Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

КБ «Южное» взлетит, или не взлетит.

Полет продолжается. КБ «Южное» в числе убыточных госпредприятий, но заграница поможет.
Есть прекрасный пример как пример непотопляемый Илон наш, Маск держится на плаву в сложных условиях!
Промышленность в условиях кризиса выкарабкивается по мере возможностей. Планы развития космической отрасли должны решаться на основании госзаказов. Или международной европейской кооперации.



Китайские и американские партнеры присматривают варианты решения.
https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-vse-eshe-v-chisle-ubytochnyh-gospredpriyatij

Ключевым на данный момент предприятием ракетно-космической отрасли Украины остается КБ «Южное». Пока ещё проводят разработку ракет-носителей и других космических аппаратов. Может Индия поможет в загрузке заказами. Аравийцы проявляют интерес. но вот уже годы «Южное» строит трамваи и троллейбусы вместо ракет.
1

Кто же всё-таки просверлил дырку в "Союзе"?

Хронология событий:

20.08.2018. Около полудня по Гринвичу бортинженер Серена Ауньон на полчаса закрывается в высокотехнологичном туалете «Waste and Hygiene Compartments», являющимся гордостью американской астронавтики, после чего он (астротуалет) выходит из строя и, как выясняется позже, ремонту уже не подлежит.

21.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел ведёт долгие переговоры с российскими космонавтами, в нецензурных выражениях характеризует памперсы и «эту чёртову бабу», и настоятельно просит разрешения ходить в туалет в российский модуль.
Collapse )
1

по Боингу малазийскому они так "не заметили" там укров

Разница между коммерческими и военными спутниковыми снимками.
29 августа на иранском космодроме в провинции Семнан произошёл взрыв ракеты. РН Safir должна была вывести на орбиту спутник Nahid 1, но во время подготовки запуска произошло ЧП.

Первым о аварии сообщил картографический сервис Planet Labs и приложил фото со своих спутников.

Разница между коммерческими и военными спутниковыми снимками. Иран, Ракета, Космодром, Авария, Космос, Спутниковые карты
Далее были Maxar, бывшие @DigitalGlobe

Разница между коммерческими и военными спутниковыми снимками. Иран, Ракета, Космодром, Авария, Космос, Спутниковые карты
А последнее слово осталось за Трампом, который опубликовал в твиттере фото из доклада разведки.

Четкость снимка поражает)
Collapse ).
1

Мы - первые!

в википедии скоро напишут статью, что первый в мире антропоморфный робот в космосе был русским. Эти чертовы русские специально все подстроили так, чтобы остаться единственной в мире страной-космическим-извозчиком и решать какой робот сможет полететь в космос! Русские создали его, чтобы повлиять на выборы в США!

Collapse )

1

Дыру в корабле «Союз МС-09» сделали специально

Дыру в корабле «Союз МС-09» сделали специально

Дыра в космическом корабле «Союз МС-09» — дело рук человека. В Роскосмосе сообщили, что на обшивке изнутри нашли следы сверла. Кто и зачем взялся за инструмент, сейча...

Posted by Дмитрий Толстых on 12 сен 2018, 21:16

from Facebook
1

Двадцатый век был веком рекордных ожиданий. Теперь уже нет...

Без ужаса и мечты: что мы потеряли в XXI веке

Первый пилотируемый запуск частного американского космического корабля, который должен был состояться (по изначальным планам) ещё в 2011 году, вновь перенесён — на сей раз на начало 2019 года. Такое решение приняло руководство американского Национального Аэрокосмического Агентства NASA.

С задачей возвращения астронавтов в космос, напомним, пытаются справиться параллельно несколько передовых высокотехнологичных компаний, включая Lockheed Martin, Boeing, SpaceX и пр.

Для нас это интересно, как ни парадоксально, вот чем: это никому не интересно.

Collapse )

А вот большинство ужасов двадцатого столетия внезапно реализовались — но оказались выносимы и не смертельны.
Тотальная слежка за гражданами со стороны государств сегодня, строго говоря, – рутина. Нашествие условных «варваров» — испытывают на себе практически все страны «белой цивилизации», причём уже которое десятилетие. Манипуляция общественным сознанием со стороны СМИ — банальность, а тотальное уничтожение пришло в медленном, плавном и нестрашном облике депопуляции. Захват власти над миром крошечным сверхбогатым меньшинством произошёл — и он оказался вовсе не так страшен, как в мрачных романах Уэллса.

…Собственно, наше столетие отличается от предыдущего именно этим.

У нас нет ни ужасов XX века, ни его мечтаний.

Едва ли можно говорить о «деградации цивилизации» по сравнению с предыдущим столетием, но о «деградации мотиваций» – пожалуй, говорить уместно.
И когда мы рассматриваем нынешние геополитические и межцивилизационные противостояния как продолжение битв двадцатого столетия — мы должны, безусловно, учитывать этот простой факт: нам до него далеко.
1

Смелое заявление! Смелое.

anithing в Смелое заявление! Смелое.
4596526

Пентагон считает космос пространством для ведения боевых действий


Министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон сообщила, что в 2018 финансовом году ВВС планируют увеличить ассигнования на деятельность, касающуюся космического пространства, на 20%

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /ТАСС/. Космос превращается для американских Военно-воздушных сил (ВВС) в пространство ведения боевых действий. Об этом заявили в четверг на пресс-конференции в Пентагоне министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон и генерал Дэвид Голдфин.

Как сообщила Уилсон, в 2018 финансовом году американские ВВС планируют увеличить ассигнования на деятельность, касающуюся космического пространства, на 20%. "И мы переходим к космосу как к пространству ведения военных действий", - сказала министр ВВС. Занимающее этот пост гражданское лицо не является членом президентского кабинета, работает в структуре Пентагона и подчиняется министру обороны США. Уилсон не уточнила, какие именно суммы ВВС хотели бы выделить в новом финансовом году на программы, затрагивающие космос.

Collapse )


Кроме лётчиков нехватает многого,например мозгов. Пилотам космических аппаратов надо чем то управлять.
Правильно? Это "что то" должно летать. У этого "чего то" должен быть двигатель.Правильно? По сю пору двигатели космических аппаратов СШП продавали мы. Врагом number one являемся тоже мы (пока оставим Сев.Корею в покое). И тут возникает дилемма--как можно с кем то воевать и одновременно покупать у врага оружие для его же уничтожения?
Вот ведь вопрос то! Попробовать натянуть сову на глобус...
С самолётами история тоже не айс. Наши перегоняют в конструкции и технологиях. Да! И стоят дешевле!
Так что нехватка пилотов...как запускать будете? Из рогатки?
1

После запуска СССР первого спутника США охватила истерика

raasta в После запуска СССР первого спутника США охватила истерика
Оригинал взят у arctus в После запуска СССР первого спутника США охватила истерика

60 лет назад, 4 октября 1957 года, Советский Союз отправил на орбиту Земли первый искусственный спутник.
*
Newsweek:
"В мире прижилось его русское название: «спутник». Это был небольшой металлический шар диаметром 58 сантиметров, который весил всего 83 килограмма и подавал с орбиты сигнал «бип-бип-бип». Он стал символом невероятного технологического прогресса и глобального прорыва, ведь человек в первый раз разместил свой аппарат в космосе.
Спутник также ознаменовал перелом в холодной войне. Американцев охватил смертельный страх и истерика.

Collapse )