el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Сорос приказывал не сопротивляться и сдать Карабах



Путин рассказал о выборе Пашиняна продолжить войну в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сначала отказался принять предложение о прекращении огня 19–20 октября, когда армия Азербайджана вернула себе лишь незначительную часть на юге Нагорного Карабаха. Об этом рассказал президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, ему удалось убедить президента Азербайджана Ильхама Алиева в том, что можно прекратить боевые действия, но с его стороны обязательным условием было возвращение беженцев, в том числе в Шушу. Однако позиция Армении по данному вопросу была сформулирована так, что для них этот вариант неприемлем. Путин заявил, что был удивлен такой позицией.

«И премьер Пашинян мне прямо сказал, что видит в этом угрозу для интересов Армении и Карабаха. Мне и сейчас не очень понятно, в чем эта угроза была бы — предполагалось возвращение мирных граждан при сохранении контроля армянской стороны над этой частью территории Карабаха, включая Шушу. И имея в виду наличие наших миротворцев, мы уже тогда договаривались с Арменией и Азербайджаном», — рассказал президент.

Никола, ни двора: почему Армения зашла в политический тупик

Ранее, 17 ноября, Путин рассказал о причинах конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, власти СССР в конце 1980-х годов не отреагировали должным образом на армяно-азербайджанские столкновения, что в результате привело к конфликту в Нагорном Карабахе.

Путин напомнил, что конфликт начался в 1988 году, когда произошли этнические столкновения в Сумгаите (Азербайджанская ССР), в результате которых пострадало армянское население. После этого противостояние вспыхнуло и в Карабахе.

Путин также сообщил, что в настоящее время окончательный статус Нагорного Карабаха не определен, и судьбу региона предстоит решать будущим руководителям и участникам процесса.

В то же время он подчеркнул, что главное достижение, которого удалось достичь путем установления перемирия в Нагорном Карабахе — это прекращение кровопролития.

Ранее Путин уже осуждал позицию властей СССР в отношении Карабаха. После этого он отметил, что у каждой стороны конфликта своя правда, и простого решения разногласий здесь нет.

На текущий момент действует соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, которое подписали Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments