el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Наконец-то допёрло

Кравчук назвал Минские соглашения политической петлей на шее Киева
14 ноября 2020,

Глава украинской делегации в контактной трехсторонней группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук назвал Минские договоренности большой ошибкой и политической петлей на шее Киева.

По его словам, соглашения принимались в очень сложных условиях.

Приступ агрессии: почему в Донбассе разгорается новый конфликт
Украинские националисты мечтают повторить карабахский сценарий
«Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена (президентства) Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая петля на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения», — сказал Кравчук 13 ноября в интервью ТСН.

Он отметил, что в ходе переговоров Украине каждый раз указывают на положения Минских договоренностей, требуя их исполнения, но Киев несогласен с рядом пунктов. Например, соглашения предусматривают проведение местных выборов в Донбассе, а затем передачу украинским властям контроля на российско-украинской границе, однако Киев хочет сначала получить контроль над границей.

По словам Кравчука, на встречах ТКГ обсуждаются возможные компромиссы. Например, передача Украине контроля не над всей границей и при участии ОБСЕ.

«Есть много вариантов, но главный принцип — нельзя провести выборы по украинскому закону на территории, где нет ни грамма украинского», — указал Кравчук.

Он также добавил, что Киеву нужно принять ряд законов, чтобы в Донбассе можно было провести выборы 31 марта 2021 года.

9 ноября Кравчук сообщил, что Украина подготовит новый план по урегулированию в Донбассе на основе Будапештского меморандума.

27 октября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не видит необходимости в дополнительных внешних инициативах для урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, Минские договоренности остаются безальтернативными, и Украине необходимо их выполнить.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса с 2014 года. Вопрос урегулирования обсуждается в формате ТКГ и «нормандском формате».
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments