el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Почему британская газета "The Times" вдруг обиделась на русских читателей

Вы любите иносми? Я обожаю. Но не из-за статей, а из-за их прекрасных комментариев.

Причём достаточно посмотреть, о чём эта статья в самом начале от редакции ИНОСМИ, потом глазами пробежаться по самой статье и...самое интересное - комментарии русских читателей!

Сколько чувства юмора, изящных сравнений, чётких аргументов и просто крепких и точных замечаний! В жизни редко встретишь вместе так много умных и весёлых ребят.

Но британскому корреспонденту в Москве Марку Беннету совсем не смешно. Ну, не ценит он наш юмор, а наоборот обижается,что его называют "русофобом" и ещё всяко разно.

"В безобидной статье о семейном отдыхе в Алтайском крае меня назвали "надменным британским тупицей".
Я не поленилась и прочитала эту статью. Сразу скажу, что комментарии интереснее. В принципе, мой городской двор можно описать красочнее, чем описан прекрасный Алтайский край.

Нельзя было не заметить вставку для своих соотечественников о том, что это "не замерзшая пустыня" и то, что там была "вспышка бубонной чумы". Как говорится, хвалить много нельзя, а гадость вставить обязательно (по "методичке" из Вашингтона).

Поэтому, видимо, и реакция такая была у русских читателей.

Почему британская газета "The Times" вдруг обиделась на русских читателей
Кстати, я представляю, как бы удивился британец, если бы узнал, что статьи западной прессы практически вообще невозможно читать внимательно и относиться к ним серьёзно, потому что все они как под копирку содержат одни и те же надоевшие клише. Поэтому их, в основном, просматривают поверхностно, чтобы не стошнило.

Но для русских всё это не новость. Так о России писали не только в 20 и 21 веках, а гораздо раньше. Ещё Достоевский замечал:

"Читаешь...- серьёзно, дельно, умно, даже остроумно. Факты верны и новы; глубокий взгляд брошен на иные явления...Вдруг наш учёный (автор статьи) становится в тупик, обрывается, теряет нитку и заключает такою нелепостью, что книга сама вырывается из рук ваших и падает, иногда даже под стол".
Вот и сейчас читаешь такие "исследования" о России и думаешь: а верят ли они сами в то, что пишут? Верят, потому что судят по себе.

Если англичанин не стесняется позлорадствовать над другими, то думает, что и русские так злорадствуют по каждому поводу.

"Вот вы уверены, что мы свистали при ваших неудачах, надменно радовались им и плевали на ваши усилия, когда вы так мужественно и великодушно ринулись было на новый путь прогресса.
Нет, нет,..мы вам не свистали, не радовались неудачам вашим..." (Ф.Достоевский)
Так что, дорогой Марк Беннет, меньше пишите гадости, а больше нормальной аналитики, тем более, что живёте вы в Москве. Это было бы гораздо полезнее для наших народов, потому что дружить всегда выгоднее, чем воевать.

А пока...какие статьи - такие и комментарии, как говорится: по Сеньке и шапка.

=================

Иносми читаю давно, хотя, в последние год-два чаще просматриваю. В большинстве статей про нас скучно, и однообразно. С автором полностью согласен. А уж на счет заценить, кинуть идейку, слегка отжечь - нашим только дай... вот они и изголяются над убогими по Лаврову .


Главная ошибка Запада в том, что их политики и СМИ экстраполировали настроения от силы миллионной либеральной тусовки на 150-миллионную страну. Выборка оказалась нерепрезентативной - вот над ними и смеются.


Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments