promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Луганск. Часть 1: столица поневоле



Луганск - довольно крупный (470 тыс. жителей) и в меру промышленый город, при Украине слыл самым неинтересным, малопосещаемым и я бы даже сказал загадочным из её областных центров - для киевлянина его название звучало что для москвича Магадан. Ещё загадочнее он стал сейчас в роли столицы непризнанной Луганской народной республики, которая даже в сравнении с Донецкой народной республикой выглядит затерянным миром. Тем не менее, "неинтересность" Луганска - миф, ошибочность которого я понял ещё в 2011 году, когда был здесь впервые и провёл в Луганске буквально три часа. Рассказ о городе и ближайших окрестностях у меня наберётся аж на 5 частей, и в первой - вокзал, общий колорит, правительственный квартал, где я получал аккредитацию, и просто совсем не малочисленные отличия ЛНР от ДНР.

В прошлых частях - украинское Гуляйполе и путь в Луганск из Донецка по железной дороге.

Collapse )
  • golovac

Митинги.

Для меня все кому до тридцати, у кого нет семей-детей, а также живущие за папин-мамин счет — дети неразумные. У них, конечно, большой словарный запас, множество прочитанных книг за душой, иногда неплохое образование. Если вычесть наркоманов, футбольных фанатов и конченых игроков в танчики, то поколение в целом милое, хорошо шарит в интернете, мало пьёт алкоголя, следит за внешним видом и не проявляет склонности к бандитизму. Совсем не так и мало плюсов по сравнению с предыдущими временами. Сытое, в меру гладкое поколение, отъевшееся йогуртов и  успевшее съездить в Турцию (как минимум).

В моем доступном кругу таковых немного- больно уж разница в возрасте велика. Тем не менее забавно наблюдать за их реакцией на уличные протесты.

Младшая внучка- миллениал или поколение Y, как их называют (и им ,кстати, нравится! По импорту проходят!)- студентка Университета. Всей душой за нового фюрера в отравленных трусах. Ее в универе предупредили, что за административку на несанкционированном митинге могут выгнать. Не смогла сглотнуть обиду, с возмущением вывалила в инстаграм текст приказа и свой коммент:«Как же это мерзко!». Смелая и решительная девочка, но на митинг не пошла. Кажется.

Collapse )
    1

    Унижение для любителей унижать

    Кандидату в руководители представительства NASA в России отказали в визе

    Кандидату на должность руководителя представительства NASA в России не дали дипломатическую визу в ответ на аналогичный шаг американских партнеров, сообщает 23 января «РИА Новости» со ссылкой на три источника в ракетно-космической отрасли. Collapse )
    1

    Пендосы хотят обострять везде где дотянутся...

    Надежды для Китая нет

    Пекин ввел санкции против 28 сотрудников предыдущей администрации США, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео и советника Трампа по торговле Питера Наварро — за "серию безумных действий, которые стали серьезным вмешательством во внутренние дела Китая и нанесли ущерб интересам КНР".
    Представитель уже нового руководства Соединенных Штатов назвал данное решение "непродуктивным и циничным".

    Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела
    Кроме того, первый день президентства Джо Байдена ознаменовался и другими знаковыми для китайско-американских отношений событиями.

    На инаугурацию американского лидера был официально приглашен представитель Тайваня. Collapse )
    1

    Рассказы наших мигрантов

    "А я иду, шагаю по Москве", но дом мой стал почти чужим. Как меня встретила Родина

    Меня спрашивают о моих впечатлениях от России, от Москвы после долгого отсутствия. Напомню, я не была на родине 3,5 года. Не так уж и много, но оказалось - достаточно, чтобы забыть привычные вещи и маршруты. Например, заново училась пользоваться метрополитаном, не знала, как пройти от станции к собственному дому и к больнице.

    С момента приземления я не выпила ни грамма алкоголя, потому что - абсолютно нет и не было желания, я и так какое-то время находилась в изменённом состоянии, как будто кровь в жилах стала газированной.


    Я уже писала, что решилась лететь в последний момент, просто совпало, что спецрейс назначили на следующий день после Венецианского кинофестиваля, где я работала, да ещё - из Вероны.

    Почти месяц мне не верилось, что я - дома. Я больше не чувствовала себя - дома. Много раз в жизни я переезжала. Collapse )
    1

    ФБ решил править миром по-своему

    Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина
    Facebook заблокировал страницу генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на сутки после того, как он прокомментировал публикацию экс-посла США в России Майкла Макфола.

    Collapse )
    1

    Фашисты пануют как куражатся оккупанты

    КНИГИ СЖЕЧЬ! РЕСТОРАНЫ ЗАКРЫТЬ!

    За первую неделю действия «мовного закона», украинские «патриоты» успели настрочить сотни доносов на продавцов, посмевших их обслужить на русском языке

    Руководство огромной продовольственной сети «Сельпо» предложило увольняться сотрудникам, которые не смогут освоить бесхитростные заготовки: «Кулечек потрибен?», «Чого бажаэтэ?», «До побачення». А работникам интернет- магазинов и колл-центров раздали «козы» - специальные листочки – подсказки. Но все равно — с 16 января, когда вступило в силу положение «мовного закона» о запрете обслуживания в магазина, кафе, автобусах, аптеках на любом языке кроме украинского, граждане настрочили сотни доносов. Естественно, на использование русского языка. Мовный омбудсмен (или как его тут уже назвали - шпрехен-фюрер) Тарас Креминь пообещал принять срочные меры к тем, кто особо пренебрежительно относится к «державному» языку. Ну, то есть, украинскому. Вот и работка закипела. Collapse )
    1

    поддержка терроризма в фб

    Владимир Корнилов:
    "И снова Фейсбук забанил меня за сообщение о том, что украинский неонацист Евгэн Карась публично (!) призвал свою Службу внешней разведки устраивать теракты в России. То есть призывают к терактам одни, но банят именно тех, кто это осуждает. Что ж, типичный для Фейсбука подход"