el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

США устроили внесудебную расправу над Джулианом Ассанжем демонстративно

Ассанжа в тюрьме ежедневно просвечивают рентгеном
Также в суде у него нет нормальной возможности общаться с адвокатами, так как он перевозится туда в стеклянном боксе и вне камеры содержится только так.
Сотрудники британской тюрьмы ежедневно подвергают основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа рентгеновскому обследованию. Об этом сообщила в среду в Twitter его спутница Стелла Моррис.

в британской тюряге Белмарш, где держат политзэка, очень холодно. В камерах до 0 градусов. Британские традиции-с лечебного замерзания. Ну, вы в курсе.
Журналист направила запрос в Минюст и получила ответ: «наш приоритет - борьба с ковидлой. А зэки вправе упражняться и попросить ещё одно одеялко».



"Его [Ассанжа] каждый день будят в 5 утра, заковывают в наручники, ведут в камеру, раздевают и делают рентген", - говорится в сообщении. Дальше, по ее словам, Ассанжа полтора часа везут в суд, где у него нет нормальной возможности общаться с адвокатами, так как он помещен в стеклянный бокс.

В конце августа Морис заявляла, что ее партнер сильно похудел и страдает от различных болей. Она рассказала, что Ассанжу немало мучений доставляет так называемый синдром замороженного плеча, кроме того, недавно он вывихнул лодыжку.

Минюст США выдвинул в отношении австралийца 18 уголовных обвинений. Его, в частности, обвиняют в преступлениях, связанных с крупнейшим в истории США случаем раскрытия секретной информации. По всем выдвинутым обвинениям Ассанжу в совокупности грозит до 175 лет тюремного заключения.

7 сентября в Лондоне начались слушания по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks в США. Перед судьей Ванессой Барайтсер, под председательством которой они проходят, не стоит задача вынести вердикт по предъявленным Ассанжу обвинениям, однако ей предстоит постановить, соответствует ли запрос Вашингтона действующему с 2007 года британо-американскому соглашению об экстрадиции. Если запрос властей США будет удовлетворен, то санкцию на выдачу Ассанжа должна будет дать глава МВД Великобритании Прити Пател. Но и в этом случае у адвокатов австралийца останется возможность оспорить решение в Высоком суде Лондона, а затем и в Верховном суде или в Европейском суде по правам человека, на что могут уйти годы. Апелляцию на решение суда может подать и сторона обвинения, если в экстрадиции ей будет отказано.

=========================

Американские власти и медиа безостановочно рассказывают о том, что право человека на свободный и независимый суд священно и незыблемо. Штатные пропагандисты из CNN, NBC News, Fox News наперебой кричат, что любой субъект американского правосудия, неважно гражданин США, иностранец или юридическое лицо, имеет твердые гарантии на проведение гуманного и справедливого судебного разбирательства. Казалось бы, чтобы подчеркнуть свой моральный авторитет Соединенные Штаты должны доказывать это постоянно при помощи громких и ярких примеров. Однако все происходит с точностью до наоборот. Подробнее в материале Федерального агентства новостей.

Расправа над свободой слова
На международной арене американская судебная власть ведет себя не как это принято в цивилизованном мире, а выступает образцом средневекового правосудия. Когда в апреле текущего года общественный активист и самый известный борец за свободу слова современной эпохи Джулиан Ассанж был выдворен из эквадорского посольства в Лондоне, где он находился в течение без малого семи лет, Минюст США сразу же выдвинул против него обвинения по 18 статьям. Хотя ранее власти США обещали оставить Ассанжа в покое.

После прихода Дональда Трампа в Белый дом ни один американский политик вслух не заявлял, что США намерены устроить расправу над основателем WikiLeaks, который сделал достоянием мировой общественности преступления США в Ираке и Афганистане. Более того, звучали призывы о помиловании Ассанжа.


Однако позднее Ассанж под давлением все тех же США потерял дипломатическую неприкосновенность и был арестован британскими властями. Американская юстиция моментально выкатила против него целую серию тяжелейших обвинений, часть из которых попросту высосана из пальца. После этого досудебные приготовления и обсуждение вопроса об его экстрадиции из Великобритании в США стали напоминать садистский спектакль, чем нормальную юридическую процедуру.

Сперва Ассанж подвергся психологическим пыткам, что было подтверждено даже экспертом ООН. Затем основателя WikiLeaks лишили любого общения с посетителями и доступа к информации. По сообщениям его сторонников, Ассанжа держат 23 часа в сутки в одиночной камере. После чего по излюбленной практике американского «правосудия» Ассанжу отказали в ознакомлении с доказательствами по обвинениям против него и связи с адвокатами.

США не нужен живой Ассанж
На этой неделе группа из 100 авторитетных медицинских экспертов заявила, что Ассанж может погибнуть из-за ужасающих условий заключения. Однако США никак не отреагировали на это предупреждение.

Важно понимать, живой Ассанж на открытом судебном процессе опасен для США, потому что заранее понятно на чьей стороне будут симпатии подавляющей части общества. Происходящее с Ассанжем по всем признакам — это организованное, спланированное и наглядное преступление США против человечности и свободы слова.

Независимо от того, удастся ли активистам вырвать Ассанжа из смертельных объятий США, одно можно сказать точно: портрет создателя WikiLeaks наравне с Че Геварой станет символом борьбы против международного произвола. Он будет изображен на майках, футболках и флагах борцов за правду по всему миру. Каждый, кто сегодня совершает демонстративное убийство Ассанжа, обречен на забвение.

США устроили внесудебную расправу над Джулианом Ассанжем у всех на глазах

Эффект от публикаций WikiLeaks в 2011 и 2012 годах был огромен. Именно тогда мир узнал, что американские спецслужбы и армия массово пытают заключенных в Ираке и Афганистане. Все узнали, что они убивают мирных жителей ради забавы. Извращенные привычки солдат и офицеров армии США стали известны всем.

После этих разоблачений уже мало кто мог поверить, что военное присутствие США на Ближнем Востоке имеет хоть какое-то оправдание. Осколки информационной бомбы, сброшенной Ассанжем, поразили не только Джорджа Буша-младшего, но и Барака Обаму и Хиллари Клинтон. Последняя предлагала ликвидировать Ассанжа при помощи беспилотника.

Негласно Ассанж был объявлен врагом США №1 и фактически приравнен к террористу Усаме бен Ладену. Тем не менее дискредитировать образ Ассанжа в глазах мирового сообщества США не удалось, невзирая на все яростные старания огромной пропагандистской машины.

После ареста Ассанжа в его защиту и поддержку были проведены сотни митингов по всему миру c тысячами участников. Согласно опросам общественного мнения в разных странах, в том числе в США, Великобритании и других государствах Запада, подавляющее большинство выступает за немедленное освобождение главы WikiLeaks. Однако американским спецслужбам и американским властям нет никакого дела до мнения общества, когда это противоречит их интересам.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

  • Да, мы крутые.

    Передача сигнала через ядро Земли Как поддерживать связь с подлодками на расстоянии в тысячи километров? Передача информации обычными средствами…

  • Ускользает ещё одно лето

  • Театрально "страдающие за народ"

    У экс-главы штаба На-льного в Петербурге, и независимого (от кого?) кандидата в ЗАКС, на руке набита татуха с контурами родного ближневосточного…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment