el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Я не понимаю поклонников "типа европейских" ценностей



"Осень, опять осень или еще одна осень, снова осень. Я не знаю какое у меня любимое время года. Жизнь прекрасна, я люблю ее и зимой, и летом, и весной, и осенью. А осень...она яркая.

Стрелковая ячейка на подступе к Синявинским высотам... не глубоко вырыл, по грудь мне. Запах прелых листьев, торфа и сырой земли. Медленно, как в танце, падают разноцветные листочки. Каждый в своем цвете, но это ненадолго, скоро они будут единым ржавым ковром устилать землю. Шелест превратится в тихое шуршание, а затем просто тихо будет пружинить под ногой. А из этого ковра иногда будут выскакивать такие же ржавые, выкопанные кем-то осколки и гильзы.
Впереди в туманной дождевой дымке двести метров предболотья. Так вот и сидел ОН тут и смотрел в тишине на поле и в дымку высоты.
А на высотах сидели немцы, а сзади умирали люди, русские люди в голодном городе, десятками и сотнями, потом тысячами, десятками и сотнями тысяч. Там умирали русские и здесь, на передовой все подряд граждане СССР. А двести метров надо было пройти, он не прошел, может только встать успел, а может и не успел, осел кулем в угол окопчика, поймав осколок минометной мины или снаряда, или пулю.

Меня как-то спросили почему я ненавижу Европу. Ненависть - это высокое, яркое чувство, его надо выносить, родить, зажечь. А я не люблю Европу. Не люблю, отношусь к ней с насторожённостью, с опаской. Знаете как? Ты человека не видел, но тебе про него много нехорошего рассказали и ты даже встречаться с ним опасаешься. Про Европу мне рассказала война или так: история войн, предательства и подлости.
Я смотрел на высоты из окопа НАШЕГО солдата и думал, а за что мне ее любить? За то, что тут, в тысячах километрах от Германии, в сердце моей страны НАШ солдат видел сидящих на этих высотах немцев? Также на севере нашей страны наши солдаты смотрели на датчан, голландцев в немецкой форме. Где-то на венгров, итальянцев, испанцев, румын, латышей, эстонцев, французов. А до этого стоящий в каре с ружьём наперевес солдат Кутузова видел всех тех же, только под Москвой и во французской форме?

Я не берусь перечислить все разы и оконечности моей страны, где исторически гоняли наших соседей. После их ухода пустыня сожженная оставалась на НАШЕЙ земле. И каждый раз они шли нас от чего-то освобождать: от крепостного права, царизма, сталинизма , но итог - смерть, ограбление и сгоревшие деревни.
Как можно любить или ценить алкаша соседа с диагнозом шизофрения, который сейчас закодирован и впал в состояние ремиссии? Надо ставить железную дверь. Потом нужно вспомнить, что алкаш, шизофреник, там, на лестничной клетке не один. Их там банда.
И периоды ремиссии у всех разные. Кто покрепче иногда поколачивает слабого. Битый бежит к нам (эстонцы, латыши, литовцы, поляки, финны, молдаване, украинцы и тд) , просит защитить, пустить пожить. Мы пускаем, даем беженцу одежду и поесть, идём успокаивать дебошира, получаем в глаз и в зубы, за спиной орут потерпевшие, типа "мочи гада", поверженный падает, а пока мы лежим в больничке, соседи растащили нашу квартиру и вместе с побитым дебоширом уже написали заяву в полицию на нашу "бесчеловечность". Можно любить таких соседей? Тем более, судя по событиям в мире, период ремиссии у шизофреников в соседней квартире заканчивается и они начинают пить горькую.
Культура? Да они мыться-то научились намного позже, чем к нам водопровод провели, это исторический факт. И Россия подарила миру куда больше великих людей, чем вся Европа вместе взятая. Их якобы врожденная тяга к демократии, а наша в этом плане ущербность? Так не надо мне их демократии у меня дома вместе с их солдатами и оккупационными властями. Учиться, перенимать положительное - да. Поклоняться и любить - увольте! Мне есть кому поклоняться в моей стране, в истории моей страны.

Главное, что там должны знать, я их не люблю, но не хочу ненавидеть! Я хочу жить в своем доме, по тем правилам, которые меня устраивают. Я не хочу как у них. Я хочу, чтоб у нас было хорошо. Мне не интересно как они хотят мне помочь опять от чего-то освободиться, я свободен на своей земле, я говорю на родном языке и с полицейским, и с солдатом, и даже с чиновником. Да, последние иногда не понимают меня на моем родном языке, но это мои с ними проблемы, они решаются по-русски, а не по-немецки или английски.
Я не понимаю поклонников "типа европейских" ценностей, вопящих у нас как нам надо сделать "все как у них". Езжайте туда. Что Вы тут мучаетесь? Оставьте нас лапотников ковыряться в своих проблемах. Не надо нас спасать, мы сами как-нибудь тут справимся. Поберегите свое здоровье, ведь это Вы нас - лапотников и ватников ненавидите. Не ждите, чтоб мы Вас возненавидели. Вспомните судьбу Власова и других тогдашних любителей европейского пути развития.
Так что я не люблю Европу. И еще я не хочу смотреть в прицел на ее представителей из окопа, который выкопал еще мой дед, пусть я буду смотреть на тихий осенний лес.

Автор: Сергей Мачинский

(фотку добавил свою с Карельского перешейка)
Tags: ВИО_Ингерманландский_полк, Ленобласть, Питер, Россия, реконструкторы, самоопределение
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments