el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Заходя в чужой дом - ослепни, выходя - онемей.

На одном из форумов почитал отзыв о "родственничках", пораженных идеологией и пропагандой... Ну и отзывы читателей ниже:

Приехали родственники из Латвии и стали все фоткать. От их фотографий, какой то осадок на душе остался неприятный
Интересные, все же люди из Прибалтики! Вот не знаю почему, но отношение к нашему быту у них совершенно другое. Хотя, как люди, вроде нормальные и русский язык знают.
У моей подружки из Томска прибалтийские корни. Сама она родилась в Сибири, а вот тети и дяди живут в Риге.

5 лет назад, она съездила в гости. Ощущения, конечно двоякие, но в общем то довольна. Отношения стали поддерживать более плотно. Через год, с ответным визитом, приехали две сестры с тремя племянниками.

Что, сразу хотелось бы отметить, что родственники сами заказали себе гостиницу, хотя Наташа)) (очень латышское имя)), даже была расстроена, что поселились не у нее. Душа уже обрусевшая. Квартира большая. Но, как вышло, так вышло.

Взяла отпуск пару дней, чтобы город показать. А Томск - город старинный и красивый. Деревянная архитектура с шикарной резьбой наличников еще осталась . Да и так, как современный город - тоже неплохо преобразился.

Но только она никак не могла понять, ЧТО Не ТАК?
Родственников не интересовали зодчество, архитектура. Они даже со знаменитой скульптурой Чехова сфотографировались нехотя! Хотя при этом, щелкали телефоном все и везде! Все, что плохо лежит!

В магазине, среди хороших овощей специально находили, что-то подпорченное и с ним фотографировались, получая море удовольствия. Где мусор у урны, где фантик валяется, где стена у дома облупилась. И по своему: гыр, гыр, гыр! Улыбаясь и головой мотая.

Наташка, прямо вспылила: - У вас в Риге на улицах не лучше, а кое где, вообще смотреть страшно!

А они обиделись! Хотя к вечеру отошли. Но на следующий день гулять пошли сами. Ведь у нее работа. И как оказалось, опять нащелкали море грязи.

=========================

Как бывший русский рижанин отвечу. Им хоть как нужно поднять самоощущение. В Риге то помойка нынче та еще. А по центру - элитное, чтоб его, жильё - идешь и пустых домов полно. Запустение и определенная депрессуха. Местами прибрано, но чуть отойдешь от главных артерий и захолустье заброшенное.

А тут приехал к русским, нашел хоть где и хоть немного грязи и того же что у себя - и сразу отпустило.

Высокомерный комплекс неполноценности. В 90-е этого не было. В 00-е пошел гонор (надутый дотациями ЕС). А ныне пошел очень сильный спад по всем направлениям (а потому что идиоты, думали, что им платить ЕС пожизненно будет. А он платил, пока под это дело Прибалтика у себя всё разваливала. А как развалила, то и... А Россия под их русофобию уже со своей стороны тихо прикрутила все потоки). Не зря их нынче "Прибалтийские Вымираты", кто в теме, называть некоторые стали.

Вот потому стараются найти повод для радости сродни: - у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно.

========================

У меня друг - русский из Ташкента, теперь россиянин. А его родня в Киеве живёт. Собрались они вместе съездить в Узбекистан, по родным местам. Дак украинскую родню прямо разрывало, что российским гражданам там особое уважение и рубли везде берут и не надо его на другие валюты менять. Нестыковка случилась с официальной пропагандой. Они даже заметно расстроились и стали меньше общаться. Визит в Киев теперь срывается...

=========================

Таких же немцев в Петербурге видел. Слегка облупленный дом с таким счастьем фоткали. А потом поехали на водном трамвае кататься. Красота неописуемая. Немцы поскучнели, фотоаппараты попрятали. Нездоровые люди, однако.

Бабушки моей сестра коренная рижанка.Правда,живёт с 1992 года в Америке.В Риге у неё дети остались.

Так вот,она периодически приезжает в Ригу детей проведать,проведать могилы родителей.И ужасается каждый раз,до какой степени запустения и обнищания дожила Латвия.

Вы думаете,что латыши не видят,не чувствуют это?И видят,и чувствуют.И считают нас,Россию,виноватой во всех своих бедах.

Поэтому им важно,чтобы у НАС было плохо,хуже,чем у них.Для поднятия их самооценки.Она у них сейчас ниже плинтуса.

Бабушкина сестра нам прислала фото дома,в котором она жила.Дом в плачевном состоянии,больше на сарай похож,чем на жилой дом.

Что касается чистоты улиц и изобилия магазинов,то латыши пусть заткнутся и помолчат.После советского изобилия им очень долго придётся навёрстывать свою жизнь.

========================

Латвия депрессивное место из которого хочется свалить, даже никакого сравнения нет с Россией. У нас дешевле , чище, вкуснее, лучше, меньше коррупции в разы, приятнее, и самое главное значительно лучше люди.

=================

Пусть родственница на своих родных латышей не обижается - у них скудный язык. Я сама рижанкой была, давно подметила - латыши, которые хорошо знали русский язык, постоянно с русскими общались были более развитыми, умными и адекватными собеседниками, а те латыши, которые только на своем языке разговаривали - люди были недалекие, кругозор узкий, надутые как индюки. Я думаю, все дело в языке - скудный язык, скудные мозги. Именно на таких людей и сделали ставку "наши западные партнеры", именно эти недалекие и начали править бал в конце горбачевских времен. Мне их жаль.
Когда они бучу подняли, чтобы отделиться от Советского Союза - орали: хоть в лаптях, но свободные, а когда выгоним русских, будем все богатые - глаза бешенные, пена изо рта, думаю их наставники им что-то в чаёк подливали. Мечты сбылись - русских почти всех выгнали, сейчас свободные и богатые в поисках работы вне родины. И ведь понимают, что могли быть и свободными и пусть не совсем богатыми, но у себя на родине детишек растить, внуков няньчить, песни свои латышские распевать и хороводы водить, но признаться стыдно, что с такими хорошими соседями разругались в пух и прах, и пошли на поводу у алчных европейских стран. Большинство на чужбине -чужой язык, чужой дом, а их города и городки пустеют и разваливаются, родина потеряла своих детей, потеряла свое будущее. Мне очень жаль - что мы теперь бывшие рижане, что больше нет той большой звонкоголосой веселой Риги, а лишь унылое подобие застоявшегося болота.

======================

довелось и мне в риге побывать. центр. автовокзал. срачь неописуемый. какие-то бомжи, попрошайки, кто-то с рук что-то продает. киоски на входе со страшными беляшами. реально, как у нас в начале 90-х. решили в макдональдс или что-то типа(не помню уже) зайти, хоть там что-то в дорогу взять. в сартире потоп, унитаз забит, от бургеров что ли? некто не чешется, или может это обычное явление? сели в автобус поехали в сторону таллина. дорога, отдельная тема. сохранилась походу только брущатка, что немцы еще 300 лет назад положили. вокруг не дома, а какието развалины, как после бомбежки.

===================


Несколько лет назад был в Риге. Остановился в очень скромной гостинице, хотя и недалеко от центра. И вот так случилось, что обычный стол в номере сломался. Пришел столяр пожилой мужичек и в разговоре выяснилось, что город из которого я приехал по населению в два раза больше чем в Риге. Обиделся. Не стал чинить стол и ушел. И еще запомнилась сценка: пьяный в общественном транспорте бормочет на своем, а матерится по русски.


Странные родственники у Вашей подружки. Тащиться в такую даль, в Сибирь, только для того, чтобы найти грязь и говно. Можно было дойти до площади Свободы (Бривибас), спуститься к городскому каналу и прямо напротив Бастионной горки сесть на прогулочный кораблик, где за 15-20 евро в будете любоваться не только фонтаном Нимфа или Национальной оперой, но кучами мусора и лежбищами бомжей под каждым мостом, а кое-где и по берегам. Особо крупная популяция бомжей под мостами возле туристической Жемчужины - центрального Рижского рынка. Можно запечатлеть эту «красоту» на память и любоваться ей, когда сильно приспичит. А если серьезно, то я очень люблю Ригу и часто там бываю, но большинство моих русскоязычных собеседников-латышей восторженно отзываются о своих поездках в Россию и многие из них высказывали желание перебраться в Питер или Москву, т.к. в Латвии им ловить нечего, а в Европе они тоже сильно никому не нужны...

======================

Смысл простой-показать знакомым и себя убедить, что Латвия правильно сделала, что отделилась от России.Ведь истина познаётся в сравнении. Вот они и выискивали самые неприглядные места для этого. То что, у них в маленьких городках и сёлах ещё хуже-в расчёт не берут. Я много раз бывал в Риге ( в советское время) и никакого лоска не видел. Один квартал "старой" Риги погоды не делает. Отойди немного от центра- всё самое обыкновенное. Потуги рижан считать свой город "западом"-смешны


Первый раз посетив из Калининграда Гданьск, я фотал только то, что мне нравилось. Красотушки в центре (ратушу, там, соборчик), парк красивый... Через некоторое время я встретил поляка, рассказавшего мне про "Калининград-помойку". Скажу так: Калининграду есть куда расти и что улучшать. Но помойкой он не является нисколько. И центр у него симпатичный.

Что ж, второй раз в Гданьске я пофотал и окраины с разваливающимися хрущёбами за покосившимися заборами, и облупившиеся подгнившие домишки в 500 метрах от центра, и раздолбанные пыльные дороги с гремящими трамваями советских времён. Так, для юмора. Что всё это же, на что указали в Калининграде, в Гданьске тоже есть. Центр культурней и больше, да. А дальше-то всё то же самое.

Но некоторым ляхам очень важно Россию обгадить как и прибалтам. Иначе не ясно, что они со своей ЕС сделали "правильный выбор", и что они "европейцы", а мы нет. Ведь если всё более-менее одинаково, то зачем же им чувствовать себя колонией, когда мы в тех же условиях ощущаем себя державой? Надо найти, почему колонией быть всё же лучше. И что Россия держава мировая, но вот в ней нищета...

================
В Греции ,в Израиле живут родственники..общаемся ,приезжаем к друг другу..и можем сказать так .; лет 25 ..может даже десять лет назад и была какая то разница ..кто как живет.,но сейчас это с трудом можно найти.Все одинаково скажу я вам.



Дяденька тут один всё верно сказал
Добавить нечего,, Молодец
Упыри обиженные
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments