el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Человеческое сафари. Протестный туризм "цивилизаторов" к туземцам.



Эта жизнерадостная женщина, вдова по имени Наталья Херше, улыбается нам из зала суда, расположенного в городе Минск. Наталья живёт с несовершеннолетней дочерью в Швейцарии уже 12 лет, судьба её сложилась (я читал на украинских форумах) удачно - работа в массажном салоне, замужество за местным, ребёнок, через это гражданство, ну а после ухода мужа в иной свет - возможность относительного неплохо существовать, наследование имущества, то-сё. Раз в год она приезжает в Минск рассказать подругам про то, как и чем надо добиваться успешного успеха в этой-то жизни. Приехала и в этом году.

Мужчина на двух следующих фотках и видео чуть менее жизнерадостен. У него ожог ~45% тела, инвалидность, и он уже навряд ли вернётся к своей работе строителя. У него трое детей, и вопрос минимального обеспечения семьи средствами к существованию решился лишь благодаря участию властей. Мужчине 57 лет, он местный, уроженец Гонконга. Просто неудачно поспорил с группой людей в масках про то, что им надо бы идти работать, а не лозунги кричать. В прошлом году.

Наталья приехала из Швейцарии, где в плане массажа уже практически некого покорить (да и возраст), чтобы объяснить гражданам Республики Беларусь, какое они быдляцкое быдло, а она-то свободная (хоба, а теперь на шпагатик, учитесь девочки). Поэтому она приехала 11 сентября, провела ряд встреч с подругами, на которых рассказала про то, как классно потусит-посветится на митингах, и 19 сентября с заранее приобретённым инвентарём выдвинулась в гущу событий. Наталья знала, что идёт на несанкционированный митинг, как и то, что она гражданка Белоруссии, но когда сотрудник правоохранительных органов решил изъять у неё флаг (всё по закону, обязана подчиниться) и сообщил об этом, решила сорвать с него балаклаву. Потому что она лично решила, что так правильнее. "А после этого" (пишет Наталья своей рукой в письме из тюремной камеры) "мы с девочками, с которыми шли на митинг, собирались встретиться в кафешке, ну думали что нас просто оштрафуют" - т.е. про планирование действий заранее никак не отрицается. После на суде она, впрочем, объяснит, что просто проходила мимо полностью мирного митинга, нашла в сумочке флаг и развернула его, в этом помогали случайно проходящие мимо незнакомые ей женщины, которых она помнит по именам и телефонам, а напала первой на не угрожающего ей сотрудника правоохранительных органов она потому что читала в интернете, что около ста миллионов детей пропали, были съедены, изнасилованы, перемолоты шагающими мясорубками в липкую красную жижу в подвалах Лубянки, в общем она первой напала из соображений самообороны. Впрочем это не прокатит - Наталье дали 2.5 года. Вопросов к обвинению было настолько мало, что присутствующий на заседании суда посол Швейцарии в РБ лишь скупо сказал что сожалеет о произошедшем и что гражданка Швейцарии получит всю положенную по законам Швейцарии консульскую поддержку. Ни слова о "несправедливом приговоре" и подобном. Хотя Наталья зае... ладно, утомила суд репликами о том, что она, как швейцарская швейцарка, считает что в Швейцарии-то всё бы было бы совсем бы не так, и вообще она живёт по законам Швейцарии (ну, в Минске и являясь гражданкой РБ), а там бы за такое бы, да минимум наградили бы, ну.

Мужчина на фотках ниоткуда не приехал. Он живёт здесь 57 полных лет. Приехали те двое, кто решили его поджечь в ходе дискуссии про быдляцкое быдло (его т.е), которое не понимает в нормальной-то свободе-то. Приехали они с Тайваня, пара - она какой-то архитектор высокоэстетичных клумб, он безработный. Приехали, чтобы наделать фоточек "как мы классно потусим-посветимся на митингах, какая движуха, уииии круто", ну и чуток поиграть в войнушку. Поиграли.

... Протестный туризм - очень интересное явление, находящееся на стыке сумрака духа, скуки, недостаточно дополненной реальности и скуки (да, скуку тут можно хоть дважды, хоть трижды писать). Понимаете, скучающим и пресыщенным визуальными и звуковыми раздражителями людям нужно что-то, что круто торкает.

Всякие корпоративные тренинги вида "ночью вас всем отделом зароют в гробах в лесу, а через 10 минут выкопают и вы дико набубенитесь водярой, потому что Петров из соседней комнаты натурально обосрался от страха" и прочий энтерпрайзный ребёрфинг уже практически сошли на нет - просто в силу того, что так муштровать имело смысл линейный персонал времён 1980х-1990х, когда большие вертикально-интегрированные корпорации, типа южнокорейских и японских рулили. Сейчас инфантилизация, зачем в гробы закапывать тех, кто в прозрачных инфококонах-гробах живёт постоянно? Им надо игровой динамикой дать импульс "кто первый в гроб, тому иконка с клубничкой на аватарке", это дёшево и предсказуемо, да и за Петровым каку убирать не надо. Страшным призраком корпоративного рабства проще вгонять во внекорпоративное-индивидуальное и куда как более эффективное.

Индивидуальный атомарный юнит, у которого эмоции и ощущения находятся во главе угла, практически вытеснив рассудок и знания (ах это милое "главное любой ценой попутешествовать, поохать да позыркать, поставив крыжики напротив "лично был, лично видел", рудимент тех времён, когда информацию можно было получить именно так, а не иначе), в любом случае вкатывается в наркотическую зависимость от растущей дозы ощущений и эмоций, домножаемой на необычность-нетрадиционность оных. А так как своё желание (ну или кем-то исподволь вкинутое как "твоё, парень, твоё личное, ты сам догадался, бгыгыгы хыхыхы" - типа "вот сюда выйди на спонтанный митинг и вот этот плакат возьми с текстом, рвущимся прямо из сердца") в этой ситуации свято, единственно, уникально, изначально верно и правильно - а кто мешает этому эмоциональному порыву, тот враг и точка, и не заслуживает права жить - то имеем то, что имеем. "Почему я не могу его сжечь, если он неприятное говорит и против моей такой шикарной Идеи?".

Человеческое сафари. Просто приправленное надрывным "во имя революции, мне так приказали считать те, кто меня на это направили, ну а раз так то любые действия святы и идут от души", а так та же Африка, те же сытые джентльмены и грязные мёртвые звери на песке. Джентльмены в белом и улыбаются, искренне не понимая, а как их могут судить? И кто - недобитые по случайности звери? Безумие. Ведь у джентльменов в пробковых шлемах Идеи и Цели, их наличием и отрицанием самой возможности иметь подобные у зверей-рабов-быдла всё и различается, разве нет?

Просто понимайте, что обсуждать расчеловечивание уже немножко поздно - схема "Мы с Идеей, поэтому Люди, а у вас мы эту возможность, ну даже теоретическую, отняли путём обсуждений внутри нашего кружка верующих в Идею лиц, а значит с вами можно как с насекомыми, искренне изумляясь любым мерам противодействия" работает, и это надо учитывать.

Берегите себя.
Ruslan Karmanov







Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments