el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Польша без репутации

Захарова ответила на обвинения Польши в испорченной репутации

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что властям Польши для поддержания положительного образа страны следует бороться с осквернением памятников воинам Красной армии. Таким образом она ответила на обвинения пресс-секретаря министра — координатора польских спецслужб Станислава Жарина в том, что Россия якобы пытается выставить Польшу проблемной для Евросоюза страной.

Варшавский оговор: РФ закрыла вопрос с польской трагедией в Смоленске
Требование республики выдать авиадиспетчеров не усугубит отношений с Москвой, потому что дальше уже некуда
По словам представителя российского МИДа, именно Москва постоянно подвергается травле со стороны польских медиа.

«Да побойтесь Бога, Станислав. Столько лжи и грязи, сколько на Россию вылили польские политики, хватило бы на удобрение райских садов. История Второй мировой войны, крушение президентского самолета под Смоленском, плачевные итоги «цветных революций» в Европе, инфодемия периода коронавируса — во всем этом и многом другом, по логике ряда представителей официальной Варшавы, нужно обвинять Россию», — написала Захарова в воскресенье, 15 ноября, на своей странице в Facebook.

Дипломат призвала польские власти находить и наказывать тех, кто оскверняет расположенные на территории страны захоронения и памятники воинам Красной армии, освобождавшим Европу от фашизма.

«Я с удовольствием буду рассказывать об этом на брифингах вместо практически уже еженедельных призывов к Варшаве выполнять свои обязательства по сохранению мемориалов», — заключила Захарова.

Жарин сделал заявление о России накануне. По его словам, за скоординированными информационными атаками на Польшу также стоят Китай и Германия, которые всегда пытались дискредитировать Варшаву в глазах Запада. Однако Москва якобы представляет в этом отношении наибольшую угрозу.

16 июля в МИД Польши назвали попыткой дезинформации звонок российских пранкеров президенту Анджею Дуде. По мнению Варшавы, шутка Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса) является попыткой посеять противоречия между Варшавой и Киевом.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments