el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Перевод: "Отморозки запада попутали берега"

Песков заявил, что Запад не видит в России равноправного партнера
Точка надрыва в отношениях наметилась после отказа Москвы от "колониальных" условий, указал пресс-секретарь президента РФ

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Точка надрыва в отношениях России и Запада наметилась после отказа Москвы от "колониальных" условий, по которым западные компании могли эксплуатировать российские природные ресурсы. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, опубликованном во вторник на его YouTube-канале.

"Они не хотят нас видеть как равноправных партнеров", - сказал представитель Кремля, говоря о причинах ухудшения отношений России с Западом.

Песков напомнил про практику соглашений о разделе продукции, когда крупная международная компания эксплуатирует природные ресурсы в той или иной стране, "отстегивая" за это пару процентов. Пресс-секретарь президента назвал это "классическим британским колониализмом", а получаемые проценты за использование ресурсов сравнил с "бусами дикарям". Как отметил представитель Кремля, в России такие соглашения были подписаны в 1990-е годы, однако потом страна начала мужать, "ее [президент РФ Владимир] Путин просто заставил опомниться и встряхнуться": остановил внутренние войны, заставил работать экономику, "призвал к порядку олигархов, которые <…> лезли во власть". "И потом встал вопрос, что, ребят, нам бусы-то не нужны. <…> Колониальные соглашения больше не начнут работать", - пересказал Песков.

Он отметил, что тогда, в середине 2000-х, ситуация вокруг таких соглашений "была конструктивно разрулена, и сотрудничество продолжается". "Но именно на таких примерах мы четко видим, когда произошел водораздел, - сказал Песков, пояснив, что имеет в виду отказ РФ быть чьей-то колонией. - Вот отсюда такая точка надрыва обозначилась в отношениях". Пресс-секретарь президента добавил, что после развала СССР Москва предлагала "жить дружно", однако "они [на Западе] говорят: "Не-не-не, друзьями мы будем промеж себя, а вы будете у нас сидеть на двух процентах".

Отвечая на вопрос о "красных линиях" в международной дипломатии, Песков подчеркнул, что, "как показывает практика, сейчас уже не остается таких "красных линий" вообще". "В международной политике <…> наши коллеги из Соединенных Штатов устроили такой беспредел, что они поломали просто все правила", - сказал представитель Кремля, отметив, что в этой связи "все, чему учат в МГИМО, уже нерелевантно".
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments