Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

"Вестерплатте". (1967) Как далеко поляки зашли в своих рассуждениях

"Вестерплатте" (Польша, 1967 г.). После подготовки статьи о польском фильме "Тайна Вестерплатте" 2013 года с отзывами о нем поляков (посмотреть можно здесь) мне стало интересно, как современные поляки воспримут картину, которая была создана в коммунистической Польше. И я обратился к польскому киноресурсу. Я, признаюсь, ожидал встретить уничижительные отзывы о "коммунистической пропаганде" ну и в таком духе. Ведь известно, что современное польское общество неистово стремится отвергнуть советский период своей истории.

И на удивление я встретил много положительных комментариев к фильму. Но вместе с тем, там же я наткнулся на довольно характерные размышления и "мечты о несбывшемся" отдельных польских патриотов, не имеющих никакого отношения к фильму. Смотрим (первым - все же отзыв о фильме).

Collapse )
1

Надо будет посмотреть фильмец

"Русский вопрос" - фильм Михаила Ромма, так непонравившийся американцам

В 1947 году Михаил Ромм снял фильм "Русский вопрос"... Только недавно отгремела Вторая мировая война, а бывшие союзники по антигитлеровской коалиции - СССР и США уже "на ножах". Из-за океана начинается очередное нагнетание обстановки в мире. Отожравшемуся на военных заказах западному капиталу требуется новая кровь. И теперь уже коммунисты объявлены "врагами всего свободного человечества".

И вот в своем фильме Михаил Ромм дает ответ на вопрос: "Хотят ли русские войны?"

... Макферсон и Гулд, владельцы нескольких десятков реакционных американских газет, систематически проводят клеветническую кампанию против Советского Союза. Чтобы получить «свежий» материал, они отправляют известного журналиста Гарри Смита в Россию, чтобы он написал книгу о том, как русские спят и видят, чтобы напасть на Америку. Вернувшись из России, Смит чувствует, что не может выполнить распоряжение хозяев газеты. Вопреки всему, он решает написать правду о русском народе, тем более он уже бывал в России, в Сталинграде 1942 года... А в это время МакФерсон заранее широко рекламирует будущую книгу, ожидая от Смита провокационного материала. Но после прочтения настоящей работы журналиста МакФерсон приходит в бешеную ярость...

Что удивительно, но всё действие фильма происходит именно в Америке. А удивительно то, как режиссер смог показать американское общество тех лет! Если бы картина была бы не на русском языке, можно было однозначно подумать, что это реально американский фильм! Collapse )
Отрывок диалога двух хозяев СМИ:

- ... Я не тороплюсь воевать.

- А я тороплюсь! Я стою за немедленную, предупредительную войну против коммунизма. Немцы ошиблись только в одном: они считали высшей расой себя. А высшая раса - это мы, англосаксы. И в конце концов, пятьдесят, сто атомных бомб - и не будет ни Москвы, ни Ленинграда, ни пятнадцати миллионов населения, из которых, по меньшей мере, два миллиона коммунистов.

- Да, но я боюсь, что сейчас война не будет популярной.

- А это уже наша обязанность сделать ее популярной...

1

Дело сделано, теперь можно презерватив выбрасывать

В США телеканал республиканцев выпустил 50-минутный фильм-расследование о майдане.

Фильм - просто бомба. Там есть:
- участие администранции Обамы в организации переворота;
- люди Саакашвили нанимали грузинских снайперов;
- Парубий с Пашинским, командовали расстрельными командами;
- приказ физически устранить Януковича;
- и так далее.

Все, что мы знали, но боялись сказать.

После провала импичмента Трамп, похоже, решил рассчитаться с заклятыми друзьями.

Награды найдут героев. Никто не уйдет обиженным.

#ТрампНаш

Ссылка на фильм: youtu.be/kOOYvytmGf4 - с переводом!

1

Комедия «Холоп» стала самой кассовой в истории российского проката


В компании «Централ партнершип», отвечающей за прокат «Холопа», отчитались о рекордной прибыли.

По данным пресс-службы «Централ партнершип», «главная комедия Нового года «Холоп», вышедшая в прокат 26 декабря, заработала к седьмому января 1,8 млрд руб., став самой кассовой комедией за всю историю российского проката», Collapse )
1

Посмотрел китайский фильм для подростков

В сообществе клюква народ очень критичен, поэтому выложу только у себя. Собственно настоящая русская "клюква" только на первом скриншоте. В остальном нормальная фантастика, с уважительным представлением русского персонажа, который выглядит немного странновато, но тем не менее, ценой своей жизни помогает китайцу выполнить миссию. До этого китаец спасает русского. (Индусы в маленьком эпизоде ведут себя низко). Подростку наверное будет интересно посмотреть фильм-катастрофу с хорошей графикой спецэффектов и не голливудское.



Collapse )
1

Лжецы и подлецы - не стесняются совершенно...

Попался случайно буржуинский фильмец: The Great Hack (2019). С невероятным цинизмом и спокойно, не боясь возмущений, ребята из британской конторы рассказывают, как с помощью "непрямого воздействия" и сетевых возможностей они творят вмешательства в мозги народов.
Просто потрясающая холодная наглость в работе по постановке войны для всего мира, крови и хаоса везде, где могут дотянуться.
Также спокойно говорят, что подставляют русских для обделывания своих делишек.



Collapse )

1

"Легкое обаяние нацизма"

В целях изучения последней методички, посмотрел тут блевотную американскую агитку про влюбленного и милого Госсекретаря сша и её милые шалости и заботы. Long Shot (2019). В фильме присутствует необходимое количество негров, трансгендеров, индусов. Необходимое число раз упоминается о необходимости борьбы за экологию и пр. (зато о русских полнейшая тишина, как ни странно даже международный террорист, требующий официальных извинений через Инстаграм говорит с арабским акцентом)
Начнем с конца:


Знакомьтесь - Президент америки и ейный муж. Миленькая, не правда ли? По сценарию она Госсекретарь и идет на выборы... Но мы то знаем как выглядят госсекретарши и кандидатки в президентши. Но дело даже не в лакировке визуализации, а в странной фиксации на свастике и о том, что это вполне себе "ничего не значит"

Collapse )