promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

Тарас Бульба ушёл в ополчение



"Семь лет тому назад, 6 апреля 2014 года, началась война на Донбассе. Да... Мы думали, это русская весна, а это Крымская оттепель (с).
Сейчас все и вся говорит о том, что скоро начнётся новый виток войны. Ситуация накаляется. Едва ли не ежедневно на Донбассе гибнут мирные жители, старики и дети...

Смотреть на это уже нет сил, но надо молиться и верить, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
А потом, когда-нибудь, мы снимем римейк "Тараса Бульбы".

Тарас Бульба. Кадр из фильма. Изображение из открытых источников. Предварительный сценарий уже есть - мы его написали совместными усилиями ещё в 2015 году.
Кстати, интересная история получилась с этим сценарием. Н. Шелепов, писавший забавные миниатюры, типа:

Николка (склоняясь над раненым киборгом): Звание, имя!
Лисович: Рядовой Лисович… Василий Лисович, рядовой, 93-я аэромобильная…
Николка: Откуда родом?
Лисович: Из Киева.
Николка: Из Киева?! А зачем ты сюда приехал? Кто тебя звал на нашу землю?!
Collapse )
1

Испытания делают нас сильнее! Пендосы выглядят жалко перед всем миром.



Эпопея «Академика Черского». Давайте вспомним как всё было

Я уверен, что через несколько лет об этой эпопее будет снят художественный фильм. Я думаю это будет захватывающий блокбастер о противостоянии двух супердержав, с "Академиком Черским" в главной роли. И у режиссера будет лишь одна проблема - как запихнуть все произошедшие за эти полтора года события в один фильм.

Сегодня - поистине исторический момент. Это мы тут сидим в теплой сухой квартире, и не представляем и малой доли тех испытаний, какие пришлось преодолеть всей международной команде проекта. Я ничуть не преувеличу, если скажу, что это подвиг: подвиг моряков, подвиг управленцев, подвиг инженеров. Сравнимый с героическими подвигами наших предков в деле покорения Арктики и русского севера, только в современных реалиях.

Collapse )
1

Пап, если ты меня слышишь ОТТУДА — я люблю тебя

И внук твой, как последний гопник, бьёт морду каждому, кто только посмеет что-то вякнуть против Вашей победы...
9 мая

#это_нужно_живым — Цель проекта: сохранить истории старшего поколения, которые никогда не были опубликованы в интернет-пространстве.
Вот такой комментарий мы получили от нашей читательницы Ольги Александровой к одной из статей в рубрике #это_нужно_живым


Фото из личного архива автора

Здравствуйте.

Мой отец в 1942 году окончил Московский горный институт и ушёл добровольцем на фронт. Для него, потомка нескольких поколений офицеров Русской Императорской армии, это было на генетическом уровне: если война, мужчины должны воевать. Оборона Понырей, форсирование Днепра, Корсунь — Шевченковская операция, Сандомирский плацдарм, освобождение Праги. Дважды был ранен, второй раз тяжело и служил уже в штабе 102-го стрелкового корпуса. И никогда не считал это подвигом. Collapse )
1

Заявка России на Арктику



Несколько лет назад Россия заявила свои права на бóльшую часть дна Ледовитого океана вплоть до Северного полюса, в пределах бывшего советского сектора Арктики. Эта новость наделала много шуму на Западе, однако в ООН предварительно согласились с обоснованностью наших претензий. В марте этого года Россия пошла ещё дальше, заявив права на значительный участок океанского дна по ту сторону полюса, в западном полушарии:

Collapse ) После этого наша страна получит право на разработку месторождений природных ресурсов в будущем. Сюда также добавятся права и на возможность контролировать морские пути в этом регионе.
1

Давненько бреда не слыхали?

«The Insider и Bellingcat опубликовали материал, в котором утверждают, что в покушении на убийство писателя Дмитрия Быкова в 2019 году участвовали те же сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы, которые летом прошлого года предположительно отравили оппозиционера Алексея Навального». «Сам писатель считает своё отравление «аналогом госпремии»».
Это анекдот такой?
1

украинская идеология проститутки - Ни родины, ни флага

Когда вместо головы желудок - разговор с будущей полькой

Канал наш о Крыме и мы редко выходим за пределы крымской тематики. Даже удаляем комментарии, которые не касаются нашего полуострова. Обычно они бывают следующего содержания "живу на Дальнем Востоке/Сибири/Воронеже и мне нет дела до Крыма". И очень хочется спросить авторов таких комментариев: зачем было вообще писать это!? Но, понимаем, что ни каналу ни его читателям от перепалки не будет никакой пользы, просто удаляем. Немало комментариев от украинцев, обычно почти лишенных смысла, куча обидок и невнятных угроз крымчанам. Тоже просто удаляем.

Ни родины, ни флага
Но удалить эти комментарии рука не поднялась. Уже первый привел в полный восторг. Прямо манифест майдауна: "Вот мы чего добились! А вам так и надо!"

Collapse )


Ялта с моря