el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Немцы оценивают...

Der Standard: Байдену придется иметь дело с «бездушным бандитом из КГБ»

«В отличие от предыдущих президентов США Джо Байдену не предстоит «перезагрузка» отношений между США и Россией. Байден начнет свое президентство в условиях полностью разрушенных отношений. Россия наверняка не будет стоять на самых верхних строчках внешнеполитической повестки дня Байдена. Хотя Байден и называл Россию «крупнейшей угрозой США», первостепенное значение будут иметь соперничество с Китаем, а также укрепление альянсов США и мультилатерализма», — пишет на страницах австрийского издания Der Standard Герхард Манготт, профессор международных отношений Инсбрукского университета и преподаватель Венской дипломатической академии.

«Личные отношения между Байденом и Путиным будут сложными. Все-таки Байден называл Путина «бандитом из КГБ» и отмечал, что не видит души, когда смотрит в глаза Путина. Байден не хочет быть и не станет другом Путина. Близкий советник Байдена Майкл Карпентер — сторонник жесткого курса в отношении России. Поэтому не следует ожидать, что личная встреча двух президентов состоится в ближайшее время», — полагает автор статьи.

«В администрации Байдена снова значительно более важным, чем при Трампе, станет акцент на демократии, правах человека и поддержке демократии. В этой связи новая администрация будет открыто критиковать ситуацию в России. (…) Байден также будет ориентироваться на стабилизацию и укрепление трансатлантических отношений, что будет включать в себя и разработку Европой и США совместной политики в отношении России для ее дальнейшей политической изоляции. При этом будут доминировать концепции сдерживания и ограничения (экономическое и финансовое ослабление России для того, чтобы она не могла продолжать свою агрессивную внешнюю политику)», — говорится в публикации.

«Байден наверняка снова поднимет и «украинское досье», за которое он отвечал, будучи вице-президентом. Военная помощь Украине будет расти, а США, возможно, даже потребуют изменения формата переговоров по восточной Украине — отказа от «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) в пользу формата, включающего США. Возможно также, что Байден будет настаивать на заключении нового соглашения для урегулирования конфликта на востоке Украины. Байден и его советники считают укрепление позиций Украины важным инструментом для «сдерживания» России. США будут более активными и в других странах постсоветского пространства — прежде всего в Белоруссии», — пишет Манготт.

«Наибольшие надежды в отношении сотрудничества США и России возлагаются на договор СНВ-III о сокращении стратегических наступательных вооружений. Срок действия договора истекает 5.2.2021. Перед выборами Байден уверял, что по согласованию с Россией продлит этот договор на 5 лет без предварительных условий. Теперь же, после выборов, это вовсе не гарантировано. Советники Трампа строят домыслы о том, чтобы добиться от России уступок, на которые она пошла в отношениях с администрацией Трампа — а именно продления договора только на один год при условии заморозки всех ядерных боеголовок, не только стратегических, но и тактических. (…) Согласовать новый договор, который придет на смену СНВ-III, за один год будет невозможно. (…) Если же Байден еще будет настаивать на инвазивной верификации заморозки ядерных арсеналов, Россия откажется, а срок действия СНВ-III истечет».

«После разочарования неспособностью Трампа добиться примирительной политики в отношении России в собственном аппарате безопасности и Конгрессе США, ожидания российского руководства от Байдена невелики. (…) Будет больше холода и, определенно, не будет оттепели», — заключает Der Standard.
Tags: американцы
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment