el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Огромный флаг Зенита - впечатляет!



Большущий флаг «Зенита» подняли на самом высоком флагштоке Европы

На сегодняшний день петербургский флагшток является рекордсменом в России и Европе. Его высота достигает 105 метров и позволяет поднимать флаг размером 20х30 метров. Высота флагштока выбрана не случайно – она соответствует длине футбольного поля стадиона и высоте пилонов «Газпром Арены».

Петербургский «Зенит» в пятый раз стал чемпионом России (еще две победы были в первенстве СССР). Это стало известно по итогам победного матча в Краснодаре, где сине-бело-голубые выиграли 4:2. В честь этого события, зенитовское знамя было поднято а самом высоком флагштоке Европы.

- Флагшток установлен на берегу Финского залива в западной части Крестовского острова, у станции метро «Новокрестовская». Его высота составляет 105 метров, - сообщает пресс-служба «Зенита».

Это самый высокий флагшток, как в России, так и в Европе. Он позволяет поднимать полотнища размером 20 на 30 метров. И в ночь на 6 июля такой флаг «Зенита» стал развеваться в честь нового чемпионского титула сине-бело-голубых.

Напомним, что после победы над «Краснодаром» зенитовцы, за четыре тура до окончания чемпионата, стали недосягаемы для соперников. Это самая ранняя победа в истории Российской премьер-лиги.

Отметим, что в сообщении пресс-службы клуба, станция метро «Новокрестовская» названа "метро «Зенит»".











Tags: Питер, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments