Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

Украина подала в ВТО новый иск против России, страны-агрессора

rurik_l в Украина подала в ВТО новый иск против России, страны-агрессора
Иск касается ограничений Россией импорта из Украины соков, пива, кондитерских изделий и обоев.



Украина подала во Всемирную торговую организацию новый иск к Российской Федерации, касающийся ограничения импорта продовольственной и промышленной продукции. Collapse )
1

Калиновая настойка - оптимальное решение!


После долгих экспериментов безусловный приоритет отдан калиновой настойке на самогоне. К сожалению собрать ягод удается не столько сколько хотелось бы. В моих дачных лесах совсем мало кустов удалось найти.
1

Народ проводит опыты на себе:

Наткнулся в сети:
"...Потянуло старого дурака на эксперименты.
Послушал как младой племянник рассказывает как и чем он бухал, как это было круто и решил проверить что это за гадость.
На себе, так сказать.
Пшел в магаз и выбрал 4 претендента. Молодежь брала их довольно охотно.


Вкус, цвет, консистенция... Тут однозначных выводов быть не может - каждому свое. Но мне не один не понравился.
Воздействие ужасное. После первой бутылки "гаража" в башку дало как после грамм 300 водки. Может за это и любят?
Мужественно продолжил эксперимент и вылакал всех претендентов.
Наверняка там не только то, что пишут производители. Явно некоторые с энергетиками, так как уснуть довольно много не мог.
Кроме того, наблюдались галюцинногенные признаки, когда ты сам можешь управлять своим сном. Такого раньше я ни разу не испытывал. Читал у Баяна Ширянова про винтовых наркоманов.
Похмелье - это ужас. Подобное в последний раз я помню когда намешал шампанского с коньяком и водкой. Практически погнало меня в магазин за пивом.
У нашей молодежи должно быть конское здоровье, что-бы пить эту гадость.
Причем пьют ее девочки, в основном, судя по тому что я вижу. И совсем не взрослые. Лет по 13-16.
Племяннику сказал что-бы с этой гадостью завязывал, а уж если хочет бухнуть и вкус водки ему противен, пускай возьмет ту-же самую Колу, или что там ему нравиццо, водку, виски и смешает. Но вот эту гадость пить низзя однозначно."

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1653832.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
1

Самодельные этикетки для самогонных напитков

http://el-tolstyh.livejournal.com/1008517.html
http://el-tolstyh.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Самодельные этикетки для самогонных напитков</a>
Заглядываю на форум самогонщиков, чтобы посмотреть новости и рецепты. Там же наблюдаю народное творчество по оформлению своих напитков. Надо и мне по тэгу "самогоноварение" подготовить этикетки и выставить фотки...










Collapse )

1

анекдот

Миленькая, я скоро вернусь.

- А куда ты идешь, мой куси-муси?

- Да в пивбар, мордашка. Пивка попить, устал что-то...

- Ты хочешь пива, любимый?

Она открыла холодильник и показала ему 25 различных сортов фирменного пива из 12 различных стран: Германии, Голландии, Японии, Индии, Австралии. Он не знал что и сказать и единственное, что ему пришло в голову:

- Но, конфетка моя,... но в баре... Collapse )
1

Да.

И только Боря Вайсберг расплачиваясь на кассе супермаркета за две бутылки текилы, две баночки красной икры, копченого угря, копченого осьминога, кусок испанской ветчины, две бутылки фирменного шампанского, сыр с плесенью, коробку дорогих бельгийских конфет, баночку подкопченного гребешка может, достать выдавший виды полиэтиленовый пакет, сказать кассиру: «Пакет не пробивайте!»
1

Самогонка. Хороший разбор.

d_clarence в Самогонка.
Откуда есть она взялась.
Есть три таких расхожих положения:
1. В РИ потребление водки год за годом снижалось.
2. Деревня была трезвой.
3. Крестьяне стали гнать самогон от безыскодности при коммуняках.

Есть такие данные, что в 1863 году Россия бухала как проклятая по 1,5 ведра только водки на человека в год, а к ПМВ стала потреблять почти вдвое меньше (К.Б. Литвак. Самогоноварение и потребление алкоголя в российской деревне 1920-х). Цифры верные, но, как говорится, есть нюанс. Даже два.
1. Население России существенно увеличилось не только за счет рождаемости, но и за счет присоединения больших населенных территорий в Средней Азии. Население там к водке не особо. Своих исконных мусульман тоже больше стало (хотя на Волге припить араке - норм).
2. Кто и как считал. До 1860-х цифры давали со своих продаж винные откупщики, потом до 1894 года, был некоторый бардак в подсчетах, а с 1894 года у нас винная монополия - данные по продажам прямые.
Поправки вносить надо, однако.
Современные булочники могут упиваться радужными цифрами, но тогдашнему руководству страны они очки не втирали.
Комиссия охраны народного здравия: "России принадлежит печальное преимущество быть впереди многих государств по числу умирающих ежедневно от опоя, по числу арестуемых полицией в безобразно пьяном виде, по проценту алкоголиков, поступающих на излечение в психиатрические заведения, по степени болезненности и смертности своего населения" (Алкоголизм и борьба с ним. Спб., 1909, с.69). Никому 1980-е не напоминает?
Как же это так происходит? А?
Вопросом тогда же задались исследователи этого феномена: С.А. Первушин, Д.Н. Воронов, Л.П. Весин.
Первушин подробно изучил статистику, собранную Комиссией и посмотрел продажи водки по регионам. Ну кто-кто лидеры.. Понятно кто: Финляндия, Великорорусские губернии, Украина. Чуть меньше на Средней и Нижней Волге и Черноземных губерниях. Польша тоже ничего так.
Далее Первушин (его труды: "Влияние урожаев в связи с другим экономическими фаеторами на потребление спиртных напитков в России" 1909, "Опыт теории массового алкоголизма в связи с теорией потребностей" 1912) считал уже сколько пьют именно в этих районах. И получил такие аховые цифры.
В деревне на одного взрослого мужика приходится 1,5 ведра водки в год, в городе на одного мужчину 4 ведра, в стоицах - 7 ведер. Ёёёё! На стандартную (по тем временам) семью из пяти человек (папа, мама, три оболтуса) в деревне в год уходит 2 ведра, в городе 6,70 ведра, в столицах 10 ведер.
Во истину: в Питере - пить!

Что мы видим? Пьют! Пьют, сволочи! Была одна тонкость, к которой позже вернемся - в рабочих кварталах выпивали в 3-4 раза больше чем в кварталах состоятельных горожан.
Но деревня действительно пьет в разы меньше бухого в хлам города.
Более того, Воронов ("Алкоголизм в городе и деревне в связи с бытом населения: Обследование потребления вина в Пензенской губернии в 1912 г." Пенза, 1913) провел исследование в Пензенском уезде на предмет крестьянского алкоголизма. Для начала он просмотрел записи продовцов казенных лавок за год и обнаружил, что уезд закупал водки на 36 % меньше города Пензы. После чего он взял блокнот и поехал по селам. Всего объехал 8 сел с населением в 12.000 человек. Нашел всего 20 человек, которые выпивали ежедневно "для аппетиту". Все они оказались самыми зажиточными крестьянами и кулаками - больше богатых просто не было. То есть верхний класс этих деревень показал 100% по ежедневному приему "внутрь". Чистых алкашей насчиталось 40 - все, как один, ремесленники (сапожники, кузнецы и проч.).
Т.е. как мы видим, деревня вроде бы и впрямь трезвая. Даже удивительно - откуда в ней по 1,5 ведра на человека выпивается?
Collapse )
1

Водка, медведи и балалайка. Топ- 30 странностей россиян с точки зрения американцев

rama909 в Водка, медведи и балалайка. Топ- 30 странностей россиян с точки зрения американцев
Оригинал взят у karhu53 в Водка, медведи и балалайка. Топ- 30 странностей россиян с точки зрения американцев
Водка, медведи и балалайка. Топ- 30 странностей россиян с точки зрения американцев

Всегда интересно, что думают о тебе другие. Это позволяет заметить такие вещи, на которые ты в повседневности просто не обращаешь внимания, потому что делаешь на автопилоте. Порой забавно, порой раздражает. Меня порадовал недавний пост на ресурсе Businessinsider, в котором был приведен Топ-30 сумасшедших привычек и вещей, которые совершенно непонятны простому англичанину, французу и прочим.

Collapse )
1

Питиё определяет сознание

codex_cumanicus в Питиё определяет сознание
Мурат Лаумулин: Питиё определяет сознание (журнал "КонтиненТ", 2003 год)

«В противоположность водке умеренное количество виноградного вина полезно. Многочисленный опыт всех народов, подтверждая этот вывод науки, убедительно свидетельствует о вреде и бедствиях алкоголизма, связанных, как правило, с потреблением не вина и пива, а именно водки. Человеку, понявшему всю тонкую прелесть хорошего виноградного вина, водка представляется отупляющим напитком». – Кулинария. – М.: Госторгиздат, 1955. С. 659.

Не секрет, что в советское время попивали. Прямо говоря, алкогольная субкультура была важной частью всего советского образа жизни. И приведенная выше цитата из официального советского талмуда о кулинарии должна была способствовать выработке у Советского Человека культуры пития. Но хомо совьетикус игнорировал трогательную заботу партии и правительства о своем культурном приобщении к миру тонких напитков и упорно искал собственные пути к Бахусу. О терниях, которые поджидали советских людей на этом пути, данная статья.



Collapse )