el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Евро-воры

В Донбассе раскрыли канал по вывозу икон и древностей из Донбасса патрулями ОБСЕ

Сотрудники госбезопасности ЛНР вскрыли канал, по которому была вывезена из Луганска икона XVIII века, которая была в итоге попала к Сергею Лаврову через подарок из Боснии и Герцеговины. Отмечается, что МИД России вернул икону, чтобы Интерпол выяснил принадлежность луганской иконы.

В свою очередь, украинское министерство культуры потребовало от Боснии и Герцеговины передать древнюю икону из Луганска Киеву, поскольку на ней есть оттиск краевой одесской комиссии УССР. Каким образом Киев может претендовать на ценности СССР, или Российской империи, не понятно.

Скандал из-за подаренной луганской иконы продолжает набирать обороты, сообщает издание “Донбасс Сегодня”. По информации журналистов, Госбезопасность ЛНР обнаружила канал поставок икон из Донбасса на Украину и в ЕС сотрудниками ОБСЕ.

«Сотрудники МГБ после серьезного нагоняя установили канал, по которому древняя икона была вывезена с Луганщины. Как сообщает наш источник, в ближайшее время его намерены обличить. Сейчас идут торги с ОБСЕ, чтобы выйти из ситуации с минимальными для последних репутационными потерями», — сказано в сообщении.
Ранее представитель Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил Сергею Лаврову старинную икону, написанную в Луганске в XVIII веке. Как оказалось, реликвия была вывезена из ЛНР незаконно, и теперь на неё претендуют украинские чиновники.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments