Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

1

Совесть

arguendi в Совесть
Некоторые патриоты удивляются, почему Чаплин не вправе рассуждать о возможности и допустимости убийства врагов.

Просто мы все, включая патриотов, выросли вне рамок христианской культуры, в прекрасной и светлой стране, где убийства хоть миллионов собственных граждан могли быть оправданы производственной необходимостью.

В нас нет ничего от Павла. А вот от Савла - вагон и маленькая тележка.

Вы знаете, как я позитивно отношусь к насилию, включая публичные казни. Но я хотя бы хочу быть христианином. У большинства патриотов даже желания такого нет.
____________________

Сила человеческой совести все же так велика, что никогда нельзя окончательно терять в нее веру.

Недавно знакомый писатель рассказал мне об этом удивительную историю.

Писатель этот вырос в Латвии и хорошо говорит по-латышски. Вскоре после войны он ехал из Риги на Взморье на электричке. Против него в вагоне сидел старый, спокойный и мрачный латыш. Не знаю, с чего начался их разговор, во время которого старик рассказал одну историю.

- Вот слушайте,- сказал старик.- Я живу на окраине Риги. Перед войной рядом с моим домом поселился какой-то человек. Он был очень плохой человек. Я бы даже сказал, он был бесчестный и злой человек. Он занимался спекуляцией. Вы сами знаете, что у таких людей, нет ни сердца, ни чести. Некоторые говорят, что спекуляция - это просто обогащение. Но на чем? На человеческом горе, на слезах детей и реже всего - на нашей жадности". Он спекулировал вместе со своей женой. Да... И вот немцы заняли Ригу и согнали всех евреев в "гетто" с тем, чтобы часть, убить, а часть просто уморить с голоду. Все "гетто" было оцеплено, и выйти оттуда не могла даже кошка. Кто приближался на пятьдесят шагов к часовым, того убивали на месте. Евреи, особенно дети, умирали сотнями каждый день, и вот тогда у моего соседа появилась удачная мысль - нагрузить фуру картошкой, "дать в руку" немецкому часовому, проехать в "гетто" и там обменять картошку на драгоценности. Их, говорили, много еще осталось на руках у запертых в "гетто" евреев. Так он и сделал, Перед отъездом он встретил меня на улице, и вы только послушайте, что он сказал. "Я буду,- сказал он,- менять картошку только тем женщинам, у которых есть дети".

- Почему?- спросил я.

- А потому, что они ради детей готовы на все и я на этом заработаю втрое больше.

Collapse )
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

“Человеческой никчемности нет предела"....

kotofey_msc в “Человеческой никчемности нет предела"....
Оригинал взят у shurabalaganoff в Пэрэмога. В Киеве разгромили могилу неизвестного солдата времен Великой Отечественной
Оригинал взят у nafanyabesfamil в Пэрэмога. В Киеве разгромили могилу неизвестного солдата времен Великой Отечественной
Оригинал взят у kot_sapog в Пэрэмога. В Киеве разгромили могилу неизвестного солдата времен Великой Отечественной
В Киеве в очередной раз разгромили могилу неизвестного солдата, расположенную неподалеку от станции метро “Житомирская”, где во время Великой Отечественной войны шли серьезные бои за освобождение Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом сообщают киевляне в соцсетях.

“Помните, когда-то я писала о памятной стеле на могиле “неизвестного солдата”? В Киеве. Около метро Житомирская. Ту что какие-то “активисты” изуродовали год назад. Отбили кусок плиты.(первое фото). Сегодня проходили мимо, теперь она выглядит так…”, – написала на своей страничке в соцсети киевлянка Diana Wanadi.

1

2

3

4

5

“Человеческой никчемности нет предела”, – возмутилась она.

“Киев. Еще одна вандализированная правыми могила – на этот раз, могила неизвестного солдата возле метро Житомирская”, – отмечает киевский журналист Андрей Манчук.

“Руйнують ті, що вулиці перейменовують. Тільки не своїми руками, а руками виродків. Чим завинили солдати, що полягли, перед цими моральними виродками?”, – возмущается Наталія Громова.

“Подонки!!! Но бывают и хорошие примеры… Не в первый раз пытаются изуродовать танк у метро Шулявка, но комунальщики его каждый раз отмывают, и он блестит, как новенький”, – пишет Александр Онуфриев.

Семен Дорошенко


1

Москва: было-стало

terranova2017 в Москва: было-стало
Столичные фотографы окинули Москву «взглядом сквозь время». На серии снимков с таким названием сравниваются два образа столицы:
прошлый, начиная с 30-х годов ХХ века, и нынешний. На архивных фотографиях агентства ТАСС,
которые совмещены с современными снимками, сделанными с тех же ракурсов, можно увидеть,
что появилось, а что исчезло в городе.

Вид на гостиницу «Украина» с улицы Николаева, 1961/2015 год


Вид на Сухаревский рынок, 1920 год. Вид на Большую Сухаревскую площадь и здание Научно-исследовательского института
скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, 2015 год


Collapse )
1

Заброшенные города Абхазии

salatau в Заброшенные города Абхазии
abrod назвал свой репост: Хроника геополитической катастрофы.

Я в эти городах был в 1986 году. Тогда они мне показались красивейшими местами на планете, но отдаленные раскаты грозы, которая скоро смела все на своем пути, уже были слышны.


Итак:
abrod: Заброшенные города Абхазии

Фото 1.

Collapse )

1

Главные стройки Москвы

cpp2010 в Главные стройки Москвы
Оригинал взят у sharov43 в Главные стройки Москвы
Оригинал взят у nanonews_2011 в Главные стройки Москвы
Оригинал взят у russos в Главные стройки Москвы

Мой интерес к строительству ни для кого не секрет. Метро, дороги, стадионы… в общем все, что связано с новыми технологиями, архитектурой, инфраструктурой, и так далее.

Сегодня глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин провел пресс-конференцию по итогам работы в I квартале 2015 года.

image

В 2015-м Стройкомплекс Москвы планирует построить 13,2 км линий метрополитена и достроить 8 новых станций и 2 электродепо. Таких темпов московское метростроение не видало уже достаточно давно, грозятся побить рекорд 1975 года, когда в столице было построено 13,7 км линий и 6 новых станций.

В этом году планируется завершить все основные строительные работы на МК МЖД, с запуском которой Москва фактически получит новую линию легкого метро.

image

Результаты реконструкции транспортных развязок и главных магистралей подтверждаются исследованием компании TomTom (Нидерланды), согласно которым по итогам 2014 года Москва переместилась с 1-го на 4-е место в рейтинге по загруженности дорог. По масштабам дорожного строительства мы сегодня на 3-ем месте в мире после Пекина и Гонконга.

Collapse )
1

За державу обидно...

vs_2012 в За державу обидно...
Обидно. Одни страны строят города на 1 000 000 человек, в которых живут сейчас только 20 000. Строят на будущее - http://vs-2012.livejournal.com/363294.html
А есть города-призраки, из которых все уехали....

Город-призрак Хальмер-Ю

Как доехать до города-призрака Хальмер-Ю?

Халмер-Ю город-призрак Республика Коми Заполярный Урал Воркута

Автор фотографии: Алексей Дивин

  Хальмер-Ю – это один из городов-призраков на Урале. Здесь, в красивом месте посреди тундры, близ уральских гор стоят навсегда покинутые людьми многоквартирные дома, административные здания и промышленные объекты. Любители урбантрипа здесь почувствуют себя, как в раю.

Collapse )

1

Станция метро «Сталинская»

Сокровища усадеб буржуазии давно минувших дней, оккультные постройки на набережных и даже бесследно исчезнувшие станции метро — город на Неве хранит множество тайн и легенд.
Так, например, станция «Сталинская», которой по сути даже и нет, на самом деле до сих пор существует на просторах петербургской подземки.



В середине 50-х годов на карте Ленинградского метрополитена появилась новая станция, которая получила название «Сталинская». Ее мраморные интерьеры поражали воображение, а торцевую часть нижнего вестибюля станции украшало огромное панно с изображением лика всенародно любимого Иосифа Виссарионовича Сталина.

Двери «Сталинской» открылись для пассажиров 15 ноября 1955 года в составе первой очереди, но не успело пройти и года, как в 1956 на XX съезде КПСС Н.С. Хрущев выступил с известным докладом «О культе личности и его последствиях». Естественно, прославление тирана, недавно считавшегося вождем и учителем, стало, мягко говоря, неуместным.

И вот однажды, в 1961 году, спустившись по эскалатору вниз, обнаружили, что знакомой станции нет и в помине. Станцию «Сталинскую» переименовали в «Нарвскую», а на месте, где еще вчера можно было увидеть портрет вождя красовалась девственно белая стена.
1

Русская дура.

irena_mishina в Русская дура.

Я редко езжу в метро, поэтому не помню, сколько стоят сейчас поездки - тем более, что стоимость их все время повышается. Сегодня мне надо было позарез воспользоваться метро, я опаздывать не могла. На станции "Славянский бульвар" я выбрала кассу, в которой практически не было народу. В окошке сидела азиатского вида женщина. Спросила, сколько стоят 4 поездки и 5 поездок. Ответа не получила. После этого  попросила на 5 и для верности показала 5 пальцев. Кассирша швырнула 2 талона и сдачу 40 рублей с двухсот. И тут черт меня дернул проверить эти брошенные мне талоны у валидатора. Дернул оттого, что на станции метро "Славянский бульвар" меня часто обсчитывали. То есть вместо талона на 2 поездки давали талон на 1, вместо 5  на 4. Оказалось, что восточная женщина продала мне талон не на 5 поездок, как я просила, а на 4. Подошла к ней снова и сказала, что она ошиблась. В ответ на меня обрушился поток брани, смысл которой был в том, что я сошла с ума и она менять мне ничего не будет, потому что талон на 4 и на 5 поездок стоят одинаково - 160 рублей, и вообще тут очередь.

Если бы кассирша не начала на меня кричать, я бы, наверное ушла. Но то, что меня обсчитали, а потом обругали, было как-то уж слишком. Я попросила вызвать начальника кассиров. А дальше произошло самое интересное. Восточная дама продолжала кричать на меня, выкрикивая  "Дура, русская дура!", а начальница, вполне русская женщина лет 50-и, стояла рядом и защищала азиатскую кассиршу. В виде одолжения мне швырнули талон на 5 поездок , крикнув что-то оскорбительное.

Я подошла к дежурившей рядом девушке-милиционеру и попросила ее вмешаться. Выслушав мою историю, милиционер сочувственно сказала, что ее подобные коллизии тоже изрядно достали. Вызвали начальницу кассирш и обсчитавшую меня даму. Ею оказалась Алиева Эльвира Капарбековна. Милиционер попросила кассиршу извиниться . И тут - самое интересное! Эльвира Капарбековна  буквально взорвалась   ругательствами: «Это дискриминация меня по национальному признаку, вы меня притесняете, унижаете, и вы еще ответите за разжигание межнациональной розни! Я буду на вас жаловаться!". Стоявшая рядом тетенька-начальник кассиров молчала. В ее глазах читалось: " Я не хочу связываться с диаспорой, которая устроила Эльвиру Капарбековну на работу, не хочу связываться с милицией, которой она отстегивает деньги, не хочу связываться с ней самой, потому что черт его знает чего от нее ждать – в любой момент придет ее брат и прирежет".

Дело не в национальности Эльвиры Капарбековны Алиевой. (Хотя остается вопросом, почему в московском метро работает Эльвира Капарбековна, а не пенсионерка Мария Васильевна из нашего подъезда, которой отказали в приеме на это престижную, как выяснилось, работу). Свое заявление руководству Московского метрополитена я напишу в иной связи. На каком основании руководители кассиров покрывают обсчет пассажиров и их обман ? И куда идут талоны, сэкономленные в результате обсчета пассажиров? Кто имеет с этого доход? А если это разгильдяйство, почему за него не наказывают, а напротив, поощряют?

И да, если вы берете на работу человека, надо научить его для начала правилам общения. Правилам , принятым в России.