el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Наши перемены – это просчитанная и продуманная эволюция

В Беларуси не случился свой 99-й год, как в России. Рассказываю, о чем обращение президента Лукашенко
" С Новым Годом, друзья!
Вчера всей семьёй смотрели обращения российского и белорусского президентов. В этом году было особенно интересно узнать, что скажут.

Но сначала – небольшое отступление...

Помните #обращение российского президента в 1999 году? Для жителей многомиллионной России оно тогда стало сюрпризом, а лучше сказать – потрясением. Ну как же: в стране – новый лидер! Моя супруга-россиянка вспоминает, как поразились произошедшему её родители: звонили друзьям и знакомым, пытаясь узнать подробности... Интернета не было, получать информацию было особенно неоткуда.


В Беларуси не случился свой 99-й год, как в России. Рассказываю, о чем обращение президента Лукашенко
...Все понимали: это новогоднее #обращение президента Беларуси может быть столь же неожиданным, как и ельцинское, датированное 1999 годом. Хотя едва ли кто-то исходил из того, что история повторится.

Обращение предварило небольшое видео о достижениях Беларуси в минувшем году. Среди основных – рекордный урожай зерна около 10 млн тонн. Открытие третьей ветки метро в столице (как же этого события ждали владельцы жилья – их недвижимость разом подскочила в цене!), и наконец, постройка атомной электростанции. В 2020 году Беларусь стала страной мирного атома.

В видео не обошлось и без упоминания протестных событий. Показали несколько кадров с протестующими, подчеркнув: страну отстоять удалось.

В Беларуси не случился свой 99-й год, как в России. Рассказываю, о чем обращение президента Лукашенко

Белорусский президент назвал уходящий год ярким и своеобразным. Этот год заставил народ искать ответы на главные вопросы: "Кто мы?" "Чего хотим?" "Куда идем?" Люди осознали, что имеют и что могут потерять. Суть послания – благодаря усилиям государства удалось выстоять и обрести уверенность в будущем, а главное – не оставить без будущего детей.

Резюме: стране нужен был этого год, чтобы понять, кто есть кто, и увидеть, что белорусы – нация, способная выживать в этом мире, когда они едины.

Президент рассказал и о достижениях. Помимо вышеупомянутого: страна "шагнула" в космос, освоила производство электромобилей и ракетостроение, создала биотехнологическую корпорацию.

Особенный акцент был сделан на том, что белорусы смогли себя прокормить. Пандемия показала: в условиях падения доходов на повестке дня даже в очень богатых странах стоят такие простые вопросы, как, например, "Чем накормить детей"? Беларусь, по словам президента, сохранила продовольственную безопасность.

Не обошлось и без упоминания медиков, проявивших себя в борьбе с коронавирусом. На борьбу с заразой выделили немногим менее миллиарда долларов.

Наконец, отметил президент: недругов страны предупредили люди в погонах – общественная безопасность будут обеспечена решительно и без колебаний.

Было и о переменах.

"Наши перемены – это просчитанная и продуманная эволюция", – цитата из обращения.

Tags: #обращение, ЛНР, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments