el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Китай поставит оборзевших австралопитеков на место.

отношения Китая и Австралии резко ухудшаются и заходят в тупик – в чем причина? Чжао Лицзянь объясняет на трех примерах

Отношения Австралии и Китая продолжают ухудшаться. Чжао Лицзянь, представитель пресс-службы МИД КНР, объяснил, почему, приведя три примера. Он подчеркнул, что вины Поднебесной в этом нет, и напомнил, что в Австралии есть немало «здравомыслящих людей», призывающих правительство пересмотреть свое отношение к Китаю.

Китай принял ряд ограничительных мер в отношении импорта из Австралии некоторых товаров. В этой связи министр торговли Австралии Саймон Бирмингем поднял вопрос о возможности сесть за стол переговоров, некоторые австралийские СМИ также заявили, что Австралия не должна отказываться от собственных интересов и ценностей, пишет «Гуаньча». Ситуацию прокомментировал представитель пресс-службы МИД КНР Чжао Лицзянь.

Сперва он обозначил причину ухудшения отношений Китая и Австралии. «Отдельные лица в Австралии, придерживаясь менталитета холодной войны и идеологических предрассудков, рассматривали Китай в качестве угрозы, в результате чего делали неправильные заявления и совершали неправильные действия в отношении Китая», — сказал он на пресс-конференции.

В доказательство своих слов Чжао Лицзянь привел три примера. Первый — грубое нарушение Австралией основных норм международных отношений. «Она неоднократно предпринимала ошибочные действия и допускала неправильные высказывания, затрагивающие важнейшие интересы Китая: вмешательство в дела Гонконга, Синьцзяна и Тайваня», — заявил Чжао Лицзянь.

«Я не знаю, сколько подобных попыток предпринимала Австралия. Но эти действия — грубое вмешательство во внутренние дела Китая, они глубоко задели чувства китайского народа», — подчеркнул он.

Второй пример — необоснованная клевета Поднебесной, ее обвинения во вмешательстве в дела Австралии, которые привели к ограничениям в сотрудничестве между странами. «Австралия запретила китайским компаниям участвовать в строительстве сети 5G на своей территории под предлогом государственной безопасности, проводила произвольные обыски в отношении журналистов китайских СМИ, находящихся на ее территории. Все это серьезно подорвало взаимное доверие стран и свело на нет изначально позитивные тенденции их делового сотрудничества», — заявил Чжао Лицзянь.

И третий — масштабные политические манипуляции Австралии, имеющие отношение к эпидемической обстановке, подталкивание к «так называемому независимому международному рассмотрению», что серьезно препятствовало международному сотрудничеству по профилактике и контролю эпидемии.

Представитель пресс-службы МИД КНР отметил, что в Австралии «многие здравомыслящие люди призывают правительство придерживаться рационального и справедливого подхода в отношениях с Китаем». «Ключ — в правильном конструктивном управлении. Нельзя под предлогом защиты своих государственных интересов и ценностей навязывать свою волю и мнение», — подчеркнул он.

«Китай не несет никакой ответственности за текущие серьезные трудности, с которыми сталкиваются китайско-австралийские отношения, — заявил Чжао Лицзянь. — Австралийская сторона должна правильно оценить причины, объективно воспринимать Китай и его развития, придерживаться принципа взаимного уважения и равенства, прикладывать больше усилий для укрепления доверия между двумя странами и способствовать развитию их сотрудничества».

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments