el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Галантный век...

26-27 июня 1714 г. шедший под голландским флагом 20-пушечный датский фрегат "Løvendals Gallej" под командованием будущего адмирала Петера Янсена Весселя Торденшельда обнаружил 28-пушечный фрегат "De Olbing Galley", который был построен в Англии для шведского флота и под английским флагом держал курс на Гётеборг. Капитаном фрегата был британец Бактман.
Как только стороны разобрались с подлинной национальной принадлежностью друг друга, завязался бой, который продолжался 14 часов. В конце концов у сильно повреждённого фрегата Весселя закончились боеприпасы. Он сообщил об этом Бактману, поблагодарив за превосходный поединок, и попросил того поделиться порохом и ядрами, чтобы продолжить бой. Бактман отказался, но корабли сблизились, и оба экипажа обменялись приветствиями и выпили за здоровье друг друга, после чего капитаны договорились завершить бой и уплыть в противоположных направлениях.







Tags: ВИО_Ингерманландский_полк, реконструкторы
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments