el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

98 лет Советскому Союзу.



Уже почти 30 лет как его нет политически - но он несомненно есть и существует как социокультурное явление, причём мощное и влиятельное. До сих пор его неистово пинают враги и ностальгически вспоминают друзья. Я, конечно, тоже его помню и в обиду стараюсь не давать - хотя помнится разное. Но хорошего было гораздо больше, и вовсе не потому, что мы были молодыми (в 90-е мне было 27-37, но время вспоминается как крайне гнусное и предельно несправедливое).
Просто при Союзе человек не был и не считался товаром, и это очень крутое ощущение. Уважали человека труда, а не человека вранья и наёбки. Не было и этого нонешнего первобытно-посконного национализма, когда жители разных осколков бывшей сверхдержавы готовы сожрать и растоптать человека другой нации, и радостно грызутся с соседями вплоть до войны.
Нынешней постсоветской поросли, выросшей при волчьем строе конкуренции всех со всеми, это невозможно понять - но так было. Да и творцы разных сфер культуры создавали шедевры высочайшего класса, пока была пресловутая советская цензура и фильтры. А как её не стало - погнали говно и тюльку, которые невозможно смотреть или читать.
Так что, товарищи советские люди, с праздником!

Сергей Сигачев

Tags: самоопределение
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments