1

Клоунада, которая радикально изменила ход истории.

В результате погибло и пропало без вести более 18 миллионов человек

Если бы не ужасающие последствия, описываемые события могли бы стать основой для неплохой комедии положений.

Учебники истории описывают убийство эрцгерцога Франца Фердинанда в самых мрачных тонах. Заговорщики из числа военных, оказывающие помощь небольшой кучке революционеров. Два выстрела – две жертвы. Бурная, неадекватная реакция правителей сразу нескольких мировых держав. Начало неописуемо жестокого конфликта, навсегда изменившего не только Европу, но и весь мир.

Франц Фердинанд Карл Людвиг Йоозеф фон Габсбург эрцгерцог д’Эсте — эрцгерцог австрийский.

С тем, что последствия этого покушения были ужасны, спорить не приходится. Если человечество на тот момент времени и знало что-то столь же омерзительное и разрушительное, то давно забыло об этом. Однако если говорить о самом покушении, это была настоящая клоунада, в которой глупо выглядело все – от начала и до конца.

Collapse )
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

Доклад Чатем-Хаус как симптом вырождения британской разведки



Чатем-Хаус – это британский закрытый клуб, и одновременно ведущий мозговой центр для министерства иностранных дел, а также, не будем делать вид, что мы этого не знаем, для британской разведки.
Навального, кстати, в само здание не пустили, а разрешили только сфоткаться рядом со входом. Обслуга из туземцев к джентельменам не допускается.

К счастью, они настолько arrogance (высокомерные, заносчивые, спесивые и уверенные в собственном превосходстве), что публикуют свои программные документы и аналитические доклады в открытом доступе (чего наши никогда не делают).

Вот и теперь «Чатем-Хаус» опубликовал свежий аналитический доклад по России, «призванный бороться с мифами».

Я так им благодарен, честно!

Во-первых, потому что данный доклад чрезвычайно расстроит всяких Гозманов и прочих Купчиков. Которые пытаются продвигать очевидную чушь о том, что «Если сбросить Путина, то Россия сможет интегрироваться в европейские ценности, бла-бла-бла».

Нет, аналитики британской разведки прямо говорят «Русские обладают иным набором ценностей, и возможное смещение Путина ничего не изменит. Россия и русские останутся экзистенциальной угрозой для Британии».

Collapse )
1

К “войне” послов и подставлении щёк

“Кто выбирает между войной и позором позор, тот получает и войну и позор”.


Первое предложение – знаменитая фраза Черчилля. Последние два слова – из интервью Захаровой Соловьёву пять лет назад, когда разворачивались события по отъёму российской дипсобственности.

Да, я всегда вспоминал и буду вспоминать это интервью и эти сказанные тогда слова. Уж извините.

Итак, вкратце. Американскому послу в Москве предложено отбыть на “консультации”. А в одной маленькой но очень независимой стране вызывают российского посла, чтобы выразить ему несогласие с политикой России.

Это понятно. Я имею в виду второе. Лимитрофы должны идти вперёд. На то их и держат. Collapse )

1

У каждой "Чехии" своя цена.

Опять о взрыве в Врбетице кто-то что-то не то сболтнул

Вчера, когда я увидела эту новость на русскоязычном портале Рамблер/новости, не особо придала ей значение. Но вот когда о ней заговорили на чешском novinky.cz, я решила их сравнить.

Фото к статье с сайта novinky.cz

На Рамблере в статье «Чешское радио поделилось подробностями дела о взрывах во Врбетице» пишут:


А теперь смотрим чешскую статью «Совместители за день до взрыва в Врбетице получили неожиданный выходной».

«Временным работникам Imex Group, имевшим боеприпасы в Врбетицах, был предоставлен неожиданный отпуск за день до взрыва в Врбетицах. Напротив, в компанию пришел только один человек - владелец компании Петр Бернатик-младший. Это следует из выводов iRozhlas, которые он опубликовал на своем сайте в четверг».
Collapse )

Вы заплатить за то, что каждый третий из 25 миллионов убитых советских людей был убит чешской пулей, осколком чешского снаряда или мины не хотите?

Мы не такие.

Мы даже мстить не стали.

Хотя имели право.

Но может они, эти всякие "Чехии" по другому не понимают?
1

Анализ гуманитария – дао мамкиного революционера в России

Дао это путь. Наслушавшись «чётких» программ молодняка, я решил помочь им расписать тот самый путь, который им придётся пройти, когда они «убьют всех ментов и скинут с трона деда». Наивность поражает. Ну, убьёте вы «всех» ментов, ну, скинете Путина с трона. А что дальше-то? Ну, хорошо, вы добились, чего хотели, вы в Кремле. Присаживайтесь. В ваших руках власть. Приказывайте.



Правда, ни одного приказа вы отдать не успеете, потому что в дверь без стука войдут крепкие мужики и прирежут вас на месте, после чего займут ваше место. Как это, откуда они взялись? Вы же всех ментов убили, бандиты тут же выбрались на улицы. Collapse )
1

Несистемная оппозиция - более 10 лет истощения ресурсов условного противника

Более десяти лет российская власть игралась с «несистемной» оппозицией.
Всяческим недовольным и борцунам позволяли писать в бложики, ходить на марши, нести чушь на «Эхе Москвы», скандировать «Мы здесь всласть» и так далее.

При этом всегда существовали некие невидимые, как сейчас модно говорить «красные линии». Нарушавшие их уезжали шить тапочки и делать деревянные расчёски «Из Сибири с любовью».

Collapse )

Поэтому и появились законы об инагентах, поэтому и зачищают протестную поляну от западных агентов влияния, поэтому и происходит обезглавливание прозападной оппозиции с помощью обысков и арестов.

Обстоятельства изменились, и сюсюкать больше никто не будет. Кто этого до сих пор не понял – тащмайор не виноват.
-----------------------

Хорошо, если это именно так. Только кроме импотентной несистемной оппозиции, за последние 30 лет закончили школу три поколения молодёжи типа "Коли из Уренгоя", у которых в учебниках истории Великая Отечественная война советского народа против объединённых сил Европы во главе с Гитлером, описана на нескольких страничках... Что делать с ними?
1

Они так уверены что их не прищучат

МИД РФ: Чехия не может провести объективное расследование по взрывам во Врбетице

Чехия не может провести объективное расследование событий во Врбетице в 2014 году и пытается переложить всю вину на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала информацию чешского издания Mlad fronta DNES, Mlad fronta DNES после взрывов на складах во Врбетице фирма-арендатор Imex Group обнаружила пропажу значительных объемов вооружений.

«Складывается впечатление, что власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих на территории собственной страны безобразий»,— сказано в комментарии Марии Захаровой на сайте МИДа. Она назвала очевидным то, что в ситуации «тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого "внешнего врага" в лице России».

Collapse )