el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В Азербайджане уже оценили экономические выгоды коридора через Армению



Карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Экономические связи между Азербайджаном, Нахичеванской автономной республикой и Турцией усилятся после открытия коридора между Азербайджаном и Нахичеванью через южные районы Армении, заявил азербайджанский экономист Фуад Ибрагимов 13 ноября, передает агентство Sputnik Азербайджан.

Ибрагимов заявил, что разблокировка транспортного сообщения через Армению между Азербайджаном и Нахичеванью в первую очередь скажется на укреплении экономических связей.

«Экспорт и импорт через Турцию конечно же окажет свое положительное влияние на ценообразование товаров, — отметил экономист. — Я думаю, что однозначно положительно с экономической точки зрения это обернется для нашей экономики».

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Согласно трехстороннему заявлению, «разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе». «Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях», — говорится в заявлении.

Контроль за транспортным сообщением азербайджанского транспорта через Армению должны будут осуществлять органы Пограничной службы ФСБ России.

Кроме того, по согласованию Армении и Азербайджана «будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана».

Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments