el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Спасибо за напоминание, соседушки...

В ДНР готовят вторую линию обороны с оглядкой на конфликт в Нагорном Карабахе

Известный ополченец ДНР и бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский с позывным «Скиф» заявил о том, что власти самопровозглашенной республики готовят сбор резервистов. По его словам, она старается извлекать уроки из недавно завершившегося конфликта в Карабахе, а потому занялась подготовкой второй линии обороны.

«Гражданам, которые получили повестку от военкома или имеют мобилизационное предписание, следует в указанные сроки явиться на пункты сбора с документами», - приводит Ходаковский текст сообщения, которое получили абоненты донецкого оператора сотовой связи «Феникс». При этом, отмечает представитель ДНР, на самом фронте пока никаких перемен не наблюдается, однако конфликт в Нагорном Карабахе для властей самопровозглашенной республики не прошел бесследно. «Ответственные за мобилизационную готовность начали шевелиться, поскольку учиться на своих ошибках куда предпочтительнее, чем на своих собственных», - добавляет он.

Кроме того, Александр Ходаковский рассказал о том, что не так давно побывал на передовой, где обратил внимание на подготовку второй линии обороны.

В то же время, подчеркивает экс-командир «Востока», разослать сообщения недостаточно. Властям республики, по его мнению, необходимо активней работать над формированием базовых понятий о том, что такое защита родины. Однако, добавляет он, добиться этого можно лишь путем формирования у населения «правильной системы ценностей».

=======================================

Гумконвои жизни: на Донбасс прибыла юбилейная колонна МЧС России

Юбилейные гуманитарные конвои из Российской Федерации сегодня, 26 ноября, прибыли на Донбасс. В Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику в сотый раз проследовали колонны белых грузовиков МЧС России.

В ДНР было доставлено более 60 тонн гуманитарного груза, в состав которого вошли лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и медицинское оборудование. Полученную помощь распределят на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по предоставленным из регионов заявкам.

Разгрузка гуманитарной помощи прошла на специальных складах в Донецке.

С августа 2014 года гуманитарные конвои МЧС России с продовольствием и грузами первой необходимости на регулярной основе поступают в Республики Донбасса.

Отмечается, что за этот период спасательное ведомство России доставило более 52 тысяч тонн гуманитарной помощи, в которую входят: продукты питания, детское питание, медикаменты и медицинское оборудование, стройматериалы и технологическое оборудование, посевной материал и химические вещества, а также канцпринадлежности, одежда, обувь, бытовая химия, учебная литература и подарки.

В ДНР подчёркивают, что эта помощь позволила улучшить качество жизни населения и повысить уровень функционирования социальных объектов. Кроме того, благодаря гуманитарной поддержке России восстанавливаются жилые дома и объекты социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, пострадавшие в результате боевых действий, а также обеспечивается потребность учреждений здравоохранения лекарственными препаратами. Уточняется, что гуманитарная помощь позволила восстановить 932 объекта жизнеобеспечения и социальной сферы.

Благодаря российской гуманитарной поддержке были обеспечены функционирование и потребность 27 социальных столовых, 480 школ (более 130 тыс. учащихся), 482 дошкольных учреждений (более 27 тыс. воспитанников), 205 учреждений здравоохранения.

По данным республиканских ведомств, семьи с детьми до 3-х лет, а также с детьми после достижения ими трёхлетнего возраста, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, получили 1 629 539 детских продуктовых наборов.

В МЧС ДНР отметили, что Российская Федерация и непосредственно МЧС России внесли существенный вклад в развитие и становление Республики, а также выразили огромную благодарность России за неоценимую помощь для жителей Донбасса.

Грузовые автомобили 100-го гуманитарного конвоя прибыли сегодня и в столицу Луганской Народной Республики.

Юбилейным конвоем российских спасателей было доставлено в Луганск 43 тонны медикаментов, медицинского имущества и оборудования.

Российским коллегам в МЧС ЛНР традиционно организовали горячий обед перед возвращением в Донской спасательный центр.

С момента прибытия в Луганск 22 августа 2014 года первого гумконвоя из России за эти годы жителям Республики российские спасатели доставили около 50 000 тонн гуманитарной помощи, в том числе 42 159 тонн продуктов питания, 4 952 тонны детского питания, 1 829 тонн медикаментов и медицинского оборудования, а также горюче-смазочные материалы, учебную литературу, электрооборудование, стройматериалы, семена, удобрения и даже ветеринарные препараты.

В МЧС ЛНР подчеркивают, что доставленная из РФ помощь позволила избежать гуманитарной катастрофы, связанной с активными боевыми действиями и их последствиями на территории Республики, и создать условия по стабилизации социально-экономической обстановки.


Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment