Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

1

Либерал в России: "Все мерзостно, что вижу я вокруг" (с)



Западный набров - "Дворец Путина" в Геленджике: Что это такое на самом деле?

Посмотрел вчера очередное "расследование" На-ный про "Дворец Путина". И, конечно, несмотря на моё скептическое отношение к "берлинскому пациенту", у меня появился ряд вопросов, что же это там такое творится в окрестностях Геленджика.

Начну с того, что всё что говорит На-ный, я делю на два, три или даже десять. По нескольким причинам - во-первых, я неоднократно в своё время ловил его на лжи, во-вторых, Collapse )


Увы, схема всегда одна - западные пропагандисты планируют, подготавливают, и проводят информационную атаку на Россию, волна хайпа максимально срабатывает. После этого Россия "переваривает", осмысливает и только спустя время дает развернутый ответ, адекватное объяснение - но уже поздно. Зерна в мозг закладывают умело гниды.
---------------------------
ну а те кто кушает это в нашей России увы не первые, да и не последние. Вот, в 19 веке так же писал другой эмигрант:
"Как сладостно отчизну ненавидеть
И жадно ждать ее уничтожения!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирную десницу "возрождения."
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

"Русский, сдавайся" — 2021:

"Русский, сдавайся" — 2021: золотой ершик выдал авторов "суперфильма"

В ролике про "дворец Путина", который на самом деле и не дворец, и не Путина, есть один занятный момент. Описывая нарисованную на компьютере главную спальню, Навальный говорит: "...шальная императрица. Вернее, шальной император… Это именно те слова, что приходят в голову..."
На самом деле изначально эти слова пришли отнюдь не в его голову. Навальный озвучивает чужую шутку. Она была написана по-английски и рассчитана исключительно на американцев. Навальный и сам — судя по отсутствию интонаций — ее не понимает, поскольку бессмертный треш-хит И. Аллегровой, играющий на заднем плане, описывает, вообще-то, алко-секс-тур девицы по кабакам и клубам, а не огромный дворец с гигантской опочивальней.

СМИ: фильм о "дворце" в Геленджике сняли в Германии при поддержке США
Вопрос: откуда такой неуместный эпитет?


А вот откуда: речь не об аллегровской императрице. Это другая "Шальная императрица" (The Scarlet Empress) — из фильма Джозефа фон Штернберга с Марлен Дитрих в главной роли. Снятый в 1934 году, фильм рассказывает совершенно фантастическую историю о Екатерине Великой. Накал бреда и несомненное дарование Штернберга делают этот фильм жемчужиной визуального китча и сборником самых идиотских фантазий о matushka Russia.
Вот отсюда и пошла нехитрая игра слов автора текста — оценить ее может образованный американец, особенно выпускник киношколы. Collapse )
1

Михайловский замок



Михайловский замок – одно из самых загадочных зданий Петербурга, с которым связана зловещая и трагическая тайна русской истории: убийство императора Павла I. Согласно городской легенде, призрак убитого царя до сих пор обитает в стенах дворца.
Построили Михайловский замок на месте обветшавшего Летнего дворца по указу Павла I. Здание было названо в честь архангела Михаила, которого император считал своим покровителем.

Collapse )
1

Мыза личного повара Петра I. "Мыза Лапина"



Датчанин Иоганн Фельтен служил при дворе Петра I c 1704 года в должности обер-кухмистера. Царь своего повара ценил, стал крестным отцом его сына, а дочь выдал замуж за академика Шумахера. Однако за проступки мог и тростью отходить, о чем сам Фельтен рассказывал Якобу Штелину.

Мызу в Ингерманландской губернии Фельтену с женой пожаловал из казенных земель в 1727 году Петр II. На карте 1745 года усадьба значится как Лаппала или Лапина. Состояла она из простых деревянных построек, фруктовых садов да деревянной мельницы на реке Кишкиной. Первые каменные постройки появились на мызе после 1746 года, когда ее единственной владелицей стала вдова обер-кухмистера Мария Ивановна.



Collapse )

В 1990-е годы последовала реорганизация совхоза, его имущество было передано в коллективно-долевую собственность трудового коллектива. Кому сейчас принадлежат развалины усадебных построек - неизвестно. В 2014 году в одном из зданий еще жили люди. Сегодня - только разруха и запустение.
1

Гатчина

Как Гатчина из «маленькой Пруссии» стала «самым благоустроенным городом России»

Гатчина - один из немногих петербургских пригородов, официально не входящих в административные границы Северной столицы. «Захолустная» доля в истории этого города иногда играла во благо, порой же казалась его проклятием. Что помнят гатчинские дворцы и улицы.

Как Гатчина из «маленькой Пруссии» стала «самым благоустроенным городом России»
Большой Гатчинский дворец, наши дни.


Имение фаворита
Несмотря на то, что Гатчина гораздо старше Петербурга (первые достоверные упоминания о поселении относятся к XV веку), более или менее заметной она становится в середине XVIII столетия, когда в 1766 году императрица Екатерина II жалует эти земли своему фавориту, графу Григорию Орлову. Collapse )
1

Гибридные технологии

Сергей Сигачев

Посмотрел эпические кадры из Минска с автоматом без магазина. Да... надо сказать, что Рыгорыч опять сумел перетянуть общественное внимание - с парадного кортежа в Берлине о 10 машинах, везущего прикормленного российского оппозиционера в клинику - на себя, любимого. Ну и на Колю с автоматом, заодно.

Параллельно почитал эту самую польскую Нехту за вчерашний день и поразился сразу двум вещам.
Первое, это методы управления большими массами людей через Телеграм. Прямые и почти директивные. Люди, как послушные лемминги, исполняют приказы этой Нехты (или Нексты) - туда иди, тут повернись, сюда не ходи, а этот памятник обойди (примерное переложение смысла команд - periskop).

И вот, образец прямого управления:
Collapse ) Надо бы присмотреться повнимательнее, интересный опыт.