el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русофобия это черная реальность современности.

Западные люди совершенно не воспринимают тяжесть содеянного против русского народа. И наоборот, все что сделано русскими воспринимается в негативе всегда...
Это уже в подкорке, даже у совершенно "нейтральных" обывателей. Вот обычное наблюдение экскурсовода по местам Ленинградской блокады:
-------------------------
"Просто наблюдение за регулярными повторными стандартными реакциями значительного числа американских / западных комментаторов, не только на посвященных истории войны форумах, но и в других местах в Интернете.
Картинка / история, рассказывающая о страданиях советских людей под нацистской оккупацией или жертвах нацистских зверств: ′′ О, бесчеловечность человека к человеку! Ужасные времена!"-по сути, расплывчатые, небушливые и фальшивые однолинеры о состоянии человека в целом.
Картинка / история с немецкими солдатами, марширующими в советский плен или советские военные преступления: ′′ Победителям приходится писать историю! Эти Советы вели себя как зверские звери! Бедные немцы, их отправили в сталинские гулаги откуда никто не вернулся!"
Самый очевидный вывод: в первом случае отношение произносится безличностно и деконтекстуализируется, а в последнем - личность жертвы сразу же ссылается на значительный исторический факт, который необходимо выявить на свет. Еще одна любопытная деталь заключается в том, что они проявляют гораздо больше сопереживания виновным / посредникам жестокости, а не жертвам, при этом не разделяют идеологические убеждения фашистов / нацистов."

----------------------

"В очередной, сотый раз, наткнулся на финна, который считает, что в войну финны были безупречными "белыми шляпами", советские военнопленные и гражданские мёрли тысячами потому что "так получилось" и что он гордится тем, что они воевали рука об руку с немцами.
Решил проверить, а что в интернете доступно на английском о концентрационных лагерях для гражданского населения в Восточной Карелии? Не просто общих статей в Википедии или 1000-знаковой заметки в Спутнике, от которых никакого толка, а более-менее обстоятельных статей, если не научных, то написанных на уровне хорошей публицистики.
То есть сочетающих ссылки на книги и документы с воспоминаниями узников и так далее. В результате поиска в гугле и на ютубе статей таких на английском не нашёл вообще, а на ютубе нашёл 1 (одно) любительское видео, сделанное девочкой из Петрозаводска и озвученное её детским голоском. Там, естественно, откомментился чувак с финским флагом, который сказал, что глупые русские верят путинской пропаганде, а русские в лагерях Петрозаводска померли потому, что шит хэппенс и вообще в Гулаге умерло овердохуя людей, так что сидите и помалкивайте.

Как это символично для современной России. Государство направляет пропагандистские ресурсы на то, чтобы объявить расстрельную яму в Сандармохе преступлением финнов, при том, что никакими документами это не подтверждается, одновременно выдавая финским националистам фантастический козырь для утверждений в духе "видите, они всё там врут, что мы вообще кого-то убивали".
При этом не делается никаких, даже самых малейших попыток перевести на английский, всемирную lingua franca, хотя бы какие-то базовые вещи про карельские лагеря и хотя бы какие-то воспоминания. И это при всех гигантских пропагандистских бюджетах на RT и прочее. Очередной пиздец на фоне общей безысходности, от полного падения в которую нас держит тоненький голосок девочки из Петрозаводска."






Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments