el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Всё тайное становится явным. Рано или поздно. "Сила в правде" (с)

Раскрыт сговор гитлеровцев с войсками союзников.
В 1945 году, чтобы сохранить Берлин, гитлеровцы планировали открыть фронт перед англо-американскими войсками, и при этом продолжать сопротивление Красной армии.

«Немецкие армии на западном фронте отступают по договоренности с союзниками, состоявшейся в Швейцарии, куда недавно приезжали немецкие генералы для переговоров с англо-американцами. По этой договоренности немцы открыли фронт союзникам, но будут продолжать сопротивление на востоке, чтобы не допустить в Берлин Красную Армию», – говорилось в шифровке советских разведчиков.

Резидентура советской внешней разведки в Британии передала это сообщение из Лондона в Москву 12 апреля 1945 года. Документ был рассекречен и опубликован в преддверии 100-летнего юбилея Службы внешней разведки России
«Захваченное американцами немецкое золото в Брюсселе доставлено в соляную шахту за 36 часов до прибытия туда американских войск. Шахта охранялась специальной немецкой охраной, от которой американцы получили сообщение о местонахождении золота. Золото было передано американцам вице-директором рейхсбанка, якобы специально командированным для этой цели из Берлина», – указывалось в шифровке.

На бланке есть резолюции, сделанные несколькими людьми, прежде всего легендарным начальником советской внешней разведки времен Великой Отечественной войны комиссаром государственной безопасности 3-го ранга Павлом Фитиным. Еще одна пометка, сделанная другим человеком, гласила: «По-моему, стоит сообщить в НКИД (Народный комиссариат иностранных дел – ред.) вместе с другими данными».
Материал опубликован в новом сборнике «Служба внешней разведки Российской Федерации. 100 лет. Документы и свидетельства», сообщает РИА «Новости».

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

  • Империя празднует!

  • Супчик из Госдепа

    Светлоликим страдальцам от российского тоталитаризма новые методички подвези 🤣

  • шаг за шагом...

    В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара Ведомости Россия должна срочно сократить использование доллара до минимума…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments