el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПУТИНЫМ



Прошедшая сегодня прямая линия с Владимиром Путиным превзошла все аналогичные прямые линии, которые мы видели в предыдущие годы, своим демократизмом. Я бы даже сказал, что этот демократизм был вопиющ и излишен. Те, кто утверждал, что прямые линии с президентом режиссируются, что они представляют из себя какой-то ритуал или спектакль, в очередной раз были посрамлены, потому что они увидели огромное количество острых вопросов по всем спектрам внешней и внутренней политики, экономики, социальной сферы и так далее. Не было ни одной слепой зоны, которую бы замалчивали и от которой как-то уходили.

Более того, были вопросы не только острые, но можно прямо сказать – хамские: вопросы про Дзюбу или вопросы о том, что можно ли и нужно ли людям материться (от Шнура). На мой взгляд, это вопросы, которые, в принципе, неэтично задавать президенту, да и вообще неэтично перед всей страной подобное обсуждать, тем более, в таком тоне.

Тем не менее, все эти острые моменты удалось обойти и сгладить, но на будущее мне кажется все-таки имеет смысл не превращать такую важную площадку общения президента с народом в площадку для самопиара отдельных журналистов или начинающих политических деятелей. Это по форме.

Теперь по сути. По сути, президент большую часть времени посвятил внутренней политике, но и по внешнеполитическому контуру ответил на все вопросы международной повестки: прокомментировал российско-американские отношения, «Северный поток - 2», ситуацию в Белоруссии, в Молдавии, в Карабахе, собственно, прокомментировал все то, что волновало и волнует сейчас людей. Причем, прокомментировал в жесткой манере, лишний раз поставив все точки над «и»: что именно Запад несет ответственность за международную напряженность, которая сейчас есть в мире. Президент не просто сделал заявление, что мы по сравнению с Западом белые и пушистые, а доказал это неоспоримыми фактами: количеством военных баз, размерами военных бюджетов, нарушением обещаний со стороны Запада, выходом из международных договоров, непредоставлением России информации, на основании которой наше государство обвиняют во вмешательстве во внутренние дела других стран или в каких-то отравлениях. Западным пропагандистам нечего на это ответить.

Что касается внутренней повестки. Большой социальный блок показал, что президента, прежде всего, заботят те вопросы, которые касаются больших групп населения, особенно социально незащищенных. Проблема роста цен на продукты касается огромного количества людей. Проблема доплат семьям с детьми – огромного количества людей. Проблема индексаций пенсий тоже касается огромного количества людей. Все эти вопросы были освещены максимально подробно, было рассказано, что делается сейчас и что будет делаться в будущем.

Президент объяснил, что, несмотря на то, что Россия проходит эпидемию лучше, чем другие страны, и российская экономика пострадала меньше, чем экономика Европы и США, а наши макроэкономические показатели стабильны, тем не менее, сосредоточился на тех проблемах, которые у нас есть. Большинство из этих проблем касается определенных недоработок на местах отдельных чиновников, которые не могут донести до людей ту помощь, те меры и льготы, на которые уже выделены деньги правительством, которые уже собственно предприняты, но почему-то не находят своего адресата, хотя правительство сделало все от него зависящее. Здесь президент был максимально строг и все подобные жалобы взяты на карандаш. Безусловно, с каждой жалобой в индивидуальном порядке разберутся и заставят губернаторов или других чиновников сделать то, на что люди имеют право, то есть довезти до них требуемую помощь или услуги.

«Прежде чем вводить какие-то новые меры поддержки, нужно сделать так, чтобы старые работали хорошо» - эта фраза прозвучала у президента. Нужно действительно отладить механизм, чтобы не было каких-то сбоев, потому что иначе смысла никакого нет, если федеральное правительство будет работать хорошо, а на местах что-то до людей не доносят, что-то не доделывают. Эту машину нужно смазать маслом, а может скипидаром, но отладить, чтобы люди ощущали заботу правительства, а не выходило так, что меры предпринимаются, но они не доходят до людей. Из-за этого люди еще больше только злятся и, соответственно, негативно потом реагируют на власть.

К числу мер, которые являются наиболее социальными, наиболее гуманными и демонстрирующими заботу президента о стране, о будущем, относится мера поддержки детей до 7 лет, когда будет выделяться по 5 тысяч. Это, во-первых, очень достойная сумма для наших граждан, а, во-вторых, она нужна именно этим семьям. Молодые семьи, в которых есть маленькие дети – это семьи, еще не вставшие на ноги, которые испытывают материальные трудности. Мне кажется, наибольший энтузиазм вызовет именно эта мера.

Сообщение об индексации пенсий на 6,5 процентов в будущем году – это тоже очень хорошая новость для огромного количества людей в нашей стране, для пенсионеров, которые тоже относятся к категории наиболее неблагополучных, наиболее социально незащищенных.

Подводя итоги этой прямой линии, нужно сказать, что президент проявил себя, как руководитель, который в первую очередь думает об интересах страны и защищает на международной арене эти интересы и как человек, который ответственно относится к гражданам, которым требуется президентская и государственная забота. У нас в стране есть большое количество людей, которым забота государства сильно не требуется, которые крепко стоят на ногах, которые, конечно, пользуются государственными услугами и зачастую не замечают этого, но у государства ничего не просят. Но есть те, кто без помощи государства не обойдется. Вот таким людям президент идет на встречу и демонстрирует на словах и на деле, что люди в нашей стране защищены даже во время таких экстремальных ситуаций, какой является пандемия.

matveychev_oleg
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments