el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Немного рассуждений о личностях и "благородных происхождениях" (из сети)

"Как потомок Виндзоров быдлу писал:
Спешу поделиться с вами истинной жемчужиной моей коллекции. Этот комментарий оставил сегодня под статьей "Дворяне 90-х: как мы искали, чем гордиться" прямой потомок Рюриковичей и Виндзоров. Ну, он так говорит.



Если лень читать, в двух словах, я рассказывал про то, как в годы перестройки многие начали искать свои дворянские корни, как этим пользовались предприимчивые "аристократы", распродавая графские и княжеские титулы и призывал вместо того, чтобы искать причины для гордости в прошлом, создавать их в настоящем
Как потомок Виндзоров быдлу писал
Аж девяностыми пахнуло...

Разберемся с терминами
Что у нас в словаре?

Обидно? Мне нет. Назови монголоида австралоидом, он обидится? Он же не монголоид, чего обижаться? Определение не подходит "от слова совсем" вот и не обидно.

Слово "быдло" давно дискредитировано и обессмыслено луркмором. Делить на "быдло" и "небыдло/илиту" очень любят последователи Навального. Для них быдло все, кто недостаточно пассионарен для тотального дестроя.

Сколько ещё прекрасных слов и сравнений: "плебс", "пыль". Это говорит "истинный аристократ", ведущий свою родословную от Рюрика и состоящий в родстве с династией Виндзоров. Хочется спросить: а Габсбургов в Вашем роду не было? Славная династия, внесла неоценимый вклад в развитие генетики. А не стыдно ли сейчас Вашим предкам (кем бы они ни были) за Ваши слова?

30 поколений... Как же популярно меряться поколениями. Как сомнительного происхождения москвичи в комментариях. Сомнительного, потому что от настоящих коренных москвичей пока ни разу не слышал, чтобы они поколения пересчитывали. Пни, что ли, кольцами меряться? Мне почему-то кажется, что у настоящих потомков дворянских родов та же история. А впрочем голубая кровь не даёт ни чести, ни благородства душевного по умолчанию.

Коренной пень в 97-м колене

Подсчет поколений кидают в споре для подкрепления своей позиции. Только что это доказывает? А можно уточнить, что это были за поколения?

Чем отличились ваши предки?

Герои?

Предатели?

Боевые офицеры?

Казнокрады?

Исследователи?

Придворные шаркуны?

Двигатели промышленной революции?

Лизоблюды?

Алкоголик тоже может говорить, что он алкаш в 7-м колене. Я проникся. Вот только повод ли это для гордости?

И самый главный вопрос: а вы сами к вашим предками какое отношение имеете? Что за манера такая, чуть что прятаться за чужими/родными спинами? Сами-то что из себя представляете?

Тайна моего происхождения
Скажу необычную вещь: я пришел в этот мир естественным путем. Меня не клонировали и не вырастили в пробирке. У меня ровно столько же поколений предков, сколько и у любого другого человека на нашей планете +/- 1-3 поколения. Логично, правда? Среди моих предков точно были люди достойные. И точно были люди недостойные. На протяжении тысячелетий кто-то слабину да даст. Что мне делать с этой информацией?

Мне важно то, что я сам из себя представляю. И главное мерило в моей жизни это мое самоуважение. Я за 45 лет своей жизни его не потерял, хоть и не всегда собой доволен. И всем желаю того же. А еще не забывать про разницу между самоуважением и задранным носом.
===============
После знаменитого видео с 15-летним небыдлом, который рассказывал, что хочет жить в Италии и уехать подальше от этого быдла (то есть всех нас), я думал это слово уже не используется. Я ошибался"

Tags: рассказы из сети, самоопределение, саморазвитие
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments