1

ЕС ограничивает и сдерживает Газпром

Антимонопольными и сертификационнами рычагами создаёт препятствия поставкам газа из России, но в то же время...



И хочется и колется и мама не велит.
Европа, ты уже определись - ты или девушка или парень.
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

Ой как "неудобно" получилось .📌

Журналисты портала «News-Front» выяснили, что продвижением российских оппозиционных блогеров на YouTube занимается израильская компания «Yoola Labs Ltd», образованная выходцами из России в Хайфе. На протяжении многих лет отечественные оппозиционеры получали от них вознаграждение за транслирование антироссийской повестки.

Только за последние 4 года «Yoola Labs Ltd» перевела на счета 200 российских блогеров около 500 млн рублей и 5 млн долларов, используя для трансфера цепочку латвийских и белорусских отделений банков «Rietimu Bank» и «Белинвестбанк». Получателей щедрых вознаграждений объединяет любовь к популяризации протеста в России и критика существующего строя.

Больше всех благодаря иностранной компании заработали такие «звезды», как Юрий Дудь, Алексей Пивоваров, Николай Соболев, Эльдар Джахаров, Алишер Моргенштерн. Например, автор YouTube-проекта «вДудь» с 2018 года получил от «Yoola Labs Ltd» около 80 млн. рублей.

Авторы расследования указывают на то, что стратегия израильской компании является попыткой прямого вмешательства во внутренние дела России, а «Yoola Labs Ltd» несет в себе все признаки типичного иностранного агента, который манипулирует информационным пространством, продвигая нужную повестку.

1

ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ УКРАИНСКОЙ КВАЗИВЫШИВАНКИ

"В игре с переодеваниями платье замещает собою человека..."
(Ролан Барт, французский философ, семиотик)

Текст немного запоздал. Ко дню вышиванки он бы был более кстати. Но всё-таки вышиванка – вещь неподвластная времени, а значит говорить о ней можно вечно.

Как мы уже заметили, очередной день вышиванки на Украине прошёл с традиционным размахом. Можно сказать без преувеличения, что весь мир, затаив дыхание, следил за многомиллионными маршами нарядных вышиванок и вышиванов. Нет сомнения, что данный праздник единения украинского народа – это необыкновенно сильный удар по соседней стране-агрессору. Ведь доподлинно известно, что не только лишь всякий народ имеет свои национально вышитые рубахи – мало, кто их имеет. Всем остальным народам, хоть и имеющим похожие вышиванки в своем обиходе, но явно не способным достичь высоко заданных украинских стандартов, остается только кусать себе локти, наблюдая, как укровышиванка победно шествует по планете.



Но вот фанфары стихли и можно спокойно вспомнить прошлое этого украинского символа и сравнить со временем настоящим.
( Свернуть )

Некоторое время назад мне посоветовали прочитать статью украино-канадского историка Сергея Екельчика. Я последовал этому совету и не был разочарован. Статья действительно интересная. Нельзя сказать, что она посвящена исключительно украинской вышиванке, но в качестве элемента национальной одежды, несущего определенные функции, она там присутствует не на последних местах.

Как вы уже поняли из названия, речь идёт о 19-м веке. Но, тем не менее, читая эту статью, я не мог отделаться от ощущения, что всё это повторяется до сих пор. Поэтому предлагаю сравнить отношение к национальной одежде украинофилов 19-го века с отношением украинцев века 21-го. Это занятно и приводит к достаточно неожиданным выводам.

Но для начала давайте подумаем, а как мы, россияне, относимся ко всем этим проявлениям выражения национальных чувств и украинского патриотизма? Чаще всего нашу реакцию можно выразить одним словом – «недоумение». Collapse )
1

Зеля - убийца



В отчете Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека прямым текстом указано, что за подавляющее число убитых и раненых гражданских лиц на Донбассе в 2018 году несет ответственность Украина.

ООН: в большинстве смертей гражданских на Донбассе виновата Украина

25 мирных жителей Донецкой и Луганской областей были убиты и ещё 80 получили ранения в результате боевых действий на Донбассе с 1 января по 15 мая 2018 года.
Об этом говорится в отчёте Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. Наиболее кровопролитным стал апрель 2018 года, когда погибли 13 и получили ранения 33 человека. В первой половине мая погибли двое и получили ранения 14 гражданских.
За период с 16 февраля по 15 мая 2018 года наблюдатели ООН зафиксировали 81 жертву среди гражданского населения (19 погибших и 62 раненых). Из них 36 стали жертвами артиллерийских и миномётных обстрелов, а 13 пострадали от огня из стрелкового оружия.

В ООН констатируют, что подавляющее число жертв среди гражданского населения — на совести правительственных войск.
В частности, говоря о жертвах артиллерии и миномётов, мониторинговая миссия ООН констатирует, что, цитируем, «33 жертвы (6 погибших и 27 раненых), могут быть отнесены к сфере ответственности Правительства, а 3 жертвы (все ранены) – к сфере ответственности вооруженных групп».

Аналогичная ситуация наблюдается и с потерями от огня стрелкового оружия. «Огонь из стрелкового оружия стал причиной 13 жертв среди гражданского населения (все ранены): 12 жертв, вероятно, должны быть отнесены к сфере ответственности правительства, а 1 жертва – к сфере ответственности вооруженных групп», — констатируют в ООН.
«УВКПЧ (Управление верховного комиссара по правам человека — ред.) определяет ответственную сторону, исходя из того, в каком географическом районе имели место жертвы среди гражданского населения, а также по направлению огня. УВКПЧ не может установить какая сторона конфликта может нести ответственность за все жертвы среди гражданского населения», — поясняют авторы отчёта.

http://timer-odessa.net/news/v_2018_godu_na_donbasse_pogibli_25_mirnih_jiteley_120.html - цинк
https://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/ReportUkraineFev-May2018_RU.pdf - скачать доклад ООН по ситуации с правами человека на Украине

В целом, для тех, кто следит за войной на Украине, это конечно секрет Полишинеля, но тем не менее, в данном случае данный факт зафиксирован в международном документе.
1

Исповедь космополита — чем Россия лучше Норвегии и Германии

Мы, жители России, даже не понимаем, как нам повезло. Тем полезнее нам будет ознакомиться с мнением тех, кто жил в разных странах мира и потому может надёжно сравнивать наши реалии с иностранными. Публикую письмо постоянного читателя, старого обитателя европейских стран:

Я отношусь к тем, кого раньше называли «космополитами». На сегодня я был примерно в 70 странах мира, из них в семи жил и работал продолжительное время, поэтому могу сравнивать.

Collapse )

Спокойной ночи, украинцы


1

"Король-то голый!!

Всемирный морок и "кощеева игла" США: американской "гегемонии" никогда не существовало

Когда сейчас говорят о закате американской гегемонии, то в чём здесь ошибка?


Ошибка только в одном: никакой американской гегемонии никогда не существовало. Это иллюзия. Морок. Галлюцинация.

Если сейчас начнётся вдруг гражданская война в США или же они просто впадут в тяжёлый (и давно предсказанный) кризис, то США, разумеется, понесут огромный ущерб и выпадут из высшей лиги мировых держав. По крайней мере, на некоторое время. Причины для этого там будут внутренние.

Но очевидно же, что после того, как Россию объявили злейшим врагом "цивилизованного мира", "мировой демократии" и всего такого прочего, именно нам и будет приписано "авторство" американских проблем. То есть - "победа" над Соединёнными Штатами в новой Холодной войне. Отчасти и Китаю, но России в значительно большей степени: демонизировать её начали куда раньше. При том что мы, собственно говоря, для этой "победы" сделали примерно ничего. Просто спокойно жили, отражая периодически особо напористые атаки.

Тем не менее, пиетет перед победителем великой и ужасной американской гегемонии - очевидно, ещё более великим и ужасным! - от этого никуда не денется. Сработает принцип: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку; но если бык победит Юпитера, его мычание зазвучит громче божьего грома..."

Так вот то же самое произошло с США в девяностых - начале нулевых. Откуда вообще взялась мысль о том, что США как-то по-особенному велики и могучи? Да исключительно из того факта, что Советский Союз вдруг куда-то делся. Было две сверхдержавы - и одна из них исчезла*. Самое простое объяснение исчезновения СССР было то, что его США как-то победили. А не то, что в нём произошли какие-то внутренние перемены, вследствие которых он сам разрушился от внутренних проблем**.

Вот, соответственно, на основе этого нехитрого интуитивного рассуждения США и была приписана некая глобальная власть. Но была ли она у них реально?

Collapse )

PS: Собственно, даже по нашим делам это всё видно. Россия восстанавливала могущество примерно теми же темпами, которыми его теряла в 1980-х - 90-х, то есть довольно быстро. И американцы, которые вроде как, считается, пытались этому помешать, ничего не смогли сделать.