Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

1

Доллар - гуд бай!

Могущество ФРС подходит к своему логическому концу. Мыльный пузырь из долларов вот-вот лопнет. Чудес на свете не бывает, а любой сказочке как известно, приходит конец. Цены внутри США начали расти. Другая бы страна, напечатав такое количество макулатуры, давно бы рухнула от гиперинфляции, но Америка продолжала наращивать свой госдолг, успешно продавая куче желающих «ценные» бумаги Collapse ) дефолт американской региональной валюты затронет их лишь краем. Что не может не радовать.

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

Кто любит США?

Обычно в срачах хохлопитеки любят вскукарекнуть: "Россию никто не любит!!!" (под НИКТО они подразумевают свою тусовку) Наверное им кажется что Украину все "любят". Или в политике есть какая-то любовь... Но уж очень про Россию они кричали сильно. Наверное изливали душу...

Ну а как насчет других стран. Например "мирового гегемона"?

Инфляция в США достигла 8,5%. Правда, это только если «на шкаф залезть» — взять рост цен за последние 3 месяца и привести их к годовым значениям. Так-то официальная инфляция В США пока что около 5%, как в 2008 году.
На этот раз плотину, похоже, прорвёт. Причём не как в семидесятые, когда инфляция по доллару подпрыгивала «всего лишь» до 12-13 процентов, а по-настоящему, как в России после 1992 года:
Collapse )

Впрочем, возможно, есть и исключения из этого правила. Скажите, коллеги, граждане какой страны искренне любят американцев? Есть ли на нашей планете страна, которой американцы серьёзно помогли, и которая получила от дружбы с США больше пользы, нежели хлопот?
1

Заявка России на Арктику



Несколько лет назад Россия заявила свои права на бóльшую часть дна Ледовитого океана вплоть до Северного полюса, в пределах бывшего советского сектора Арктики. Эта новость наделала много шуму на Западе, однако в ООН предварительно согласились с обоснованностью наших претензий. В марте этого года Россия пошла ещё дальше, заявив права на значительный участок океанского дна по ту сторону полюса, в западном полушарии:

Collapse ) После этого наша страна получит право на разработку месторождений природных ресурсов в будущем. Сюда также добавятся права и на возможность контролировать морские пути в этом регионе.
1

Хорошие новости с ПМЭФ 2021



На проходившем 2–5 июня 2021 года в Северной столице Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) за три дня было сделано довольно много важных, позитивных и даже сенсационных заявлений. Давайте подробно их рассмотрим...


Есть и хорошие новости. Отказ от доллара и другие правильные решения на ПМЭФ

На проходящем 2–5 июня в Северной столице Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) за три дня было сделано довольно много важных, позитивных и даже сенсационных заявлений. Речь и о глобальной экономике, и о "близкой к телу" каждого ипотеке. К позитивной повестке, на наш взгляд, относятся даже некоторые заявления главы Минфина России Антона Силуанова и его коллег по экономическому блоку правительства.

ПМЭФ – это большое событие не только для России, но и для всего мира. Это один из главных мировых экономических форумов прямо сейчас. В форуме уже принимают участие не менее 5 тыс. человек.

Collapse )

1

Концепция интеграции Донбасса: политические и экономические аспекты



Оценка ситуации

Хотя новая администрация Белого дома свою позицию конкретно по вопросу Донбасса еще не высказывала, в целом она и без того достаточно очевидна. Россия позиционируется одним из основных, на уровне с Китаем, стратегическим противником Соединенных Штатов. Только если с Пекином команде Байдена говорить еще есть о чем, там противостояние признается лишь финансово-экономическим, то диалог с Москвой признается возможным лишь на условиях полной капитуляции России на любых условиях победителя.

Таким образом, вопрос Крыма и Донбасса останется в его нынешнем положении. Но если состояние Крыма стабильно, положение дел с Донбассом требует переоценки. Collapse )
1

не надо лишний раз напрягаться

после публикации об Альфреде Каммере (глава европейского департамента МВФ), который внезапно похвалил российские власти за отличное управление экономикой в период пандемии, к нам пришли современники, которых заявление Каммера напрягло.

Пишут, «МВФ и хохлов нахваливал, когда они собственную экономику разносили. Я бы напряглась». Пишут, «когда всякие организации, похожие на МВФ, нас нахваливают, я нервничаю». Пишут, «вообще, когда хвалит МВФ – стоит насторожиться» и «ну вообще то если МВФ хвалит – это повод напрячься».

Прежде, чем мы объясним, что напрягаться по любому поводу в жизни в принципе не стоит, чтобы напрягалка преждевременно не отвалилась, хотелось бы отметить, что свои долги перед МВФ наша с вами Федерация погасила ещё в 2005 году (было около $22 млрд) и с тех пор, если память не изменяет, средств там ни разу больше не занимала.

В настоящий момент Российская Федерация является не должником МВФ, а кредитором, такие дела. Об этом, кстати, смешно думать, Collapse )
[Орда] – родная, злобная, твоя
1

Санкции против госдолга?

"Санкции против госдолга?
Уверен, ЦБ и Минфин достойно ответят на это отчаянной скупкой доллара и повышением налогов.
Но если бы «директором» были вы? Что бы вы ответили супостату?

Ну что вы такие робкие? Санкции против госдолга - а никто даже не хочет ответить?
Хорошо, я «директор», и не говорите, что вас не предупреждали.

1. Cargill жмёт доля в новороссийском зерновом терминале и вообще - доля на рынке трейдинга отечественных зерновых.
2. Филипу Морису, Бритиш-Американ Тобакко и прочим Джапан Тобакко стоит задуматься над вредом курения Collapse )
Это я ещё не трогал ЦБ и Минфин с прочими. Им тоже стоит вспомнить лица своих отцов.

1

«Крепость Россия». В Индии задумались, как ее разрушить

Санкции не подорвали экономику России, как то предполагали иностранные эксперты, но укрепили страну от давления извне. Размышления на эту тему приводятся в статье, опубликованной 2 апреля индийской газетой The Economic Times.

Автор статьи — обозреватель данного и других изданий, глава группы Emerging Markets Equity (Развивающихся рынков) американского финансового гиганта Morgan Stanley — Ручир Шарма (Ruchir Sharma).


Он начинает с констатации того, что на Западе крепнет шум с требованием ужесточить санкции против России, «которую обвиняют в отправке хакеров, убийц и других провокаторов за границу при подавлении инакомыслящих у себя дома». Шарма предлагает подумать, чего достигли уже введенные санкции.

Индийский сотрудник Morgan Stanley оценил изменения в экономике России в разных сферах. По его мнению, кризисы предшествующих десятилетий — 1998 года и 2008 года — должны были убедить Путина не допускать больше этого. Однако президент решил по другому.

Collapse )
1

Они боятся нас.

К тройственному союзу Москвы, Пекина и Тегерана


Внезапно в подконтрольных США СМИ стала набирать силу волна изумления по поводу утечки содержимого готовящегося ирано-китайского стратегического соглашения. Как пишет пресса, власти Исламской Республики Иран собираются, мол, продать за 400 млрд долларов страну в полную кабалу Китаю на предстоящую четверть века. Более того, в особенности подчеркивают западные издания, к чисто экономическому содержанию сейчас добавилась значительная военная составляющая, предполагающая размещение в Иране боевых подразделение НОАК.

В общем, Китай расширяет свою будущую Сферу Всеобщего Благоденствия уже до Ближнего Востока, Collapse ) бьют, куда способны дотянуться.

Однако потуги Лондона и Вашингтона вряд ли что-то принципиально изменят в большой геополитической игре Москвы и Пекина, идущей вокруг формирования новой глобальной геополитической конфигурации мира к 2046–2050 годам.
1

Миром должны править шестеро, включая Россию



Россию включили. Включили в чрезвычайную "Шестерку", "концерт держав", которым надлежит править миром в начавшийся очень опасный переходный период от "западного доминирования" к неизвестно чему.
Это, конечно, всего лишь личное мнение двух американцев, Ричарда Хааса и еще Чарльза Купчана, но когда что-то говорит Хаас, это всегда событие. Напомним, что этот человек — бессменный глава Совета по международным отношениям — хорошо выглядел бы в финале конкурса на первого в мире специалиста по мироустройству и прочей дипломатии. Collapse ) 2020 год был "гастролью" двух глобальных лобби — информационного и медицинского, часто действующих поверх государств. Результат налицо. И кто после этого скажет, что эпоха глобализма должна быть "веком корпораций", а государства устарели? Интересная мысль.