el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Лживая, лживая, лживая "демократия"

Следующая администрация США – то есть режим Джо Байдена – должна немедленно вернуть стране свободу СМИ. А поскольку призывают к этому со страниц The Washington Post, то уже понятно, что такое свобода с точки зрения этого рупора демократов.

Но Дональд Трамп нанес этой свободе смертельный удар, поясняет автор – Маргарет Салливен (была редактором братского по идеологии издания, The New York Times, сейчас учит студентов тому самому: что такое свобода). Трамп называл журналистов "врагами народа", их СМИ – поставщиками фейковых новостей. И самое ужасное, говорит Маргарет, что сам по себе ущерб от его слов не уйдет – надо что-то делать. Потому что по всему миру все недемократичные люди теперь тоже бросаются на журналистов.

Мы могли бы многое здесь сказать – из серии очевидного: а когда демократические СМИ блокируют 46-минутную речь президента страны, где он рассказывает, как жульничали демократы на выборах – это свобода? Или о том, как работают поисковые системы (Google) и что благодаря им обретает ищущий.

Еще мы могли бы помочь Маргарет обрисовать самое печальное последствие того, что журналисты одной идеологии, одного направления предали свою аудиторию, пытаясь создать какую-то свою картину мира, мы бы сказали: последствие это в том, что другая половина Америки отключилась от фабрики лжи и перешла на свои, альтернативные СМИ, о которых еще четыре года назад мало кто слышал.

Но давайте лучше посмотрим, что наша героиня предлагает по этому поводу делать. Например, Байден должен назначить на новый пост – президентского спецпосланника по свободе СМИ – кого-то из уважаемых журналистов. А мы добавим – такового могут звать Маргарет, фамилия Салливен, ну хорошо, ее подругу или друга. И этот безупречный человек должен будет нести высокие стандарты свободных СМИ не только Америке, а всему миру и насильно – при поддержке Госдепа и прочих столпов сверхдержавной мощи. Еще: президент (да-да, конкретно Байден) должен каждый день выступать перед журналистами и нести им правду.

И больше ничего она предложить не может.
Конечно, тут возникает множество глубоких мыслей. Например, а как узнать, какая правда более правдива и почему – просто потому, что спецпредставитель плюс лично Байден так говорят? И еще: "что есть истина?" И еще: как насчет очень глубокой идеи о том, что реальности (и правды) на самом деле нет, есть то, что каждый человек ощущает и видит, а другой человек ощущает что-то совсем иное. И вот уже то ли философу Чжуанцзы снится, что он бабочка, то ли бабочке снится, что она Чжуанцзы, которому снится, что он бабочка. Короче: в чем правда, брат? Не иначе как в силе.

Хорошо, одна такая Маргарет неудачно выступила. Но есть люди и посильнее, а именно – тройка мыслителей во главе с Френсисом Фукуямой, которая буквально в тот же день в другом издании опубликовалась с мыслями о том, "как спасти демократию от технологии" – то есть как поломать информационную монополию нескольких платформ типа Facebook или Twitter.

И ведь, заметим, беспокоятся насчет "монополии на правду" люди с того же, демократического фланга. Должны были радоваться – соцсети и прочие "нейтральные площадки для дискуссий" помогли госперевороту и продолжают цензурировать эту самую нейтральность именно в пользу правды демократов.

Но Фукуяма с коллегами на полном серьезе тревожатся – не должно быть столь громадных корпораций, у которых такая монополия на "политические коммуникации". Это "уникальная угроза для хорошо функционирующей демократии", эти находящиеся в частном владении гиганты способны, оказывается, подменить собой всю политическую систему. Что делать: применить антимонопольное законодательство и размонтировать каждого гиганта на несколько частей? Но тут есть сложность, она в том, что законодательство это в США плохо работает, что привело к невиданной концентрации собственности во всех сферах, не только информационной, а от этой концентрации многие нынешние проблемы.

Но выход все равно есть, говорит Фукуяма с соавторами. Нужно создать среднее звено – независимые от гигантов системы, которые помогали бы пользователю подстраивать поток информации под свои интересы. То есть эти "посредники" должны делать работу, которая считалась долгом честных и нейтральных СМИ – показывать аудитории весь спектр мнений в обществе и мире, а не фильтровать правду. Однако что помешает публике и с помощью "среднего звена" получать тот же результат, что и сегодня: одним жить в мире левых и правильных идей, а другим погружаться лишь в правые и нехорошие идеи?.. Спор продолжается.

Но все-таки – а что на самом деле беспокоит Фукуяму и не только его? Ведь попытка захвата идеологии привела к нужным для демократов результатам. Ну так и отлично? А вот нет. А вы представьте, говорит этот коллективный Фукуяма, что право собственности на информационные суперкорпорации перейдет к неправильным людям. Вот к этим, которые трамписты. Нет, такой власти вообще ни у кого не должно быть.
В порядке послесловия к этому безнадежному разговору можно вспомнить: была такая штука – советский эксперимент. Почему он провалился? Ответов много, и все верные, но среди них и такой: основоположники эксперимента думали, что всемогущи, потому что физически способны контролировать всю без исключения информацию, доходившую до советского человека. За правильностью такой информации должны были следить не какие-то там Маргарет Салливен с Джо Байденом, а громадная идейно-бюрократическая машина, генерировавшая истину по всем вопросам, плюс на машину ту работал целый выводок исследовательских институтов…

А вот не получилось. Не учли биологическую особенность человека – любопытство, которое заставляет его искать альтернативные источники информации и находить их. А ведь это было еще в век "до интернета".

Случившееся с Америкой и Западом в целом выглядит так: самопровозглашенная идейная элита попыталась повторить советский эксперимент по монополизации правды на новой технологической базе – и породила мощное сопротивление в масштабах собственных стран, не говоря о других народах и цивилизациях. Что будет дальше, посмотрим, но сделать кого-то в Вашингтоне арбитром истины уже точно не удастся.

=================================================
Конгрессмен США, обвинявший Трампа в сговоре с Россией, попался на связи с китайской шпионкой

Американский конгрессмен Эрик Сволвелл, член комитета по разведке, состоял в сексуальных отношениях с китайской шпионкой, полагают спецслужбы США. Fox News напоминает, что Сволвелл позиционировал себя как эксперта по выявлению иностранного вмешательства и обвинял президента Трампа в сговоре с Россией.

Конгрессмен США, обвинявший Трампа в сговоре с Россией, попался на связи с китайской шпионкой

Эта история – от вашингтонского Axios, который никто не отнёс бы к правым СМИ. Но двое репортёров Axios, к их величайшей чести, посвятили целый год упорному расследованию истории, которая оказалась просто поразительной.

Агент китайской разведки по имени Фан Фан, или, как она стала называть себя по прибытии в эту страну, Кристин Фан, приобрела влияние в Демократической партии Калифорнии. Попутно она вела разработку ряда демократов, занимавших государственные посты. Как минимум с двумя из них у Фан были сексуальные связи. Axios пишет, что это были мэры городов Среднего Запада.

Фан также завязала отношения с человеком по имени Эрик Сволвелл. Возможно, это имя вам знакомо. Эрик Сволвелл – член конгресса США. Сволвелл состоит в комитете палаты представителей по разведке. Он допущен до самых охраняемых тайн этой страны.

Отношения Фан и Сволвелла начались в 2012 году. Как очень многие китайские шпионы, Фан использовала в качестве прикрытия колледж. Она стала студенткой одного из университетов в области залива Сан-Франциско и сразу же вступила в ряд студенческих организаций с левой идеологией «политики идентичности». После этого она вполне естественно начала собирать деньги для кандидатов-демократов.

Представители разведки США полагают, что у Фан была сексуальная связь с Эриком Сволвеллом. Сегодня мы прямо спросили об этом офис Эрика Сволвелла, и его сотрудники ответили, что не могут рассказать, была ли у Сволвелла сексуальная связь с Фан, потому что эта информация может быть, цитирую, «засекречена». Они не вдавались в подробности и не стали объяснять, что они имели в виду.

Зато мы знаем, что, когда Фан встретила Сволвелла, он был малоизвестным членом городского совета в области залива Сан-Франциско, но с большими политическими амбициями. Фан стала его частой спутницей. Несколько раз её фотографировали со Сволвеллом на политических мероприятиях.

Она стала сборщицей финансовых средств на его политические кампании. По-видимому, Фан привлекла огромное количество денег из разнообразных источников, чтобы помочь Эрику Сволвеллу избраться в конгресс. Не совсем ясно, откуда были все эти деньги. Но мы знаем, что Фан помогла Сволвеллу заручиться поддержкой американцев азиатского происхождения в его округе. Политические аналитики называли это решающим фактором его победы в 2012 году.

Для китайской разведки этот трюк не нов. Другой демократ из Калифорнии, старший демократ штата, сенатор Диана Файнштейн, наняла китайского шпиона в свой офис, где он проработал почти 20 лет. Этот шпион был шофёром Файнштейн и прямо помогал ей наладить контакт с избирателями азиатского происхождения. Как и шпион, нанятый Файнштейн, Фан получила доступ к офису Эрика Сволвелла в Вашингтоне. Американские официальные лица заявляют, что Фан удалось устроить в офис Сволвелла стажёра – почти наверняка шпиона китайского правительства.

Реальный масштаб разведывательной деятельности Фан в этой стране нам неизвестен. В конечном итоге она бежала из США в Китай, когда ФБР вело в отношении неё расследование. Сволвелл утверждает, что не говорил с ней уже несколько лет.

Но нам известно, что в лице Эрика Сволвелла китайское правительства выбрало себе перспективного посредника. Сволвелл – один из самых видных членов конгресса, в прошлом году он баллотировался на пост президента Соединённых Штатов. И на каждом этапе Эрик Сволвелл оставался надёжным источником китайской госпропаганды.

Будучи членом комитета палаты представителей по разведке, он позиционировал себя как эксперта по выявлению иностранного вмешательства в наших государственных структурах. Как примечательно! Может быть, вы помните, как Сволвелл годами обвинял действующего президента в работе на враждебную державу.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments