el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Личный опыт человека опровергает лживые сказки агитаторов Запада

Недавно ко мне тут набегали толпы с рассказами о райской жизни, аж кущать не могли - спешили поделиться своим счастьем от западного сервиса. https://el-tolstyh.livejournal.com/9923700.html

из сети:
"Почему мне лучше лечиться в «убогой» Беларуси, чем «развитой» Италии. Мой опыт

Доброе время суток, мои дорогие читатели! В прошлой публикации я описала подробно мой случай из жизни, как я диагностировала у себя меланому кожи. Об этом читайте здесь. Сегодня я хочу дополнить некоторые моменты этой истории.

Сначала повторюсь, пишу только потому, что все, кто узнаёт об этом, начинают задавать мне вопросы. А ещё я очень надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезен в жизни.

Часто был вопрос ко мне, почему я из Италии, где «развита медицина, и в особенности, онкология», уехала лечиться в «убогую Беларусь». Так выразился в комментарии один мой читатель.

Я не хочу говорить ничего плохого про итальянских врачей. Возможно, что просто только мне не везёт здесь в этом плане. Я уже несколько раз на моем канале писала, с чем я здесь сталкивалась в плане здоровья и ни одна из этих ситуаций не закончилась хорошо. Есть последствия и достаточно серьезные.

Большинство моих коллег, работающих в Италии, да и просто знакомых говорили мне, что странно все как-то. Обычно местные врачи с родинками быстро «разбираются», и направляют на удаление без проблем. Если вы читали мою предыдущую публикацию, то там я написала, что мне итальянский профессор правильно поставил диагноз, но рекомендовал ждать и прийти на контроль через три месяца.

И если я уже на тот момент имела рак, то можете себе представить, что могло бы быть через три месяца. Даже подумать страшно. Многие знакомые итальянцы говорили мне, что это ерунда, что у них полно родинок и они живут с ними замечательно.

Мне кажется, что и смотрели на меня тогда как на истеричку. Только вот они, да и врачи Италии не понимают наверное отличия нас, более северных народов от них, южан. Не знаю, как учат врачей в Италии, но нам точно всегда при разборе любой темы рассказывали, какие особенности клиники и течения заболеваний имеют люди других национальностей, какие методы применяют в Европе, Америке. Хотя бы для общего развития.

Ни в коем случае например нельзя одинаково оценивать риски болезней кожи у темнокожих и людей со светлой кожей. В моей голове четко сидят знания о том, что единичные родинки у светлокожих, а ещё и с локализацией у женщин на голени, да ещё растущие, уже являются плохим прогностическим признаком. Это же так элементарно и понятно любому здравомыслящему человеку.

Для живущих заграницей наших соотечественников не секрет, что медицинскую помощь быстро получить здесь практически не реально. Оставшись здесь, я была бы вынуждена ждать эти три месяца, или настойчиво ходить по врачам и искать того, кто бы согласился мне ее удалить.

Это время, нервы и немаленькие деньги. Потом родинка, это одна сторона, а кто бы мне провёл обследования на предмет поиска метастазов? Ведь никто не даст гарантии, что их нет. То есть, оставшись в Италии, я практически была обречена на плохой исход и в психологическом плане в том числе. Это тот случай, когда «много знаешь, плохо спишь». Или мне надо было надеяться на чудо.

В Беларуси мне провели обследование на кафедре дерматовенерологии, а лечение в РНПЦ ОМР имени Н.Н. Александрова. К тому же мне было там комфортно психологически, все-таки в Беларуси я работала врачом 18 лет.

Я общалась с коллегами, они помогали мне в выборе правильной тактики, говорили своё мнение, а уже решение принимала я сама. Об этом центре вы можете прочитать в интернете. Там очень хорошая диагностическая база, а главное, высококвалифицированные врачи с замечательным добрым сердцем.

Да, бывают очереди, но все равно их не сравнить с очередями в той же Италии. Кстати, если ты идёшь на удаление доброкачественного образования на коже на платной основе (в среднем это стоит около 50 белорусских рублей), то в случае, если потом приходит гистология с заключением злокачественного новообразования, то деньги возвращают.

Конечно это правило для граждан Беларуси. И ещё, перед проведением например, плановой операции, можно все обследования, которые необходимо предоставить, можно пройти в любой организации здравоохранения. Это общий анализ крови и мочи, анализ на сифилис, группу крови, обследование легких (тогда в связи с ситуацией с ковид у меня потребовали КТ) и т.д.

Поэтому вполне реально заранее подготовиться. В каждом конкретном случае объём обследования разный. У меня был чуть расширенный, потому что вмешательство проводили под наркозом.

Ещё одна информация для вас. Если Вы хотите получить консультацию хорошего специалиста дерматолога, то вполне реально записаться на приём к сотрудникам кафедры дерматовенерологии БелМАПО, которая находится в городском кожно-венерологическом диспансере на ул. Прилукской в городе Минске.

Есть телефоны, по которым можно записаться на платный приём, а по направлению врача получить консультацию бесплатно. Очень рекомендую. Эти же специалисты консультируют и в других лечебных учреждениях.

Ещё раз повторюсь, я не хочу никого обвинять, и я не «слезно тут жалуюсь», так писала одна из моих бывших читательниц, я просто рассказываю конкретный реальный, не совсем радостный, случай из моей жизни. И только лишь потому, что он может кому-то пригодиться. Других целей у меня нет.

И ещё я очень хочу надеяться на то, что в Италии я смогу найти понимание и помощь, чтобы при каждой проблеме, касающейся здоровья, мне не надо было мчаться для ее решения в Беларусь или Россию. Вот как-то так.

Я искренне желаю всем только здоровья! "

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments