиро и крайне правый, бывает). Меня поразил один момент. Они с диким цинизмом стебали левых, республиканцев, либералов, трансгендеров, Трампа, Буша, Обаму, Клинтонов, политику в целом, а потом вдруг зашла речь на тему «насколько врёт сериал «Карточный домик»».

Роган: что-то там слишком часто людей убивают, маскируя это под самоубийство. Неее, я понимаю, что когда-то такое случалось и случается, такое должно иногда случаться, но...

Шапиро: я думаю, в России такого много случается. Вот и Трамп думает, что за пределами нормальной политики уже Россия, а всё что ещё не Россия это нормально.

Роган: то есть политические убийства - это только Россия?

Шапиро: я думаю да, я не могу привести примера у нас. Линдон Джонсон вряд ли кого-то убил, или Кеннеди, или Хиллари. Ну если такие вещи и случаются - то я не верю, что это у нас обычно. Это Путин убивает своих врагов-журналистов, а у нас даже Обаму не представишь убивающим кого-нибудь, вроде Криса Уоллеса.

Роган: да, Путин это экстремальный пример, жуткий диктатор.

Шапиро: да, но Америка... Я не исключаю вероятности, но мне нужны доказательства, я ж юрист.
=========
На дворе август 17-го. Меньше трёх лет до BLM-погромов, три года до цифровой диктатуры частных медиа-монополий, три с небольшим года до бесспорного и чистого (а кто не верит, того банят) триумфа Байдена, до торжествующих объявлений победителей по телеканалам «мы должны сжечь Республиканскую партию и опустить её, если они выживут, они сделают это снова».

...Вот поэтому, ув. друзья, они и проиграли. Они могут быть сколько угодно прошаренными и циничными консерваторами, но в них вбито на уровне подкорки, что «ну нет, ну это же мы. Это же наши Американские Институты. Мы же верим в эту страну, это только леваки в неё не верят».

С ними будут делать всякое ещё долго и разнообразно, а они будут недоумённо озираться и спрашивать: «Постойте, не может же быть, что это меня жгут и опускают, это же мы, это же Америка? Это же не Россия, где всё ясно без доказательств, у нас же доказательства нужны».

В добрый путь - главное, не прекращайте гордиться тем, что вы не Россия и не ходите её путями.

Вообще чем больше я смотрю на победные карьеры нероссий (из свежих примеров - кажется, Армения больше двух лет гордилась тем, что она наконец стала нероссией?), тем больше мне кажется, что быть Россией - большая удача.

P.S.

Среди откликов на текст о тотальной цензуре передовой идеологии часто задавался вопрос «А что нам-то делать?».
===============

Ага, ни Буш, ни Киллари, ни Обама никого не убили... Собственноручно, конечно, не убили, а трупов почему-то десятки, если не сотни тысяч. Пробиркой тоже в ООН никто не тряс. Руки по колено в крови, а нам в носу ковыряться запрещают.

так людей же не убили. Ну, померло сколько-то папуасов, кто их считает. Каддафи и Хусейн вообще диктаторы, они не считаются. Не было бы Калибров с Кинжалами - и мы бы не считались


Ага, даже Кеннеди убил Освальд, которого просто русские покусали, когда он в СССР недолго жил, и передали со слюной бациллу русского бешенства и ненависти ко всему демократическому, а пуще того - американскому.

"Какое жестокое самоубийство!" (с) старый анекдот

Не евреи, а, скорее, Испания 16-17 веков. Как раз, сильный геополитический конкурент англов, огромные территории, полные природных ресурсов, что привело к мощнейшей идеологической войне, благодаря которой мировая культура обрела восхитительные истории про миллиард сожжённых лично Торквемадой и вообще кровавой инквизицией, а также про коварных иезуитов, которые по всему миру травят неугодных "Новичком".


Стоить заметить присутствующим, что название Бена Шапиро "оччень правым" - это сарказм. На деле Шапиро - это коллега Джордана Петерсона, вроде как выступающий против левого разгула с позиций рационализма. "Ультраправым" он стал потому, что у современных левых, захвативших повестку в США, любой неразделяющий их идеи - сразу Гитлер. До Ричарда Спенсера и настоящих ультраправых шаткому провластному консерватору Бену далеко.

Но таки да, даже последний оппозиционер, не смотря на непроходящий американский праздник непослушания, будет объявлять себя патриотом. Потому что, мораль в США - тоже инструмент в руках власти, и быть непатриотом, сомневаться в опасностях перед "нашей демократией" - аморально.

Чему у нас, если честно, могли бы и поучиться.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, мы крутые.

    Передача сигнала через ядро Земли Как поддерживать связь с подлодками на расстоянии в тысячи километров? Передача информации обычными средствами…

  • Ускользает ещё одно лето

  • Театрально "страдающие за народ"

    У экс-главы штаба На-льного в Петербурге, и независимого (от кого?) кандидата в ЗАКС, на руке набита татуха с контурами родного ближневосточного…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments