el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Как выучить чешский без серьезных капиталовложений

Как Швейк проговаривал свои мысли?

Насколько я заметил, читатели делятся на два лагеря: тех кто обожает Швейка и готов бесконечно перечитывать о его похождениях, и тех, кто совершенно не понимает, что находят смешного в этом романе.
Философские размышления чешского солдата-разгильдяя стали культовыми для целых поколений. На каком же языке написал свою книгу Ярослав Гашек, чешский писатель-сатирик, анархист, драматург, фельетонист, журналист, комиссар Красной армии?
Посмотрите на оригинальную обложку первой книжки «Osudy dobrého vojáka Švejka za světové valky»:



Спросите в книжном магазинге у продавца: «На каком языке эта книжка написана»? Ваш выговор «v jakém jazyce tato kniha je psána» выдаст вас с головой как русского туриста, который брал уроки чешского в компании ЕШКО eshko.ua . Хоть карантин и налагает запреты на поездки, но как говорит поговорка: готовь сани летом! Поэтому уже сейчас можно онлайн выучить несколько фраз на чешском без серьезных капиталовложений. Чтобы в поездке расположить к себе собеседников в пивном заведении или местное население на осмотре туристических достопримечательностей.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments